Получать новости на E-mail
Статьи и интервью (1166)

Список статей по теме: Путешествия, путевые заметки. (109)

  • Старт туристичного сезону в Чернігові
    11.04.2014Автор: Анатолій Олійник, учасник прес-туру від ВД «Новини турбізнесу» Старт туристичного сезону в Чернігові Хто не бував у славному місті Чернігові, варто хоча б на 2-3 дні відвідати його. Чернігів – це величезна історично-культурна спадщина і перлина періоду Київської Русі, за 150 км від Києва. За часів Радянського Союзу 13 пам'ятників архітектури Чернігова були занесені до попереднього списку ЮНЕСКО. На жаль, з розпадом Радянського Союзу співпраця з ЮНЕСКО призупинилась. Але на сьогодні за кількістю найвизначніших архітектурно-історичних пам’яток Чернігівська область та місто Чернігів має найбільш вагому частку і посідає одне з перших місць у рейтингу областей України. Тому у відповідності із Законом України «Про охорону культурної спадщини» Чернігів віднесений до категорії історичних міст.Читать далее ... Кол. просмотров: (2095)Кол. комментариев (0)
  • ИСПЫТАНО НА СЕБЕ! КОРРЕСПОНДЕНТ «НТБ» ПОБЫВАЛА В САМОЙ ГЛУБОКОЙ ТОЧКЕ ШАХТЫ «РОДИНА» И УВИДЕЛА, КАК ВАРЯТ СТАЛЬ НА САМОМ КРУПНОМ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОМ КОМБИНАТЕ ЕВРОПЫ
    28.11.2013Автор: Катерина Воеводская; Фото: Павел Корсун ИСПЫТАНО НА СЕБЕ! КОРРЕСПОНДЕНТ «НТБ» ПОБЫВАЛА В САМОЙ ГЛУБОКОЙ ТОЧКЕ ШАХТЫ «РОДИНА» И УВИДЕЛА, КАК ВАРЯТ СТАЛЬ НА САМОМ КРУПНОМ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОМ КОМБИНАТЕ ЕВРОПЫ Большинство украинцев ассоциирует туризм с релаксом, активным отдыхом или с экскурсиями по древним местам. Форум «Индустриальный туризм: реалии и перспективы», который состоялся 7-8 ноября в Кривом Роге, доказал, что это понятие может быть гораздо шире. На туристическом рынке нашей страны укрепляется промышленный туризм. Благодаря этому направлению, внедрением которого занимаются власти и отдельные энтузиасты Кривого Рога, люди смогут увидеть собственными глазами «визитку» города – предприятия черной металлургии – и узнать, как работают шахтеры и сталевары.Читать далее ... Кол. просмотров: (18692)Кол. комментариев (1)
  • 24 ЧАСА ПУТЕШЕСТВИЙ НА ТЕЛЕКАНАЛЕ «100»
    17.10.2013Автор: Телеканал «100» 24 ЧАСА ПУТЕШЕСТВИЙ НА ТЕЛЕКАНАЛЕ «100» Телеканал «100» стал первым украинским телеканалом об активном отдыхе, путешествиях и туризме. Отечественный аналог «Discovery» и «National Geographic» стартовал в эфире 1 июня 2013 года и уже завоевал множество положительных отзывов украинских телезрителей. «Телеканал «100» – это новый концепт украинского телевидения, перенасыщенного негативной информацией. Новый телеканал – это не только возможность путешествовать в центры мировых культур и цивилизаций, узнавать особенности жизни разных народов, исследовать тайны нашей планеты, обрести новый опыт, но и испытать яркие впечатления и почувствовать себя частичкой большого мира. Это первый позитивный телеканал для всей семьи, который интересен и ребенку от 6 лет, и взрослому человеку 60 лет», – рассказывает о концепции телеканала его генеральный директор Марина Творогова.Читать далее ... Кол. просмотров: (3057)Кол. комментариев (0)
  • В ГОРАХ КАВКАЗУ
    03.10.2013Автор: Анатолій Олійник В ГОРАХ КАВКАЗУ Незважаючи на холодне цьогорічне літо, вдалося пройти ряд запланованих маршрутів у Приельбруссі, Грузії, Криму та Карпатах. Можна з упевненістю сказати, що літній спортивний туристичний сезон завершився. Що цікавого відбулося, що пройдено, що нового побачено?.. Сповнені радістю та піднесеним настроєм розпочали свій гірський маршрут по Приельбруссю учасники моєї групи. На мій погляд, завдання було важкувате. Час на маршрут досить стислий, графік руху інтенсивний, темп жвавий – за 10 днів пройти район навколо Ельбрусу із заходу на схід, подолавши 4 перевали та 110 км. Серед учасників – двоє новачків. Але все повинно статися, ми вірили...Читать далее ... Кол. просмотров: (1633)Кол. комментариев (0)
  • ФОТОРЕПОРТАЖ О СОРОЧИНСКОЙ ЯРМАРКЕ 2013
    28.08.2013Автор: Руднева Лариса ФОТОРЕПОРТАЖ О СОРОЧИНСКОЙ ЯРМАРКЕ 2013 Национальная Сорочинская ярмарка прошла с 20 по 25 августа 2013 года в селе Великие Сорочинцы Миргородского района Полтавской области. Это крупнейшая в Украине ярмарка, на которой производители изо всех уголков Украины имели возможность представить всем посетителям свою продукцию. Наш корреспондент Лариса Руднева поделилась фотографиями события.Читать далее ... Кол. просмотров: (1768)Кол. комментариев (0)
  • «0» КМ ИЛИ ЭКСКУРСИЯ НА КАТЕРЕ В ДЕЛЬТУ ДУНАЯ
    12.07.2013Автор: Татьяна Козлова «0» КМ ИЛИ ЭКСКУРСИЯ НА КАТЕРЕ В ДЕЛЬТУ ДУНАЯ В предыдущей публикации я рассказала об уникальном городке Вилково, расположенном на самом краю Украины среди плавней, воды и тростника. 260 лет назад его основали староверы-раскольники и вольнолюбивые казаки, бежавшие сюда с Дона, Слобожанщины и Запорожской Сечи. Поначалу поселение называлось Липованское, а нынешнее Вилково (от слова вилка) закрепилось с подачи казаков. Ведь именно здесь Килийский рукав Дуная делится на множество рукавов, кутов, саг, образуя специфическую вилку. Если быть точным, городок стоит на стыке трех рукавов: Старостамбульского, Очаковского и Белгородского.Читать далее ... Кол. просмотров: (5380)Кол. комментариев (0)
  • ВИЛКОВО – ЛИПОВАНСКИЙ УГОЛОК УКРАИНЫ
    09.07.2013Автор: Татьяна Козлова ВИЛКОВО – ЛИПОВАНСКИЙ УГОЛОК УКРАИНЫ Владельцы базы отдыха «Украинская Венеция» в Приморском Килийского района Одесской области Светлана и Евгений Скобликовы пригласили всех заинтересовавшихся курортом и их средством размещения в рекламно-информационный тур. Поездку из Киева организовал вице-президент «BTA Ukraine» (Ассоциация делового туризма Украины) Олег Савран. В туре приняла участие главный редактор «НТБ» Татьяна Козлова. Читайте ее рассказ о посещении «украинской Венеции» – города Вилково, о старообрядчестве местных жителей, отвоевавших у реки землю, о водной прогулке по дельте Дуная, о «0-м» километре и камышовом буме, захлестнувшем придунайскую европровинцию.Читать далее ... Кол. просмотров: (4838)Кол. комментариев (0)
  • АКТИВНЫЙ ОТДЫХ БЕЗ ЭКСТРИМА: «ПУТЕШЕСТВИЯ НА ПЛОТАХ»™
    27.06.2013Автор: Андрей Токарь, фото автора АКТИВНЫЙ ОТДЫХ БЕЗ ЭКСТРИМА: «ПУТЕШЕСТВИЯ НА ПЛОТАХ»™ 18 июня 2013 «Кластер водного туризма в Черниговской области» поделился опытом развития водного (и не только) туризма на реках области – Десна, Снов и Сейм. В мероприятии, которое включало в себя презентацию кластера, его программ и объектов, экскурсию по поселку Седнев и непосредственно 4-х часовой сплав на плотах по Десне, приняли участие руководители кластера и представители центрального и местного телевидения, печатных и интернет СМИ. Организатором мероприятия выступил черниговский медиа-центр «Моє місто». «Новости турбизнеса» представлял корреспондент Андрей Токарь. С помощью этой публикации редакция портала расскажет об опыте организации водного туризма на медленно текущих реках без порогов. Таких рек, кстати, множество не только в Украине (см. таблицу, представленную кластером в конце статьи), но и в сопредельных странах: Беларуси, России, Польше. На наш взгляд, на встрече была представлена готовая программа действий для освоения рек Украины.Читать далее ... Кол. просмотров: (4770)Кол. комментариев (3)
  • ПОД НЕБОМ ГОЛУБЫМ ЕСТЬ ГОРНЫЙ КРЫМ. ВТОРОЙ ПЕШЕХОДНЫЙ ПОХОД. МОНАСТЫРЬ ЧЕЛТЕР-КОБА И СЮЙРЕНЬСКАЯ КРЕПОСТЬ
    06.06.2013Автор: Татьяна Козлова ПОД НЕБОМ ГОЛУБЫМ ЕСТЬ ГОРНЫЙ КРЫМ. ВТОРОЙ ПЕШЕХОДНЫЙ ПОХОД. МОНАСТЫРЬ ЧЕЛТЕР-КОБА И СЮЙРЕНЬСКАЯ КРЕПОСТЬ Когда инструктор пешеходного туризма туркомплекса «Ателика Орлиный Полет» Катя водила участников пресс-тура по Большому каньону к водопаду Серебряные струи и Юсуповскому озеру, она предупредила, что наш следующий поход будет труднее. И в самом деле. Сюйреньская крепость, куда мы направились, расположена на высоком узком мысе Кулле-Бурун (Башенный) с обрывистыми склонами. Подъем к ней осуществляется от села Малое Садовое (бывшее Кучук-Сюйрень) по юго-западному склону. Маршрут изобилует разнообразными препятствиями, поэтому надо настроиться на их преодоление. Кто как настраивался после вечерних «посиделок у костра», сказать не могу, я бы предпочла другой день. Однако, будучи в «заложниках» у коллектива, вместе со всеми потопала ножками к нависшему над Малым Садовым мысу.Читать далее ... Кол. просмотров: (3739)Кол. комментариев (0)
  • ПОД НЕБОМ ГОЛУБЫМ ЕСТЬ ГОРНЫЙ КРЫМ. ПЕРВЫЙ ПЕШЕХОДНЫЙ МАРШРУТ ИЗ СОКОЛИНОГО
    03.06.2013Автор: Татьяна Козлова; фото: Плотницкая Е., Рудниченко Н. ПОД НЕБОМ ГОЛУБЫМ ЕСТЬ ГОРНЫЙ КРЫМ. ПЕРВЫЙ ПЕШЕХОДНЫЙ МАРШРУТ ИЗ СОКОЛИНОГО Наличествуют явные признаки того, что туризм в Крыму становится приоритетной отраслью. Один из них – увеличение финансов, вложенных в модернизацию средств размещения. Судим по цифрам. В 2009 г. турбизнес Крыма затратил с этой целью 274 млн. грн., в 2010 г. – 470 млн. грн., а в 2012 г. – около миллиарда гривен. И хотя большинство вложенных в улучшение материально-технической базы средств приходится на объекты пляжного отдыха, непляжные тоже не остаются без внимания инвесторов. Причем, имеет место не только экстенсивное развитие (больше мест), а улучшается инфраструктура. Именно эту мысль я донесла до читателей на примере туркомплекса «Ателика Орлиный полет». Расположенный в селе Соколиное Бахчисарайского района, комплекс прекрасно отработал майские праздники, порадовав своих постояльцев походами, развлечениями, интересными мероприятиями и увлекательными мастер-классами для взрослых и детей.Читать далее ... Кол. просмотров: (3489)Кол. комментариев (1)
  • ПОД НЕБОМ ГОЛУБЫМ ЕСТЬ ГОРНЫЙ КРЫМ
    27.05.2013Автор: Татьяна Козлова ПОД НЕБОМ ГОЛУБЫМ ЕСТЬ ГОРНЫЙ КРЫМ Почему на нынешние майские праздники в Крым приехало рекордное количество туристов, а Херсонская и другие южные приморские области осталась не в чести, хотя и там есть море, и так же было тепло? На этот вопрос можно ответить по-разному. Например, потому, что в Крыму более развита инфраструктура отдыха. Или что крымские отели открылись раньше и подготовили хоть какие-то развлекательные программы. А можно, не мудрствуя лукаво, ответить просто и кратко: в Крыму есть горы…Читать далее ... Кол. просмотров: (3900)Кол. комментариев (0)
  • ОТКРЫТИЕ ТУРИСТИЧЕСКОГО СЕЗОНА ХМЕЛЬНИЧЧИНЫ 2013 В КАМЕНЕЦ-ПОДОЛЬСКОМ
    27.04.2013Автор: Анатолий Линник, фото автора и Ольги Ореховой ОТКРЫТИЕ ТУРИСТИЧЕСКОГО СЕЗОНА ХМЕЛЬНИЧЧИНЫ 2013 В КАМЕНЕЦ-ПОДОЛЬСКОМ Открытие туристического сезона в Каменец-Подольском ознаменовалось новым рекордом Украины и презентацией самых ярких фестивалей Каменец-Подольска. Знакомство с туристическим порталом Каменец-Подольска. Презентация памятника «Подольского туриста» и Аллеи влюбленных была воспринята восторженной публикой «на ура». Продолжил действо танцевальный марафон «PLAZA DANCE-Ратуша» и благотворительная акция «Пылающие сердца».Читать далее ... Кол. просмотров: (2863)Кол. комментариев (1)
  • ТРИНАДЦЯТА ГАРМАТА ВІДКРИЛА ТУРИСТИЧНИЙ СЕЗОН У ЧЕРНІГОВІ (ВРАЖЕННЯ УЧАСНИКА ПРЕС-ТУРУ)
    26.04.2013Автор: Анатолій Олійник ТРИНАДЦЯТА ГАРМАТА ВІДКРИЛА ТУРИСТИЧНИЙ СЕЗОН У ЧЕРНІГОВІ (ВРАЖЕННЯ УЧАСНИКА ПРЕС-ТУРУ) За старовинним переказом відомо, що коли молода дівчина не бажала зустрічатися з молодим залицяльником, то вона призначала побачення біля 13-ої гармати на Валу. А на Валу знаходиться лише 12 гармат. Хлопці, не знаючи таких хитрувань, приходили на побачення і не могли знайти тої гармати, і залишалися ні з чим. Але 20 квітня міський голова Олександр Соколов пострілом з 13-ої гармати, яку встановили піротехніки, сповістив про відкриття нового туристичного сезону в місті Чернігові. Він привітав присутніх з початком туристичного сезону і побажав гарного настрою та відпочинку. Зокрема було сказано, що на сьогодні розроблений генеральний план розвитку туризму – важливої пріоритетної та прибуткової галузі регіону.Читать далее ... Кол. просмотров: (2467)Кол. комментариев (0)
  • РОМАНТИЧЕСКИЙ ТУР ПО КИЕВУ
    07.03.2013Автор: Анатолий Линник РОМАНТИЧЕСКИЙ ТУР ПО КИЕВУ В преддверии праздников, полных романтики, «неожиданно» возникает необходимость провести день незабываемо. День, наполненный нежностью и любовью. Если на 14-е февраля еще удалось свести романтику к давно проверенному походу по торгово-развлекательным центрам и ресторанам, то на восьмое марта женская душа захотела чего-то необычного – романтического тура по красивым местам Киева.Читать далее ... Кол. просмотров: (1896)Кол. комментариев (0)
  • SPA-УСЛУГИ ОТЕЛЕЙ МЕРТВОГО МОРЯ ИОРДАНИИ
    18.02.2013Автор: Татьяна Козлова SPA-УСЛУГИ ОТЕЛЕЙ МЕРТВОГО МОРЯ ИОРДАНИИ В предыдущей публикации об Иордании я высказала мысль о том, что, несмотря на огромнейший культурно-исторический потенциал, страна не получит от него значительных доходов. Такова специфика этого вида турбизнеса. А вот предоставление услуг лечебно-оздоровительного туризма в состоянии стать источником неиссякаемого пополнения казны и роста благосостояния жителей королевства. Об этом свидетельствует практика. Несмотря на уменьшение числа гостей в последнее время, турбизнес Иордании в целом получил заметную прибыль. В первую очередь благодаря состоятельным путешественникам из арабских стран, которые являются потребителями медицинских и СПА-услуг. Для наших сограждан Иордания все еще является экзотической страной, и украинские туристы проскакивают ее «галопом», стараясь за неделю все повидать и везде побывать. В том числе, на Мертвом и Красном морях. На мой взгляд, это неправильный подход. И первое, и второе заслуживают отдельного к себе отношения.Читать далее ... Кол. просмотров: (5789)Кол. комментариев (1)
  • ПЕТРА – ПЕСНЬ В КАМНЕ
    25.01.2013Автор: Татьяна Козлова ПЕТРА – ПЕСНЬ В КАМНЕ Продолжаем знакомить профессионалов турбизнеса Украины и потенциальных туристов с туристическими возможностями страны, название которой дала река Иордан, в которой Иоанн Креститель окрестил Иисуса. Иордания изобилует природными достопримечательностями и археологическими находками. Однако даже для такого богатого дарами истории и природы королевства, крупнейшим самоцветом в его короне является Петра. Это поистине бесценное сокровище, прославившее восточное государство на весь мир. Древняя Петра находится в 260 км к югу от Аммана и в 4 км от Вади Муса, небольшого городка в пустыне. Неповторимость этого загадочного места по-своему передают сотни путешественников, исследователей и писателей. Его называют городом «красным, как роза», «древним, как время», «городом мертвых», «розовым миражом»…Читать далее ... Кол. просмотров: (2385)Кол. комментариев (0)
  • В ХАШИМИТСКОМ КОРОЛЕВСТВЕ ИЛИ ИОРДАНИЯ КАК ТУРИСТИЧЕСКИЙ ПРОДУКТ. Продолжение
    27.12.2012Автор: Татьяна Козлова В ХАШИМИТСКОМ КОРОЛЕВСТВЕ ИЛИ ИОРДАНИЯ КАК ТУРИСТИЧЕСКИЙ ПРОДУКТ. Продолжение В цикле материалов об Иордании я расскажу о ее туристических ресурсах. Они значительны в отличие от сырьевых. Поэтому туризм является самой приоритетной отраслью экономики и находится под эгидой государства. Годовой доход от туризма составляет более $1 млрд. Если учесть, что страну ежегодно посещает более 1 млн. путешественников, получается, что каждый из них оставляет здесь более $1 тыс. Совсем неплохо для страны с 5 миллионным населением площадью 89 тыс. кв. км, что в 7 раз меньше Украины.Читать далее ... Кол. просмотров: (2022)Кол. комментариев (0)
  • В ХАШИМИТСКОМ КОРОЛЕВСТВЕ ИЛИ ИОРДАНИЯ КАК ТУРИСТИЧЕСКИЙ ПРОДУКТ
    26.12.2012Автор: Татьяна Козлова В ХАШИМИТСКОМ КОРОЛЕВСТВЕ ИЛИ ИОРДАНИЯ КАК ТУРИСТИЧЕСКИЙ ПРОДУКТ Данная поездка в Хашимитское Королевство Иордании для меня вторая по счету. Первая была продолжительней нынешней, но состоялась давненько – 7 лет назад. Поэтому мне, конечно же, было любопытно, как и что изменилось в королевстве за это время. Как оказалось, с тех пор иорданский туристический продукт стал более привлекателен для туристов.Читать далее ... Кол. просмотров: (2496)Кол. комментариев (0)
  • «Я – ГРУЗИЯ». ПЕРСОНАЛЬНАЯ ФОТОВЫСТАВКА ДИНЫ ОГАНОВОЙ
    11.10.2012Автор: Georgian Fine Arts Gallery «Я – ГРУЗИЯ». ПЕРСОНАЛЬНАЯ ФОТОВЫСТАВКА ДИНЫ ОГАНОВОЙ

    Персональная выставка «Я – Грузия» талантливого фотографа Дины Огановой (Dikarka) откроется 17 октября в 19:00 в галерее «Небо» (Киев, ул. Драгомирова, 14). Выставка продлится с 17 по 31 октября 2012. Фотовыставка объединяет 25 работ, пропитанных любовью к своей стране и народу. Экспозиция приурочена 3-летию Картинной галереи живописи (Georgian Fine Arts Gallery), в которой традиционно демонстрируются картины грузинских художников.
     

    Читать далее ...
    Кол. просмотров: (2659)Кол. комментариев (0)
  • ВОРЗЕЛЬ ОТ «ВЕРСАЛЬ», ОН ЖЕ УКРАИНСКИЙ КИСЛОВОДСК
    02.10.2012Автор: Татьяна Козлова ВОРЗЕЛЬ ОТ «ВЕРСАЛЬ», ОН ЖЕ УКРАИНСКИЙ КИСЛОВОДСК

    Слово «достопримечательности» по отношению к ближайшим пригородам Киева, в том числе Буче и Ворзелю, часто употреблять не придется. По той причине, что, хоть по этим территориям и ступали ноги известных людей, зрительных тому свидетельств почти не осталось. В предыдущей публикации я рассказала о памятной табличке на месте, где стояла сгоревшая усадьба Булгаковых. А вот Ворзелю, в который журналистская группа переместилась из Бучи с помощью своих двухколесных друзей, повезло больше. Здесь сохранилось прекрасное старинное здание с башней и флюгером – Дом графини Н. Ф. Уваровой.

    Читать далее ...
    Кол. просмотров: (5400)Кол. комментариев (1)