Получать новости на E-mail
Статьи и интервью (1178)

Список статей по теме: Путешествия, путевые заметки. (115)

  • Весь «Париж» снимали в Львове
    01.02.2016Автор: Автор: сервис оn-line бронирования www.oktv.kiev.ua Весь «Париж» снимали в Львове Хотите в Европу, но мало денег или не хочется заморочек с визами? Тогда вам в Львов. Этот город и есть пресловутый «запад» на территории восточно-европейской Украины. Влияние «совдепии» здесь минимально, зато «поликультурности» - «воз и маленькая тележка». Долгое время Львов был крупным торговым центром на Великом Шёлковом Пути. Чему и обязан своим стремительным развитием. За свою историю он ни разу не менял своего названия.Читать далее ... Кол. просмотров: (1702)Кол. комментариев (0)
  • Путешествие без забот: Львов, Одесса, Киев. Что предпочесть? Куда звонить? Где поселиться?
    21.01.2016Автор: Cервис OkTV www.oktv.com.ua Путешествие без забот: Львов, Одесса, Киев. Что предпочесть? Куда звонить? Где поселиться? Кризис кризисом, а отдых – дело святое. Сейчас за рубеж ездить дорого. В 2014 году за границей отдыхало 2 млн наших сограждан, а в 2015–м около 800 тысяч. Зато украинцы обратили внимание на родные пенаты. Ведь на просторах Украины много привлекательных мест, для посещения которых не понадобятся «бешеные» деньги. И хотя стоимость отдыха в национальной валюте тоже выросла, спрос на внутренний туризм увеличился на 30%.Читать далее ... Кол. просмотров: (2093)Кол. комментариев (0)
  • Международный портал «ЗаграNица» запустил мобильное приложение-путеводитель по 11 городам мира
    05.01.2016Автор: Татьяна Козлова Международный портал «ЗаграNица» запустил мобильное приложение-путеводитель по 11 городам мира Международный информационно-развлекательный портал «ЗаграNица» запустил универсальное мобильное приложение для iOS и Android, которое содержит подробную информацию о самых интересных местах и достопримечательностях 11 городов мира на русском языке. Особенностью приложения является возможность его использования без подключения к Интернету. Кроме этого, данная функция позволяет проложить маршрут к любой точке городе в офлайн-режиме. Программа доступна для скачивания в AppStore и Google Play Market. Мобильное приложение «ЗаграNица» — это более 10 000 объектов, среди которых популярные места для отдыха, достопримечательности, кафе и рестораны, отели, театры, парки, магазины и многое другое. Приложение еженедельно обновляет свою базу, а также содержит фильтры, позволяющие задавать различные параметры поиска.Читать далее ... Кол. просмотров: (1892)Кол. комментариев (0)
  • В поисках снега и впечатлений. Знаковое место – Колочава. Окончание.
    26.12.2015Автор: Татьяна Козлова В поисках снега и впечатлений. Знаковое место – Колочава. Окончание. Убедившись за двое суток, что лыжный сезон на Закарпатье открыт, группа журналистов, испытавшая экстремальные условия в горах, отправилась в Колочаву – уникальное село в живописной долине Межгорского района Закарпатской области. «Чем же оно уникально?» - спросит читатель. А всем. И природой, и рукотворными достопримечательностями, и населяющими его людьми, которые любят и гордятся своим краем, овеянным старинными легендами.Читать далее ... Кол. просмотров: (3925)Кол. комментариев (0)
  • В поисках снега. Часть 2. Пилипец и Эко-Изки
    20.12.2015Автор: Татьяна Козлова В поисках снега. Часть 2. Пилипец и Эко-Изки Киев и вся Украина утонули в сырости. Природа, как всегда, отличилась. В середине декабря я сошла с поезда в Мукачево, сопровождаемая моросящим дождиком, и скептически усмехнулась: «Какой такой зимний тур мне устроили? Снега-то никакого и нет». Как же я ошибалась! Снег есть, его много, просто места надо знать. Именно в такие места меня и представителей других СМИ пригласили организаторы информационного тура - управление туризма и курортов Закарпатской областной государственной администрации. Спустя три часа я попала в зимнюю сказку Карпат – самый высокогорный лыжный курорт Украины – Драгобрат. А на следующий день побывала на также популярных зимних курортах Пилипец и Эко-Изки.Читать далее ... Кол. просмотров: (3588)Кол. комментариев (0)
  • В поисках снега. Часть 1. Драгобрат
    18.12.2015Автор: Татьяна Козлова В поисках снега. Часть 1. Драгобрат Киев и вся Украина утонули в сырости. Природа, как всегда, отличилась. В середине декабря я сошла с поезда в Мукачево, сопровождаемая моросящим дождиком, и скептически усмехнулась: «Какой такой зимний тур мне устроили? Снега-то никакого и нет». Как же я ошибалась! Снег есть, его много, просто места надо знать. Именно в такие места меня и представителей СМИ Закарпатья пригласили организаторы информационного тура - управление туризма и курортов Закарпатской ОГА. Спустя три часа я попала в зимнюю сказку Карпат – самый высокогорный лыжный курорт Украины – Драгобрат. А на следующий день побывала на также популярных зимних курортах Пилипец и Эко-Изки.Читать далее ... Кол. просмотров: (2396)Кол. комментариев (0)
  • «Доминиканский феномен» Или Составляющие туристического успеха отдельно взятой страны
    29.10.2015Автор: Татьяна Козлова «Доминиканский феномен» Или Составляющие туристического успеха отдельно взятой страны По роду своей профессии я интересуюсь организационно-правовыми аспектами управления туристической отраслью в разных странах. Проще говоря, отслеживаю состоятельность и последовательность государственной политики в отношении индустрии туризма. Украина, имеющая солидный туристический потенциал, в аутсайдерах. За почти 25-летний срок она не смогла применить на практике ни одну из зарекомендовавших себя в мире моделей государственной политики развития отечественного туризма. В отличие от Египта, Мексики, Турции, Туниса и др., отнесших рекреационно-туристическую деятельность к разряду экономически эффективных. Сегодня в международном обиходе стал встречаться термин «Доминиканский феномен». Так мировая общественность обозначила счастливую особенность этой страны.Читать далее ... Кол. просмотров: (2747)Кол. комментариев (0)
  • Как я отдохнула в Рыбаковке. Из цикла «Испытано на себе»
    04.09.2015Автор: Татьяна Козлова Как я отдохнула в Рыбаковке. Из цикла «Испытано на себе» Пишу этот материал для того, чтоб как можно больше людей знало о возможностях летнего отдыха в Рыбаковке Николаевской области. Конечно, разрозненные сведения можно найти в интернете, но они не заменят рассказа очевидца. Я недавно вернулась из этого села-курорта на северной части черноморского побережья, где провела неделю, и констатирую: отдохнула полноценно, в соответствии с намеченными планами.Читать далее ... Кол. просмотров: (12452)Кол. комментариев (0)
  • Варианты пляжного отдыха в Коблево. Советы эксперта
    20.08.2015Автор: Татьяна Козлова Варианты пляжного отдыха в Коблево. Советы эксперта Летний туристический сезон в Украине проходит по оптимистическому сценарию: вследствие девальвации национальной валюты стоимость заграничного отдыха повысилась, что положительно сказалось на внутреннем туризме. Украинцы стали больше отдыхать в родных пенатах – внутренний поток значительно увеличился. Насколько, будет известно ближе концу года. Но такое явление имеет и обратную сторону. Многие семьи, которые раньше отдыхали в Крыму и отвергли его по причине оккупации, не знают Черноморского побережья на материке. Пытаясь виртуально разобраться во множестве предложений тамошних средств размещения, они терпят фиаско, так как понравившееся занято, а ехать в неизвестность боязно. Мой сегодняшний материал облегчит вам тяготы выбора и устранит часть проблем при организации отдыха на этом курорте.Читать далее ... Кол. просмотров: (6118)Кол. комментариев (0)
  • Путешествие в 7-е чудо Украины. Национальный природный парк «Бужский Гард»
    07.08.2015Автор: Татьяна Козлова Путешествие в 7-е чудо Украины. Национальный природный парк «Бужский Гард» 7 июля в нашей стране отметили замечательный праздник – День природно-заповедного фонда. В сравнении с другими странами в Украине сосредоточено не так много заповедников – 6% от территории страны, хотя за годы независимости их площадь увеличилась более чем в три раза. А вот в европейских странах «показатель заповедности» (отношение площади охраняемых территорий государства к его общей площади, выраженное в процентах) колеблется в пределах 15-25%.Читать далее ... Кол. просмотров: (11568)Кол. комментариев (2)
  • Якщо у вас є вільний вікенд і ви прагнете нових відчуттів чи іншої реальності – їдьте в Кривий Ріг!
    31.07.2015Автор: Алексієнко Наталя Якщо у вас є вільний вікенд і ви прагнете нових відчуттів чи іншої реальності – їдьте в Кривий Ріг! Зранку місто зустріне вас широкими проспектами, залитими сонцем і високими копрами шахт, розкиданими по всій території міста. «Залізне серце країни» – так криворіжці гордо величають своє місто з натяком на найвищі в країні показники виробництва гірничопромислової продукції.Читать далее ... Кол. просмотров: (2842)Кол. комментариев (0)
  • Туристичний сезон у Чернігові розпочався
    22.04.2015Автор: Анатолій Олійник Туристичний сезон у Чернігові розпочався 18 квітня Чернігів офіційно відкрив двері новому туристичному сезону – 2015. Чернігівщина – одна з областей України, де по-справжньому бачиш зацікавленість органів місцевої влади до відновлення та збереження історико-культурної спадщини, створення екскурсійної привабливості регіону та залучення широкого кола туристів-відвідувачів. І не дивно, бо серед найпривабливіших областей України Чернігівщина займає одне з особливо значимих місць. На території міста розташовані 32 об’єкти, які входять до Державного реєстру національного культурного надбання і 39 пам’яток містобудування та архітектури місцевого значення, значна кількість пам’яток культури, мистецтва, археології.Читать далее ... Кол. просмотров: (2343)Кол. комментариев (0)
  • Рождественское путешествие по Европе. Часть VI
    05.04.2015Автор: Татьяна Козлова Рождественское путешествие по Европе. Часть VI Ганновер – центр земли Нижняя Саксония – идеально подходит как место жительства, если вы хотите путешествовать по северной части Германии. В том числе, и по федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия с городами Кельн, Дюссельдорф. До любой точки региона можно добраться на поезде максимум за 4 часа.Читать далее ... Кол. просмотров: (3474)Кол. комментариев (0)
  • Рождественское путешествие по Европе. Часть V
    23.03.2015Автор: Татьяна Козлова Рождественское путешествие по Европе. Часть V Из Мюнхена мы направились через всю Германию с юга на север в Ганновер. Ночным автобусом Мюнхен – Гамбург. Можно было поехать на скоростном поезде, но теряли дневное время и деньги. Может, для кого-то чепуха, а для нас разница в цене двух билетов показалась существенной – 65 евро (139-74 евро). Двухэтажный автобус с современным сервисом на борту «скользил» по автобану со скоростью 130 км в час, останавливаясь на непродолжительное время на промежуточных остановках, чтоб подсадить одиночных пассажиров, так как салон был практически заполнен в пункте отправления.Читать далее ... Кол. просмотров: (2458)Кол. комментариев (0)
  • Рождественское путешествие по Европе. Часть IV
    11.03.2015Автор: Татьяна Козлова Рождественское путешествие по Европе. Часть IV Зальцбург был последним пунктом путешествия с оператором «Бавария-тур» в рамках группового автобусного тура. Автобус направился в обратный путь в Львов с заездом в аутлет Парндорф, а мы с мужем продолжили маршрут в Европу. Уже самостоятельно. Зальцбург является столицей одноименной федеральной земли, находится в её северо-восточной части всего в 5 км от границы с Германией. У нас были забронированы и оплачены билеты на автобус в Мюнхен. Спросили у сопровождавшей группу гида-экскурсовода каким транспортом можно доехать до автостанции. Она удивленно спросила: «В Мюнхен на автобусе? Откуда он отправляется?».Читать далее ... Кол. просмотров: (2902)Кол. комментариев (0)
  • Рождественское путешествие по Европе. Часть III
    02.03.2015Автор: Татьяна Козлова Рождественское путешествие по Европе. Часть III Рассказывая в предыдущей публикации о Вене, я едва коснулась темы музыкального прошлого города. Она требует пристального внимания и рекомендована целевой аудитории. Для любителей классической музыки, поклонников творчества ее создателей, живших и творивших в Вене, проводят так называемые тематические экскурсии. В частности, «Вена – город Бетховена», «По моцартовским местам» (осмотр дома, где жил и скончался Моцарт; а также мест, связанных с жизнью и творчеством музыканта) и «Музыкальная Вена» (экскурсия по памятным местам композиторов Шуберта, Моцарта, Бетховена).Читать далее ... Кол. просмотров: (2842)Кол. комментариев (0)
  • Рождественское путешествие по Европе. Часть II
    20.02.2015Автор: Татьяна Козлова Рождественское путешествие по Европе. Часть II Автобусные туры в Европу из Львовского региона, Закарпатья и Черновцов всегда пользовались популярностью у жителей Украины. Близко к европейской границе и недорого. В нынешних условиях, когда после введения Нацбанком единого курса авиабилеты в Украине подорожали на более чем 40%, туристы, предпочитавшие самолет, поневоле переключатся на автобус. Таким образом, они не только сэкономят свои средства, но и обезопасят себя от невылета или непоселения в отель из-за возможного банкротства отправляющей или принимающей компании. Как так? Очень просто. Стоимость зарубежного тура всегда идет с привязкой к доллару.Читать далее ... Кол. просмотров: (3057)Кол. комментариев (0)
  • Рождественское путешествие по Европе
    13.02.2015Автор: Татьяна Козлова Рождественское путешествие по Европе Профессия у меня такая, что поездки за границу являются составной частью работы. Как правило, приглашают оценить привлекательность туристического продукта операторы выездного направления, зарубежные принимающие компании и крупные отели. Это поначалу нравится, но со временем, по мере продвинутости, «есть из чужих рук» надоедает. Вот и у меня через 10 лет работы в туризме сформировалась настойчивая мысль осуществить самостоятельную поездку за границу. Тем паче, случай представился.Читать далее ... Кол. просмотров: (2956)Кол. комментариев (0)
  • Кинбурнская коса – дикий «почти остров»
    21.07.2014Автор: Т. Козлова; фото: Е. Шовкопляс, Т. Балякина Кинбурнская коса – дикий «почти остров» Кинбурнская коса. Так называют полуостров, расположенный между пресным Днепро-Бугским лиманом и соленым Ягорлицким заливом Черного моря. Туристическим символом Николаевщины и популярным местом у отдыхающих он стал после распада СССР. Долгое время здесь была военная, затем – пограничная зона. И этот край земли, практически полностью состоящий из намытого песка, был закрыт для посещений. В настоящее время эту эксклюзивную жемчужину экологического туризма стремятся посетить любители «дикого» отдыха со многих стран мира. Побывала на косе и автор этих строк, за что благодарит организаторов Фестиваля туристической журналистики – Туристическую ассоциацию Юга Украины.Читать далее ... Кол. просмотров: (9058)Кол. комментариев (0)
  • Подорож у Геродотову Гілею
    14.07.2014Автор: Татьяна Козлова Подорож у Геродотову Гілею Асоціація туризму Півдня України, до якої увійшли провідні туристичні оператори, готелі та бази відпочинку з Херсонської, Миколаївської та Одеської областей, була створена в березні 2014 року. А вже на початку червня Асоціація знайшла можливість за власний кошт запросити представників мас-медіа на IX Фестиваль туристичної журналістики України. Його учасниками стали більше 30 медійників з Києва, Дніпропетровська, Львова, Запоріжжя, Тернополя, Черкас та Херсона. Темою Фестивалю цьогоріч став розвиток екотуризму.Читать далее ... Кол. просмотров: (3863)Кол. комментариев (0)