Получать новости на E-mail
Статьи и интервью (1147)

Список статей по теме: Зарубежный опыт. (55)

  • Рождественское путешествие по Европе. Часть V
    23.03.2015Автор: Татьяна Козлова Рождественское путешествие по Европе. Часть V Из Мюнхена мы направились через всю Германию с юга на север в Ганновер. Ночным автобусом Мюнхен – Гамбург. Можно было поехать на скоростном поезде, но теряли дневное время и деньги. Может, для кого-то чепуха, а для нас разница в цене двух билетов показалась существенной – 65 евро (139-74 евро). Двухэтажный автобус с современным сервисом на борту «скользил» по автобану со скоростью 130 км в час, останавливаясь на непродолжительное время на промежуточных остановках, чтоб подсадить одиночных пассажиров, так как салон был практически заполнен в пункте отправления.Читать далее ... Кол. просмотров: (1398)Кол. комментариев (0)
  • ДВІ НАЗВИ ОДНОГО ОСТРОВА – КОРФУ І КЕРКІРА
    21.03.2015Автор: ТО «Баварія-Тур» ДВІ НАЗВИ ОДНОГО ОСТРОВА – КОРФУ І КЕРКІРА Вартість: 295.00 EUR. Вартість (дитяча): 265.00 EUR. Маршрут: Сегед – Салоніки – о. Корфу – Метеори – Скоп'є. Дата виїзду: 30 квітня. У вартість входить: проїзд автобусом євро класу по всьому маршруту; супровід групи представником фірми по всьому маршруту; проживання в готелі «Island Beach Resort» 3* з басейном та власним пляжем (6 ночей на о. Корфу і 3 ночі транзитні: Сегед, Салоніки, Скоп'є); переправа паромом в дві сторони; харчування НВ (шведський стіл на о. Корфу).Читать далее ... Кол. просмотров: (1807)Кол. комментариев (0)
  • Рождественское путешествие по Европе. Часть IV
    11.03.2015Автор: Татьяна Козлова Рождественское путешествие по Европе. Часть IV Зальцбург был последним пунктом путешествия с оператором «Бавария-тур» в рамках группового автобусного тура. Автобус направился в обратный путь в Львов с заездом в аутлет Парндорф, а мы с мужем продолжили маршрут в Европу. Уже самостоятельно. Зальцбург является столицей одноименной федеральной земли, находится в её северо-восточной части всего в 5 км от границы с Германией. У нас были забронированы и оплачены билеты на автобус в Мюнхен. Спросили у сопровождавшей группу гида-экскурсовода каким транспортом можно доехать до автостанции. Она удивленно спросила: «В Мюнхен на автобусе? Откуда он отправляется?».Читать далее ... Кол. просмотров: (1858)Кол. комментариев (0)
  • Рождественское путешествие по Европе. Часть III
    02.03.2015Автор: Татьяна Козлова Рождественское путешествие по Европе. Часть III Рассказывая в предыдущей публикации о Вене, я едва коснулась темы музыкального прошлого города. Она требует пристального внимания и рекомендована целевой аудитории. Для любителей классической музыки, поклонников творчества ее создателей, живших и творивших в Вене, проводят так называемые тематические экскурсии. В частности, «Вена – город Бетховена», «По моцартовским местам» (осмотр дома, где жил и скончался Моцарт; а также мест, связанных с жизнью и творчеством музыканта) и «Музыкальная Вена» (экскурсия по памятным местам композиторов Шуберта, Моцарта, Бетховена).Читать далее ... Кол. просмотров: (1721)Кол. комментариев (0)
  • Рождественское путешествие по Европе. Часть II
    20.02.2015Автор: Татьяна Козлова Рождественское путешествие по Европе. Часть II Автобусные туры в Европу из Львовского региона, Закарпатья и Черновцов всегда пользовались популярностью у жителей Украины. Близко к европейской границе и недорого. В нынешних условиях, когда после введения Нацбанком единого курса авиабилеты в Украине подорожали на более чем 40%, туристы, предпочитавшие самолет, поневоле переключатся на автобус. Таким образом, они не только сэкономят свои средства, но и обезопасят себя от невылета или непоселения в отель из-за возможного банкротства отправляющей или принимающей компании. Как так? Очень просто. Стоимость зарубежного тура всегда идет с привязкой к доллару.Читать далее ... Кол. просмотров: (1728)Кол. комментариев (0)
  • Рождественское путешествие по Европе
    13.02.2015Автор: Татьяна Козлова Рождественское путешествие по Европе Профессия у меня такая, что поездки за границу являются составной частью работы. Как правило, приглашают оценить привлекательность туристического продукта операторы выездного направления, зарубежные принимающие компании и крупные отели. Это поначалу нравится, но со временем, по мере продвинутости, «есть из чужих рук» надоедает. Вот и у меня через 10 лет работы в туризме сформировалась настойчивая мысль осуществить самостоятельную поездку за границу. Тем паче, случай представился.Читать далее ... Кол. просмотров: (1851)Кол. комментариев (0)
  • ВОРКШОП «ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ПРОДАЖИ – КЛИЕНТЫ И ПРИБЫЛЬ 365 ДНЕЙ В ГОДУ», 2 ДЕКАБРЯ, КИЕВ, ОТЕЛЬ «ИНТЕРКОНТИНЕНТАЛЬ»
    21.11.2014Автор: Пресс-служба компании «RoomsXML» ВОРКШОП «ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ПРОДАЖИ – КЛИЕНТЫ И ПРИБЫЛЬ 365 ДНЕЙ В ГОДУ», 2 ДЕКАБРЯ, КИЕВ, ОТЕЛЬ «ИНТЕРКОНТИНЕНТАЛЬ» В программе – интерактивные мастер-классы и живое обсуждение топовых направлений индивидуального туризма. Воршкоп станет платформой для обмена опытом с коллегами, выработки стратегии работы в FIT, формирования целостной картины современного туристического рынка. Собираемся и говорим на равных: организаторы-докладчики – о тонкостях индивидуальных продаж в целом (инструменты и технологии для эффективной конкуренции) и в частности, на примерах топовых направлений индивидуального туризма.Читать далее ... Кол. просмотров: (1421)Кол. комментариев (0)
  • ЕВРОПАРЛАМЕНТ ОПРЕДЕЛИЛСЯ ПО ВОПРОСУ ЛИБЕРАЛИЗАЦИИ ВИЗОВОГО РЕЖИМА ДЛЯ МОЛДАВАН. СЛЕДУЮЩАЯ – УКРАИНА
    18.03.2014Автор: Редакция ЕВРОПАРЛАМЕНТ ОПРЕДЕЛИЛСЯ ПО ВОПРОСУ ЛИБЕРАЛИЗАЦИИ ВИЗОВОГО РЕЖИМА ДЛЯ МОЛДАВАН. СЛЕДУЮЩАЯ – УКРАИНА Европейский парламент принял решение по либерализации визового режима для молдавских граждан. Таким образом, Молдова стала первой страной Восточного партнерства, которая отвечает всем критериям для либерализации визового режима. Следующий кандидат из стран бывшего Союза – Украина. Совет министров иностранных дел стран Европейского Союза поддержал либерализацию визового режима с Украиной. Об этом говорится в заключениях по итогам сегодняшнего заседания Совета глав МИД ЕС. «Совет вновь заявляет о приверженности ЕС усилению контактов между гражданами Европейского Союза и Украины, в том числе через процесс либерализации визового режима, в соответствии с согласованными условиями в рамках плана действий по либерализации визового режима», – говорится в документе.Читать далее ... Кол. просмотров: (1341)Кол. комментариев (0)
  • 24 ЧАСА ПУТЕШЕСТВИЙ НА ТЕЛЕКАНАЛЕ «100»
    17.10.2013Автор: Телеканал «100» 24 ЧАСА ПУТЕШЕСТВИЙ НА ТЕЛЕКАНАЛЕ «100» Телеканал «100» стал первым украинским телеканалом об активном отдыхе, путешествиях и туризме. Отечественный аналог «Discovery» и «National Geographic» стартовал в эфире 1 июня 2013 года и уже завоевал множество положительных отзывов украинских телезрителей. «Телеканал «100» – это новый концепт украинского телевидения, перенасыщенного негативной информацией. Новый телеканал – это не только возможность путешествовать в центры мировых культур и цивилизаций, узнавать особенности жизни разных народов, исследовать тайны нашей планеты, обрести новый опыт, но и испытать яркие впечатления и почувствовать себя частичкой большого мира. Это первый позитивный телеканал для всей семьи, который интересен и ребенку от 6 лет, и взрослому человеку 60 лет», – рассказывает о концепции телеканала его генеральный директор Марина Творогова.Читать далее ... Кол. просмотров: (2494)Кол. комментариев (0)
  • ТЕРМАЛЬНЫЙ РАЙ ДЬЮЛЫ. ПОСЛЕСЛОВИЕ К ИНФОРМАЦИОННО-РЕКЛАМНОМУ ТУРУ В ВЕНГРИЮ. ПРОДОЛЖЕНИЕ
    17.09.2013Автор: Татьяна Козлова ТЕРМАЛЬНЫЙ РАЙ ДЬЮЛЫ. ПОСЛЕСЛОВИЕ К ИНФОРМАЦИОННО-РЕКЛАМНОМУ ТУРУ В ВЕНГРИЮ. ПРОДОЛЖЕНИЕ В конце августа-начале сентября львовский туроператор «Бавария Тур» провела для сотрудников украинских агентств зарубежный пресс-тур в венгерский город Дьюла. Участие в туре приняла также главный редактор портала «Новости турбизнеса» Татьяна Козлова, являющаяся автором предлагаемого читателям материала. Поездка заинтересовала журналиста-эксперта турбизнеса по той причине, что данное направление малоизвестно не только украинским потребителям туристских услуг, но и представителям туркомпаний. Между тем, Дьюла – известный в Венгрии и за ее пределами бальнеологический курорт, славящийся своими термальными водами и превосходными условиями для отдыха и лечения. В прошлой публикации я рассказала о главном сокровище города Дьюла – Крепостной купальне. А сейчас – о самом городе и его основных исторических достопримечательностях.Читать далее ... Кол. просмотров: (2419)Кол. комментариев (0)
  • ТЕРМАЛЬНЫЙ РАЙ ДЬЮЛЫ. ПОСЛЕСЛОВИЕ К ИНФОРМАЦИОННО-РЕКЛАМНОМУ ТУРУ В ВЕНГРИЮ
    13.09.2013Автор: Татьяна Козлова ТЕРМАЛЬНЫЙ РАЙ ДЬЮЛЫ. ПОСЛЕСЛОВИЕ К ИНФОРМАЦИОННО-РЕКЛАМНОМУ ТУРУ В ВЕНГРИЮ В конце августа-начале сентября львовский туроператор «Бавария Тур» провела для сотрудников украинских агентств из Ивано-Франковска, Киева, Сум, Львова, Одессы, Ровно, Черновцов (группа 20 человек) зарубежный пресс-тур в венгерский город Дьюла. Участие в туре приняла также главный редактор портала «Новости турбизнеса» Татьяна Козлова. Поездка заинтересовала журналиста-эксперта турбизнеса по той причине, что данное направление малоизвестно не только украинским потребителям туристских услуг, но и представителям туркомпаний. Наверное, и Вы, уважаемый читателей, не слышали об интересном местечке с необычным нашему слуху названием. Между тем, Дьюла – известный в Венгрии и за ее пределами бальнеологический курорт, славящийся своими термальными водами и превосходными условиями для отдыха и лечения. Именно в Дьюле расположена знаменитая Крепостная купальня, состоящая из 20 бассейнов. И что интересно, этот термальный рай находится всего в 200 км от украинско-венгерской границы.Читать далее ... Кол. просмотров: (2016)Кол. комментариев (0)
  • ТУРИЗМУ БЫТЬ!
    18.06.2013Автор: Катерина Воеводская ТУРИЗМУ БЫТЬ! «Travel massive» – международное движение, призванное объединить представителей трэвел-индустрии в разных городах и странах. Это неформальная встреча блогеров, журналистов, турагентов, отельеров, пиарщиков и просто путешественников – всех, кто так или иначе причастен к туризму. В Киеве встреча «Travel massive» состоялась впервые. Впечатлениями поделилась Катерина Воеводская.Читать далее ... Кол. просмотров: (2472)Кол. комментариев (0)
  • ЕВРОПЕЙСКИЙ ОПЫТ И УКРАИНСКИЕ РЕАЛИИ ГОСТИНИЧНОГО БИЗНЕСА
    15.04.2013Автор: Татьяна Козлова и Катерина Воеводская ЕВРОПЕЙСКИЙ ОПЫТ И УКРАИНСКИЕ РЕАЛИИ ГОСТИНИЧНОГО БИЗНЕСА В рамках выставки «Hotel&Restaurant Expo Ukraine» в Международном выставочном центре в конце марта каждого года проходят полезные для отельеров и рестораторов семинары. В этом году бизнес-форум в формате b2b «Малые отели в условиях кризиса» состоялся в 6-й раз. Тема была как никогда актуальной – «Управление гостиницей в условиях кризиса».Читать далее ... Кол. просмотров: (3396)Кол. комментариев (1)
  • ПРЕЗЕНТАЦИЯ ГОРОДСКОЙ ТУРИСТИЧЕСКОЙ КАРТЫ-CITY CARD, 11 АПРЕЛЯ, КИЕВ
    09.04.2013Автор: CITY CARD ПРЕЗЕНТАЦИЯ ГОРОДСКОЙ ТУРИСТИЧЕСКОЙ КАРТЫ-CITY CARD, 11 АПРЕЛЯ, КИЕВ Презентация единой туристической карты City card для города. City card – это инновационный туристический проект, который успешно работает в мире и впервые будет представлен в Украине, он рассчитан на три основных туристических города Украины. Первым городом реализации проекта станет Киев. Для туристов проект «City card» – это удобный и универсальный путеводитель, который предоставляет туристу полный спектр услуг, экономит время и деньги и, главное, открывает много новых возможностей. Цель проекта – повышение статуса и узнаваемости украинских городов как культурных центров Европы, повышение уровня предоставления туристических услуг, значительное увеличение потока туристов в Украину и основа лояльности для иностранных туристов в путешествии.Читать далее ... Кол. просмотров: (1523)Кол. комментариев (0)
  • SPA-УСЛУГИ ОТЕЛЕЙ МЕРТВОГО МОРЯ ИОРДАНИИ
    18.02.2013Автор: Татьяна Козлова SPA-УСЛУГИ ОТЕЛЕЙ МЕРТВОГО МОРЯ ИОРДАНИИ В предыдущей публикации об Иордании я высказала мысль о том, что, несмотря на огромнейший культурно-исторический потенциал, страна не получит от него значительных доходов. Такова специфика этого вида турбизнеса. А вот предоставление услуг лечебно-оздоровительного туризма в состоянии стать источником неиссякаемого пополнения казны и роста благосостояния жителей королевства. Об этом свидетельствует практика. Несмотря на уменьшение числа гостей в последнее время, турбизнес Иордании в целом получил заметную прибыль. В первую очередь благодаря состоятельным путешественникам из арабских стран, которые являются потребителями медицинских и СПА-услуг. Для наших сограждан Иордания все еще является экзотической страной, и украинские туристы проскакивают ее «галопом», стараясь за неделю все повидать и везде побывать. В том числе, на Мертвом и Красном морях. На мой взгляд, это неправильный подход. И первое, и второе заслуживают отдельного к себе отношения.Читать далее ... Кол. просмотров: (4917)Кол. комментариев (1)
  • ВСЕРОССИЙСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ СПОРТИВНОГО ТУРИЗМА – ПРОВОДИТСЯ В СОЧИ 1-6 ОКТЯБРЯ 2013 ГОДА
    18.02.2013Автор: Министерство спорта РФ, Федеральное агентство по делам молодежи ВСЕРОССИЙСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ СПОРТИВНОГО ТУРИЗМА – ПРОВОДИТСЯ В СОЧИ 1-6 ОКТЯБРЯ 2013 ГОДА С 1 по 6 октября 2013 года в г. Сочи будет проведен Всероссийский молодежный фестиваль спортивного туризма, посвященный «Всемирному дню туризма». Общее руководство подготовкой и проведением фестиваля осуществляется: Министерством спорта Российской Федерации, Федеральным агентством по делам молодежи, Федеральным Центром детско-юношеского туризма и краеведения, Туристско-спортивным союзом России (ТССР), Межрегиональной общественной организацией «Наш Туризм», Департаментом физической культуры и спорта Администрации г. Сочи, Управлением по образованию и науке администрации г. Сочи, Туристско-спортивной федерацией г. Сочи.Читать далее ... Кол. просмотров: (2084)Кол. комментариев (0)
  • ПЕТРА – ПЕСНЬ В КАМНЕ
    25.01.2013Автор: Татьяна Козлова ПЕТРА – ПЕСНЬ В КАМНЕ Продолжаем знакомить профессионалов турбизнеса Украины и потенциальных туристов с туристическими возможностями страны, название которой дала река Иордан, в которой Иоанн Креститель окрестил Иисуса. Иордания изобилует природными достопримечательностями и археологическими находками. Однако даже для такого богатого дарами истории и природы королевства, крупнейшим самоцветом в его короне является Петра. Это поистине бесценное сокровище, прославившее восточное государство на весь мир. Древняя Петра находится в 260 км к югу от Аммана и в 4 км от Вади Муса, небольшого городка в пустыне. Неповторимость этого загадочного места по-своему передают сотни путешественников, исследователей и писателей. Его называют городом «красным, как роза», «древним, как время», «городом мертвых», «розовым миражом»…Читать далее ... Кол. просмотров: (1904)Кол. комментариев (0)
  • В ХАШИМИТСКОМ КОРОЛЕВСТВЕ ИЛИ ИОРДАНИЯ КАК ТУРИСТИЧЕСКИЙ ПРОДУКТ. Продолжение
    27.12.2012Автор: Татьяна Козлова В ХАШИМИТСКОМ КОРОЛЕВСТВЕ ИЛИ ИОРДАНИЯ КАК ТУРИСТИЧЕСКИЙ ПРОДУКТ. Продолжение В цикле материалов об Иордании я расскажу о ее туристических ресурсах. Они значительны в отличие от сырьевых. Поэтому туризм является самой приоритетной отраслью экономики и находится под эгидой государства. Годовой доход от туризма составляет более $1 млрд. Если учесть, что страну ежегодно посещает более 1 млн. путешественников, получается, что каждый из них оставляет здесь более $1 тыс. Совсем неплохо для страны с 5 миллионным населением площадью 89 тыс. кв. км, что в 7 раз меньше Украины.Читать далее ... Кол. просмотров: (1634)Кол. комментариев (0)
  • В ХАШИМИТСКОМ КОРОЛЕВСТВЕ ИЛИ ИОРДАНИЯ КАК ТУРИСТИЧЕСКИЙ ПРОДУКТ
    26.12.2012Автор: Татьяна Козлова В ХАШИМИТСКОМ КОРОЛЕВСТВЕ ИЛИ ИОРДАНИЯ КАК ТУРИСТИЧЕСКИЙ ПРОДУКТ Данная поездка в Хашимитское Королевство Иордании для меня вторая по счету. Первая была продолжительней нынешней, но состоялась давненько – 7 лет назад. Поэтому мне, конечно же, было любопытно, как и что изменилось в королевстве за это время. Как оказалось, с тех пор иорданский туристический продукт стал более привлекателен для туристов.Читать далее ... Кол. просмотров: (2049)Кол. комментариев (0)
  • ПРОЕКТ USAID ЛИНК ЗАВЕРШИЛ РАБОТУ В КРЫМУ. ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ?
    19.11.2012Автор: Наталия Корнилова, Юрий Расин, корр. «НТБ» в Крыму; фото авторов ПРОЕКТ USAID ЛИНК ЗАВЕРШИЛ РАБОТУ В КРЫМУ. ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ? 15 ноября 2012 г. в Симферополе состоялась итоговая конференция проекта Агентства США по международному развитию (USAID) «Локальные инвестиции и национальная конкурентоспособность» (ЛИНК) по крымскому туристическому сектору. В работе конференции приняли участие более 150 представителей частного и государственного секторов, профессиональных ассоциаций, творческих объединений, общественных организаций, СМИ. Вместе они обсудили результаты трехлетней работы проекта в туристическом секторе Крыма. Одна из основных целей проекта USAID ЛИНК в Крыму – повышение конкурентоспособности приоритетных секторов крымской экономики.Читать далее ... Кол. просмотров: (4095)Кол. комментариев (0)