Получать новости на E-mail
Статьи и интервью (1178)
18.06.2013
Размер шрифта

Версия для печати

ТУРИЗМУ БЫТЬ!

«Travel massive» – международное движение, призванное объединить представителей трэвел-индустрии в разных годах и странах. Это неформальная встреча блогеров, журналистов, турагентов, отельеров, пиарщиков и просто путешественников – всех, кто так или иначе причастен к туризму. В Киеве встреча «Travel massive» состоялась впервые. Впечатлениями поделилась Катерина Воеводская.

Итак, 13 июня 2013 года – первое собрание участников туристического движения. Главная цель мероприятия – конечно, знакомства. В следующий раз захватите с собой побольше визиток!

Глобальное движение «Travel massive» появилось в 2009 году в Сиднее. Сначала это были просто встречи нескольких путешественников на крыше бара, но за несколько месяцев популярность собраний вышла за пределы Австралии. Благодаря инициативе заинтересованных людей, встречи начали проводиться в Торонто, Париже, Санкт-Петербурге, Лондоне… Сегодня движение «Travel massive» существует более чем в 30 крупнейших городах мира.

 

Гостей радушно принял ресторан «Баркас», который расположен по адресу ул. Владимирская, 49а, через дорогу от метро «Золотые ворота» и Оперного театра. Ресторан примечателен тем, что здесь только самая свежая рыба и настоящие крымские вина. Между прочим, шеф-повар ресторана, Александр Янковский, имеет непосредственное отношение к морю, ведь он приехал из портового города Одесса. А еще он участвовал в известном телешоу «Адская кухня». Интерьер заведения, украшенный морскими атрибутами, так и уносит нас в прибрежный черноморский город Севастополь! Кстати, в Севастополе тоже есть такой ресторан.

Знакомства – только вторая часть мероприятия, а первая – сессия выступлений людей, которые знают о туризме многое. Оживленный молодой человек Янис из Москвы (www.aviasales.ru) в форме викторины рассказал о самых востребованных направлениях у украинцев и самых доступных авиалиниях; Юлия Юркевич, директор портала «TravelTipz Украина», провела лекцию о том, как развиваться в турбизнесе; Елена из ЖЖ-сообщества «Free travel» поделилась наблюдениями о том, что пугает людей перед поездками.

Если говорить о самом познавательном выступлении, то больше всего запомнился рассказ блогера Александра Чебана, который побывал в самых отдаленных уголках нашей планеты. Причем, по словам Александра, прямой выгоды в этом его хобби нет, разве что оплачиваемые перелеты и ночлег некоторыми заинтересованными лицами (промо-кампании). Куда же в наши дни без коммерции! Бывали времена, когда этот человек, имея лишь 200 евро в кармане, ездил в сердце Венеции и к самому Стоунхенджу в Великобритании. Тогда, не имея денег даже на хостел, он ночевал… в палатке. А еще блогер поделился мнением о фотографиях в социальных сетях: оказывается, больше всего в фейсбуке портретных фото из поездок. Интересная мысль: чтобы заинтересовать пользователей и стать популярным, трэвел-блог должен иметь некую изюминку – эксклюзивность.

Вот такая полезная и непринужденная была встреча «Travel massive». Надеемся, не в последний раз! Известно, что многие люди боятся путешествовать из-за существующих стереотипов: дороговизны, таможни, виз. Не бойтесь путешествовать, ведь все острые углы можно обойти!

Кол. просмотров: (2995)                            Кол. комментариев: (0)

Уважаемые читатели!
Приглашаем принять участие в обсуждении темы, освещенной в статье. Единственная просьба,  не размещать сообщений, которые могут нарушить законы Украины.

Комментариев (0) К статье ТУРИЗМУ БЫТЬ!