Получать новости на E-mail
Статьи и интервью (1178)

Список статей по теме: Экскурсионная деятельность. (140)

  • ВИННЫЕ ТУРЫ ОТ ТОРГОВОЙ МАРКИ «ЧИЗАЙ»
    01.06.2015Автор: ТМ «Чизай» ВИННЫЕ ТУРЫ ОТ ТОРГОВОЙ МАРКИ «ЧИЗАЙ» Сегодня достаточно много предложений для туристов. Тематические туры по Закарпатью – не только отдых, но и расширение кругозора. Винный туризм – перспективное направление, которое предусматривает посещение мест производства вин, знакомство с достопримечательностями региона и его историей, дегустацию лучших образцов вин.Читать далее ... Кол. просмотров: (6589)Кол. комментариев (1)
  • Туристичний сезон у Чернігові розпочався
    22.04.2015Автор: Анатолій Олійник Туристичний сезон у Чернігові розпочався 18 квітня Чернігів офіційно відкрив двері новому туристичному сезону – 2015. Чернігівщина – одна з областей України, де по-справжньому бачиш зацікавленість органів місцевої влади до відновлення та збереження історико-культурної спадщини, створення екскурсійної привабливості регіону та залучення широкого кола туристів-відвідувачів. І не дивно, бо серед найпривабливіших областей України Чернігівщина займає одне з особливо значимих місць. На території міста розташовані 32 об’єкти, які входять до Державного реєстру національного культурного надбання і 39 пам’яток містобудування та архітектури місцевого значення, значна кількість пам’яток культури, мистецтва, археології.Читать далее ... Кол. просмотров: (2301)Кол. комментариев (0)
  • Рождественское путешествие по Европе. Часть VI
    05.04.2015Автор: Татьяна Козлова Рождественское путешествие по Европе. Часть VI Ганновер – центр земли Нижняя Саксония – идеально подходит как место жительства, если вы хотите путешествовать по северной части Германии. В том числе, и по федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия с городами Кельн, Дюссельдорф. До любой точки региона можно добраться на поезде максимум за 4 часа.Читать далее ... Кол. просмотров: (3288)Кол. комментариев (0)
  • Рождественское путешествие по Европе. Часть V
    23.03.2015Автор: Татьяна Козлова Рождественское путешествие по Европе. Часть V Из Мюнхена мы направились через всю Германию с юга на север в Ганновер. Ночным автобусом Мюнхен – Гамбург. Можно было поехать на скоростном поезде, но теряли дневное время и деньги. Может, для кого-то чепуха, а для нас разница в цене двух билетов показалась существенной – 65 евро (139-74 евро). Двухэтажный автобус с современным сервисом на борту «скользил» по автобану со скоростью 130 км в час, останавливаясь на непродолжительное время на промежуточных остановках, чтоб подсадить одиночных пассажиров, так как салон был практически заполнен в пункте отправления.Читать далее ... Кол. просмотров: (2389)Кол. комментариев (0)
  • Рождественское путешествие по Европе. Часть IV
    11.03.2015Автор: Татьяна Козлова Рождественское путешествие по Европе. Часть IV Зальцбург был последним пунктом путешествия с оператором «Бавария-тур» в рамках группового автобусного тура. Автобус направился в обратный путь в Львов с заездом в аутлет Парндорф, а мы с мужем продолжили маршрут в Европу. Уже самостоятельно. Зальцбург является столицей одноименной федеральной земли, находится в её северо-восточной части всего в 5 км от границы с Германией. У нас были забронированы и оплачены билеты на автобус в Мюнхен. Спросили у сопровождавшей группу гида-экскурсовода каким транспортом можно доехать до автостанции. Она удивленно спросила: «В Мюнхен на автобусе? Откуда он отправляется?».Читать далее ... Кол. просмотров: (2852)Кол. комментариев (0)
  • Религиозный туризм. Что может предложить Днепропетровск
    04.03.2015Автор: Юлия Бурнышева Религиозный туризм. Что может предложить Днепропетровск Днепропетровская область обладает высоким потенциалом для развития туризма по различным направлениям, но пока он используется недостаточно. Раньше Днепропетровск был закрытым городом, поэтому традиции туризма начали формироваться здесь не так давно. Впрочем, ситуация улучшается. В 2013 году область посетили 10 000 иностранных туристов. Такую цифру называет Наталья Першина, директор департамента культуры, туризма, национальностей и религий Днепропетровской облгосадминистрации. 20% из них являются бизнес-туристами.Читать далее ... Кол. просмотров: (1797)Кол. комментариев (0)
  • Рождественское путешествие по Европе. Часть III
    02.03.2015Автор: Татьяна Козлова Рождественское путешествие по Европе. Часть III Рассказывая в предыдущей публикации о Вене, я едва коснулась темы музыкального прошлого города. Она требует пристального внимания и рекомендована целевой аудитории. Для любителей классической музыки, поклонников творчества ее создателей, живших и творивших в Вене, проводят так называемые тематические экскурсии. В частности, «Вена – город Бетховена», «По моцартовским местам» (осмотр дома, где жил и скончался Моцарт; а также мест, связанных с жизнью и творчеством музыканта) и «Музыкальная Вена» (экскурсия по памятным местам композиторов Шуберта, Моцарта, Бетховена).Читать далее ... Кол. просмотров: (2791)Кол. комментариев (0)
  • Рождественское путешествие по Европе. Часть II
    20.02.2015Автор: Татьяна Козлова Рождественское путешествие по Европе. Часть II Автобусные туры в Европу из Львовского региона, Закарпатья и Черновцов всегда пользовались популярностью у жителей Украины. Близко к европейской границе и недорого. В нынешних условиях, когда после введения Нацбанком единого курса авиабилеты в Украине подорожали на более чем 40%, туристы, предпочитавшие самолет, поневоле переключатся на автобус. Таким образом, они не только сэкономят свои средства, но и обезопасят себя от невылета или непоселения в отель из-за возможного банкротства отправляющей или принимающей компании. Как так? Очень просто. Стоимость зарубежного тура всегда идет с привязкой к доллару.Читать далее ... Кол. просмотров: (2998)Кол. комментариев (0)
  • Рождественское путешествие по Европе
    13.02.2015Автор: Татьяна Козлова Рождественское путешествие по Европе Профессия у меня такая, что поездки за границу являются составной частью работы. Как правило, приглашают оценить привлекательность туристического продукта операторы выездного направления, зарубежные принимающие компании и крупные отели. Это поначалу нравится, но со временем, по мере продвинутости, «есть из чужих рук» надоедает. Вот и у меня через 10 лет работы в туризме сформировалась настойчивая мысль осуществить самостоятельную поездку за границу. Тем паче, случай представился.Читать далее ... Кол. просмотров: (2887)Кол. комментариев (0)
  • «СТРАТЕГІЯ АКТУАЛЬНОСТІ: ЯК МУЗЕЮ СТАТИ ПОТРІБНИМ МІСЦЕВІЙ ГРОМАДІ?» 4 ГРУДНЯ 2014 РОКУ У ДЕРЖАВНОМУ ПРИРОДОЗНАВЧОМУ МУЗЕЇ НАН УКРАЇНИ М. ЛЬВІВ ЧЕКАЄМО
    24.11.2014Автор: Державний природознавчий музей «СТРАТЕГІЯ АКТУАЛЬНОСТІ: ЯК МУЗЕЮ СТАТИ ПОТРІБНИМ МІСЦЕВІЙ ГРОМАДІ?» 4 ГРУДНЯ 2014 РОКУ У ДЕРЖАВНОМУ ПРИРОДОЗНАВЧОМУ МУЗЕЇ НАН УКРАЇНИ М. ЛЬВІВ ЧЕКАЄМО 4 грудня 2014 р. Державний природознавчий музей запрошує колег на IV колоквіум освітньої програми з музеології. Бо одне з найважливіших питань, яке постає перед музеями сьогодні – як залишатися актуальним, потрібним і цікавим для місцевої громади.Читать далее ... Кол. просмотров: (1644)Кол. комментариев (0)
  • БОРОДЯНСКИЕ ОТКРЫТИЯ
    12.09.2014Автор: Активисты клуба «ЛюбКи» БОРОДЯНСКИЕ ОТКРЫТИЯ В сентябре состоялось очередное выездное заседание клуба «ЛюбКи» (Любители Киева), который работает при туристической фирме «Астрея Киевская». В этот раз мы решили выехать за пределы Киева и обследовать его окрестности. Итак: Бородянские открытия.Читать далее ... Кол. просмотров: (3111)Кол. комментариев (0)
  • «Дорога до раю». Розписана садиба Поліни Райко у м. Цюрупинську – перлина народного наїву
    03.07.2014Автор: Татьяна Козлова «Дорога до раю». Розписана садиба Поліни Райко у м. Цюрупинську – перлина народного наїву Мандруючи Херсонщиною під час IХ фестивалю туристичної журналістики, наша група відвідала садибу унікальної художниці-самородка. Це духовна посестра Піросмані. У 70-річному віці малоосвічена сільська жінка почала малювати і за кілька років до смерті перетворила свій будинок і двір на справжній музей настінного живопису. Її творчість живиться причинами глибоко психологічними: втративши за короткий час чоловіка, сина і доньку, літня господиня знайшла порятунок у розписі власної типової сільської хати 70-х років монументальними фресками. Художниця розписала всі п'ять кімнат: стіни, стелі, двері будинку, а також ґанок і ворота свого двору. В цих розписах вона втілила фантастичних птахів і риб, мальовничі ландшафти, сакральні сюжети – вона написала Рай. Останній із створених Поліною Райко сюжетів – автопортрет в образі янгола на внутрішній стороні воріт. Завершивши цей розпис, художниця на початку 2004 року померла.Читать далее ... Кол. просмотров: (2745)Кол. комментариев (0)
  • В Одессе появилась Odessa City Card
    01.07.2014Автор: Компания Kyiv City Card В Одессе появилась Odessa City Card Odessa City Card – туристическая карта гостя города. Аналогичные программы успешно работают практически во всех столицах и крупных городах Европы, Азии, США. Путешествуя с City Card, турист получает высокий статус гостя города, качественный туристический сервис, широкую систему бонусов и привилегий. С Odessa City Card гость получает экономию денежных средств, экономию времени, достоверную информацию, комфорт, удобство, ожидаемый результат, массу впечатлений и удовольствие от путешествия!Читать далее ... Кол. просмотров: (2032)Кол. комментариев (0)
  • ДЖАРИЛГАЧ – НАЙБІЛЬШИЙ НЕЗАСЕЛЕНИЙ ОСТРІВ ЦЕНТРАЛЬНО-СХІДНОЇ ЄВРОПИ
    23.06.2014Автор: Татьяна Козлова ДЖАРИЛГАЧ – НАЙБІЛЬШИЙ НЕЗАСЕЛЕНИЙ ОСТРІВ ЦЕНТРАЛЬНО-СХІДНОЇ ЄВРОПИ Остання подорож туру була на острів Джарилгач. В перекладі з тюркської назва означає «обпалені дерева». До нього ми доплили на катері, який влітку курсує від Скадовська тричі на день. Час для подолання семикілометрової відстані – хвилин 35-40. Ціна квитка туди і назад для дорослого 80 грн., для дитини – 40 грн. Малеча до 5 років – безкоштовно. Цей острів простягнувся паралельно берегу Скадовська більш ніж на сорок кілометрів і є найбільшим незаселеним островом Центрально-Східної Європи. Завдяки цій обставині місцевість має унікальну фауну. Саме тут наша група пізнала силу стихії. Злива з блискавкою при сильному вітрі з моря, який пригинав і трощив геть все на своєму шляху, – таке не кожного дня трапляється. Нам поталанило.Читать далее ... Кол. просмотров: (6195)Кол. комментариев (1)
  • IX Фестиваль туристичної журналістики України завершився. Чекаємо на ювілейний!
    13.06.2014Автор: Т. Козлова; фото: О. Шовкопляс, Т. Балякіна, С. Дяченко IX Фестиваль туристичної журналістики України завершився. Чекаємо на ювілейний! З 6 по 8 червня проходив IX Фестиваль туристичної журналістики України, присвячений пам’яті Ігоря Слісаренка – Голови Асоціації, якого, на жаль, сьогодні вже з нами нема. Ми завжди будемо пам’ятати його як непересічну людину і талановитого журналіста, який коментував події правдиво і професійно. Саме він у далекому 2005 році разом з Оленою Зеленко, віце-президентом Асоціації, та Володимиром Царуком, виконавчим директором Асоціації, став ініціатором проведення журналістсько-туристичного фестивалю, який відбувся на курорті Буймерівка Сумської обл. А ще фестиваль приймали: курорт «Буковель» на Івано-Франківщині, Київська область, Полтавська область, АР Крим (двічі), Херсонська область (двічі).Читать далее ... Кол. просмотров: (3499)Кол. комментариев (0)
  • Уникальная история «змеиного» села на Юге Украины
    05.06.2014Автор: Татьяна Козлова Уникальная история «змеиного» села на Юге Украины О том, что в Бериславском районе Херсонской области есть поселение Змиевка, я впервые услышала в 2008 году. Мое внимание привлекла заметка о визите в село короля Швеции с супругой. Незадолго до этой даты в «Новостях турбизнеса» вышел материал наших корреспондентов по Крыму Н. Корниловой и Ю. Расина о путешествии в город Змиев Харьковской области. Заинтересовавшись схожестью названий населенных пунктов на Востоке и Юге Украины, я прибегла к топонимике и узнала, что по признанной большинством историков версии название происходит от так называемых «Змиевых валов» – остатков древних оборонительных строений, созданных до Киевской Руси и предназначенных для защиты от набегов степняков. Но как оказалось, название села на Херсонщине не привязано к «Змиевым валам», а происходит от немецкого «шлангендорф», что в переводе означает «змеиный». Но причем здесь шведский король? Ответ на этот вопрос я получила совсем недавно, посетив Змиевку в рамках информационного тура Таврийского туристического конгресса.Читать далее ... Кол. просмотров: (12698)Кол. комментариев (0)
  • Государственное предприятие «Учебно-консультационный центр по туризму» предлагает обучение в «Летней школе экскурсоводов»
    04.06.2014Автор: ДП «Навчально-консультаційний центр по туризму» Государственное предприятие «Учебно-консультационный центр по туризму» предлагает обучение в «Летней школе экскурсоводов» C 15 июня стартует «Летняя школа экскурсовода» в городах Киев, Одесса, Херсон, Полтава, Черновцы. Программа обучения рассчитана на подготовку специалистов-экскурсоводов и менеджеров по формированию турпродукта. Всем слушателям выдается государственное Свидетельство о присвоении квалификации. Практикой и рекомендациями для трудоустройства обеспечиваем. Группы формируются по 15-20 человек.Читать далее ... Кол. просмотров: (3133)Кол. комментариев (0)
  • ТУРИСТИЧНІ ПЕРСПЕКТИВИ ФОРТИФІКАЦІЙНИХ ОБ’ЄКТІВ НА КОНКУРСІ «МАЛЬОВНИЧА УКРАЇНА – ТУРИСТИЧНИЙ КРАЙ»
    03.03.2014Автор: Віталій Іванчівський, Євген Старушик ТУРИСТИЧНІ ПЕРСПЕКТИВИ ФОРТИФІКАЦІЙНИХ ОБ’ЄКТІВ НА КОНКУРСІ «МАЛЬОВНИЧА УКРАЇНА – ТУРИСТИЧНИЙ КРАЙ» Конкурсанти Всеукраїнського конкурсу студентських наукових робіт «Мальовнича Україна – туристичний край» роблять спробу розкрити туристичні перспективи фортифікаційних об’єктів. Представлено Севастополь і Луцьк.Читать далее ... Кол. просмотров: (2940)Кол. комментариев (0)
  • ВСЕУКРАЇНСЬКИЙ КОНКУРС СТУДЕНТСЬКИХ НАУКОВИХ РОБІТ «МАЛЬОВНИЧА УКРАЇНА – ТУРИСТИЧНИЙ КРАЙ» ПРЕДСТАВЛЯЄ НОВІ, ЦІКАВІ ДЛЯ ТУРИСТИЧНОЇ ГАЛУЗІ ОБ’ЄКТИ
    12.02.2014Автор: Богдан Нікіфоров; Яна Алімова ВСЕУКРАЇНСЬКИЙ КОНКУРС СТУДЕНТСЬКИХ НАУКОВИХ РОБІТ «МАЛЬОВНИЧА УКРАЇНА – ТУРИСТИЧНИЙ КРАЙ» ПРЕДСТАВЛЯЄ НОВІ, ЦІКАВІ ДЛЯ ТУРИСТИЧНОЇ ГАЛУЗІ ОБ’ЄКТИ У новому році Всеукраїнський конкурс студентських наукових робіт «Мальовнича Україна – туристичний край» продовжує знайомити туристичну громадськість з анонсами поданих до участі робіт і представляє нові: «Садиба «Панський двір» – осередок зеленого туризму» та «Дикий Сад» – сакральне місце Миколаєва».Читать далее ... Кол. просмотров: (3526)Кол. комментариев (0)
  • НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «МУЗЕЙ В 21 ВЕКЕ» (14 МАРТА 2014 ГОДА, Г. МОСКВА)
    10.12.2013Автор: Пресс-служба ВО «Росинэкс» НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «МУЗЕЙ В 21 ВЕКЕ» (14 МАРТА 2014 ГОДА, Г. МОСКВА) Друзья, подходит к концу 2013 год – самое время подводить итоги и намечать планы на будущее. В наших планах – проведение 14 марта 2014 года научно-практической конференции «МУЗЕЙ в 21 ВЕКЕ». Организатор конференции: ВО «Росинэкс». Место проведения: Москва, Экспоцентр (Краснопресненская наб., 14). Время проведения: 14 марта с 10.00 до 18.00. Условия участия высылаются по дополнительному запросу! Оргкомитет конференции: Тел./факс: 8 (495) 225-2542 (многоканальный). e-mail: museum@rosinex.ru.Читать далее ... Кол. просмотров: (3015)Кол. комментариев (0)