Получать новости на E-mail
Статьи и интервью (1166)
04.03.2015
Автор: Юлия Бурнышева
Размер шрифта

Версия для печати

Религиозный туризм. Что может предложить Днепропетровск

Днепропетровская область обладает высоким потенциалом для развития туризма по различным направлениям, но пока он используется недостаточно. Раньше Днепропетровск был закрытым городом, поэтому традиции туризма начали формироваться здесь не так давно. Впрочем,  ситуация улучшается. В 2013 году область посетили 10 000 иностранных туристов. Такую цифру называет Наталья Першина, директор департамента культуры, туризма, национальностей и религий Днепропетровской облгосадминистрации. 20% из них являются бизнес-туристами.

О том, как поставить международный деловой и религиозный туризм на поток, шла речь на бизнес завтраке «Новый взгляд на Днепропетровск, как центр туризма» в Культурно-деловом центре «Менора», где собрались представители турбизнеса и сопутствующих отраслей.

Наталья Доценко, генеральный директор крупного отечественного туроператора «Сентоза-тур» заметила, что озвученная цифра прибытий международных туристов, – не тот показатель, которым можно гордиться. Однако за бизнес- и религиозных туристов следует побороться: «Если обычный турист тратит в среднем $100 в день, то бизнес-турист – $350».

Для развития бизнес туризма уже есть некоторые необходимые условия. Например, удобная транспортная развязка, отели с конференц-залами. Их в Днепропетровске насчитывается около 20, среди них несколько обладают  возможностью синхронного перевода. Обслужить деловую  категорию туристов  на высоком уровне в состоянии и заведения общественного питания.  Рестораны Днепропетровска предлагают кухни народов мира, услуги кейтеринга.

Что касается религиозного туризма, то здесь город в начале пути. Возглавляет это направление культурно-деловой центр «Менора», где учтены все привычки и важные мелочи для человека, исповедующего иудаизм. Это единственное в Украине место, где режим работы заведений составлен с учетом шабата. Разумеется, пища готовится по законам кашрута.

Представитель еврейской общины Олег Ростовцев озвучил основные пункты, которые важны для религиозного туриста. Он точно знает, что, каким образом, во сколько и в какой компании ему следует осуществить. Удачной туристическая поездка с религиозными целями будет только в том случае, если не произойдет никаких сюрпризов. Религиозному туристу не нужны неожиданные впечатления, он хочет увидеть определенные святые места и прикоснуться определенным образом напрямую к своей вере. Поэтому главный принцип работы с таким туристом можно сформулировать так: безупречная организация, ничего лишнего. Важна каждая деталь, даже если она кажется мелочью. Например, отдельный проезд для мужчин и женщин к месту расположения достопримечательности. Если прием прошел «без сучка, без задоринки», у участника религиозного тура складывается позитивное впечатление. И он делится им в среде единоверцев. Поэтому тут не может идти речь о пробе. Следует тщательно подготовиться и только потом запускать процесс. В рамках бизнес-завтрака в «Меноре» участники мероприятия определили общие интересы и наметили планы на сотрудничество.

Кол. просмотров: (1508)                            Кол. комментариев: (0)

Уважаемые читатели!
Приглашаем принять участие в обсуждении темы, освещенной в статье. Единственная просьба,  не размещать сообщений, которые могут нарушить законы Украины.

Комментариев (0) К статье Религиозный туризм. Что может предложить Днепропетровск