Получать новости на E-mail
Статьи и интервью (1165)

Список статей по теме: Международный туризм. (169)

  • СЕЗОН БОЛЬШИХ ОЖИДАНИЙ – 2011. Оживление после кризиса
    22.03.2011Автор: Татьяна Козлова СЕЗОН БОЛЬШИХ ОЖИДАНИЙ – 2011. Оживление после кризиса

    Эксперты UNWTO прогнозировали на 2010 год рост мирового туризма на 3-4%. При этом, предполагали они, в Европе рост может составить 1-3%, в США - 2-4%, а в Азии и Африке - 5-7%, на Ближнем Востоке - 9%. Как показал прожитый год, действительность превзошла ожидания. Туристов перестала пугать финансовая нестабильность, и многие, устав от встрясок, решились на путешествия. Приведу для примера туристические сводки за 2010 г. одного из постсоветских государств – Эстонии, которая по итогам 2009 г. просто паниковала. По данным национального департамента статистики, в гостиницах страны за это время остановились 1,56 миллиона туристов, что на 13% больше, чем за предыдущий год. Число ночевок составило 3,2 миллиона, что превышает прежние показатели на 17%. При этом число ночевок иностранных туристов, посетивших страну с целью отдыха, возросло на 21%, с деловой целью - на 12%. Туристы, приезжавшие для лечения в санаториях, а также путешествующие с другими целями, совершили на 8% больше ночевок, чем годом ранее. Турпоток также удалось увеличить и на всех мировых курортах, где по сравнению кризисным периодом количество отдыхающих возросло примерно от 30 до 50%. 

    Читать далее ...
    Кол. просмотров: (4337)Кол. комментариев (0)
  • Табу на Таба. Минспорттуризм и МИД РФ не дают «добро» на Египет
    16.03.2011Автор: Татьяна Козлова Табу на Таба. Минспорттуризм и МИД РФ не дают «добро» на Египет

    Наш портал сообщал, что 26 февраля состоялся первый после 20-дневного перерыва в чартерный вылет из Киева в Хургаду. Его осуществил оператор «Пегас Туристик». А в воскресенье в Шарм-эль-Шейхе приземлились сразу четыре самолета с туристами из Украины. Таким образом, наша страна стала пионером среди постсоветских стран в возвращении на востребованное туристами направление. И это при том, что МИД Украины официальное «добро» не давал. Как показала жизнь, турбизнес Украины, прекратив счет безденежных дней, поступил мудро. Ведь волнений, угрожающих жизням и безопасности отдыхающих, на курортах страны пирамид не было. Точнее, волнения были, но только «наоборот». Сотрудники турфирм, отелей, ресторанов и магазинов Шарм-эль-Шейха провели демонстрацию под лозунгом «Верните нам туристов!». На центральную улицу Шарма вышли также сотни горожан, призывая потенциальных туристов не бояться ехать в Египет.

    Читать далее ...
    Кол. просмотров: (1637)Кол. комментариев (0)
  • Египетская сила! Курорты страны пирамид снова открыты для украинцев
    17.02.2011Автор: Татьяна Козлова Египетская сила! Курорты страны пирамид снова открыты для украинцев

    Анекдот: «Русские туристы пригрозили подавить волнения в Египте, если им будут мешать отдыхать». Слава Богу, вмешательство туристов из СНГ не понадобилось. Едва в прессе «перетерли» последствия египетских беспорядков, в том числе удорожание ряда направлений и возможное повышение цен на летний отдых, как стало известно, что украинские туристические компании вновь набирают желающих на туры в Египет Уже известна дата первого вылета — 26 февраля в Хургаду. Чартер поднимает оператор «ПегасТуристик». И, будьте уверены, несмотря на то, что МИД Украины просит граждан повременить с поездками, другие туроператоры незамедлительно последуют примеру коллег.

    Читать далее ...
    Кол. просмотров: (1908)Кол. комментариев (1)
  • Египет закрыт. Куда «переключают» туристов?
    14.02.2011Автор: Татьяна Козлова Египет закрыт. Куда «переключают» туристов?

    Персонал курортных отелей Египта отправлен в вынужденные отпуска с открытой датой. Сотрудников не увольняют, полагая, что туризм войдет в нормальный режим уже к марту 2011 года. Однако скептики опасаются, что туристический сезон в нынешнем году таки провалится, ведь потери египетского туризма от волнений уже составили один миллиард долларов. Терпят большие убытки и зарубежные туроператоры, в том числе, стран СНГ. В частности, из Украины, каждый сезон в Египет отправлялись тысячи туристов, теперь же ТО вынуждены предлагать своим клиентам замену. Притом, что зимой альтернативы бюджетному отдыху на берегу теплого моря в Хургаде и Шарм-аш-Шейхе, по сути, нет. Все остальные курорты расположены далеко, что обуславливает более высокую стоимость туров за счет транспортных издержек.  

    Читать далее ...
    Кол. просмотров: (5092)Кол. комментариев (0)
  • Договор о безвизовом режиме между Израилем и Украиной вступил в силу с 9.02.2011.
    10.02.2011Автор: Татьяна Козлова Договор о безвизовом режиме между Израилем и Украиной вступил в силу с 9.02.2011.

    Начиная с этой даты, каждый гражданин Украины, который едет в Израиль с гостевой, туристической целью, на лечение или по бизнесу (тип виз В2), не должен обращаться в Посольство Израиля в Украине за получением въездной визы в Израиль.

    Без туристической визы можно провести в Израиле не более 90 дней в течение полугодия. По приезду в страну в заграничный паспорт ставится штамп о прибытии. Дополнительные деньги за штамп не взимаются.

    Читать далее ...
    Кол. просмотров: (2137)Кол. комментариев (0)
  • «ДО ПОЛЬЩІ НА ВИЦЄЧКУ»
    11.01.2011Автор: Татьяна Козлова «ДО ПОЛЬЩІ НА ВИЦЄЧКУ»

    Сотрудники редакции «НТБ» накануне католического Рождества и Нового года побывали в туре выходного дня под названием «ДО ПОЛЬЩІ НА ВІЦЄЧКУ». Мы воспользовались предложением львовского туроператора «Бавария Тур», имеющего большой опыт автобусных экскурсионных поездок в Европу и предлагающей туристам оптимальное соотношения цены и качества. Путь пролег по маршруту
    Львов-Краков – Величка – Закопане-Львов. 

    Читать далее ...
    Кол. просмотров: (2518)Кол. комментариев (0)
  • Греция круглый год. По лучшим ценам
    15.12.2010Автор: Татьяна Козлова Греция круглый год. По лучшим ценам

    Если душа и тело требуют отдыха, езжайте в Грецию. Там жили боги, а они знают, как хороша жизнь под этим небом, под этим солнцем, подле этих гор и этого дивного моря. Греция, Эллада – эти слова известны людям всего мира. Эта загадочная страна притягивает миллионы туристов со всех уголков земного шара, людей разных культур, возрастов и вероисповеданий.

    Читать далее ...
    Кол. просмотров: (2530)Кол. комментариев (0)
  • «Курортный комплекс «Гамма – российская альтернатива Турции
    13.12.2010Автор: Татьяна Козлова «Курортный комплекс «Гамма – российская альтернатива Турции

    «Я хочу пригласить в …»… Именно эта фраза, произнесенная по телефону президентом Бизнес Тревел Ассоциации Украины (БТА) Олегом Савраном дает отсчет очередному рекламно-информационному туру с участием представителей журнала «Новости турбизнеса». Были и Закарпатье (дважды), и Крым, и Одесская область, но недавнее предложение по России прозвучало впервые. И если на осмотр средств размещения в нашей стране, имеющих конференц-залы, я делегировала сотрудников, то «инспекцию» Курортного комплекса «Гамма»расположенного в поселке Ольгинка Туапсинского района Краснодарского края, вызвалась произвести лично. Слишком уж сильным оказался соблазн сравнить по привлекательности курортную территорию Юга России и ее объекты с имеющимся курортно-рекреационным потенциалом Крыма. Их объединяет общий фактор – Черное море, и, естественно, они являются конкурентами в борьбе за привлечение отдыхающих, в первую очередь, постсоветского пространства. Предлагаю читателям свой отчет по результатам поездки. 

    Читать далее ...
    Кол. просмотров: (5519)Кол. комментариев (1)
  • Начало «битвы титанов». Главный конкурент «Tez Tour» уже в Украине
    13.12.2010Автор: Татьяна Козлова Начало «битвы титанов». Главный конкурент «Tez Tour» уже в Украине

    Крупный игрок на туррынке России туроператор «Натали Турс» (в 2009 г. компания обслужила 405 тыс. человек, ее оборот составил $485 млн) 1 декабря объявил об открытии представительства в Киеве. Это событие произошло в гостинице «Премьер Палас», куда украинских журналистов созвали на пресс-конференцию.

    Туристическая компания «Натали Турс» с 1992 г. работает в России, с 2007 г. – в Беларуси. «Решение выйти на украинский рынок продиктовано нашим стремлением расширяться и осваивать новые ниши, – говорит президент «Натали Турс» Владимир Воробьев. Он рассказывает, что первую попытку выхода на украинский рынок компания предпринимала еще 10 лет назад. «Но тогда все наши конкурентные преимущества не работали, поскольку украинцам было сложно получить визы в Европу», – отмечает он. Повторному решению о выходе на украинский рынок в 2010 г. способствовала, по словам г-на Воробьева, определенная экономическая и политическая стабильность, изменение правил игры на рынке и разрушение визовых преград.

     

    Читать далее ...
    Кол. просмотров: (3966)Кол. комментариев (0)