Получать новости на E-mail
Статьи и интервью (1166)
16.06.2011
Автор: Татьяна Козлова
Размер шрифта

Версия для печати

КОРЕЯ НА ВСЕ 100%

В конце мая в Киев пожаловало Московское представительство Национальной организации туризма Кореи (НОТК). Встречи с крупнейшими украинскими туроператорами по Корее и их агентствами в последнее время приобрели регулярный характер, и это радует. Однако нынешняя презентация имела свои особенности. Перед игроками туристического рынка и туристической прессой Украины предстали сразу два незнакомых лица. Это новый директор московского представительства Чун Чже Сун и менеджер по маркетингу московского представительства НОТК Николай Александрович Дергачев.


Директор Московского
представительства
Кореи Чун Чже Сун

Г-н Чун родился в 1960 г., закончил университет «Тон Кук» в Сеуле по специальности «городское планирование», в течение 20 лет работает в НОТК, из них более пяти лет - на посту директора инвестиционного отдела туризма в Сеуле. С 2005по 2008 гг. являлся директором представительства НОТК во Владивостоке. Подчеркнем, что работа офиса во Владивостоке имеет для НОТК особое значение, так как туристы из Приморского края составляют большую часть потока из России в Республику Корея - более 60%. Теперь г-н Чун три года будет руководить работой офиса в российской столице, сменив на посту хорошо знакомого нам г-на Джон Бенгока. Николай Александрович Дергачев пришел работать вместо Руслана Маслова, с которым украинскому турбизнесу было легко общаться. Сейчас Маслов работает в Мальтийском представительстве НОТК.

Г-н Чун Чже Сун уверен, что успех популяризации Кореи в качестве туристической дестинации прежде всего зависит от максимальной информированности туристов и профессионалов украинской туриндустрии. Поэтому очень важно познакомить украинцев с многовековой историей и культурой страны, традициями, уникальной кухней. НОТК располагает огромными возможностями информационной поддержки в виде брошюр, путеводителей и видеоматериалов на русском языке, предлагает разнообразную информацию о международных конференциях, выставках, проводимых в Корее, о путешествиях и досуге (www.visitkorea.or.kr). За время работы во Владивостоке г-ну Чун удалось выделить три перспективных направления развития туризма в Корею на дальневосточном рынке: медицинский туризм, образовательный и отдых на горнолыжных курортах. А самое главное - доказать, что в Корее есть что посмотреть и что Страна утренней свежести умеет удивлять.


Плавучее здание-остров

– Основные типы путешествий в Корею – это FIT-и tailor made туры, что связано со спецификой продукта, - рассказывает г-н Чун Чже Сун. – Он многокомпонентный: часто требуется увязать экскурсионные, развлекательные и при необходимости пляжные программы. И это дает отличные возможности для бизнеса. Как правило, наша аудитория - люди с достатком выше среднего, владельцы собственного бизнеса, топ-менеджеры, крепкие профессионалы (адвокаты, врачи и т.п.). Для них у нас есть двухвариантное предложение. Первый. Корея как независимое направление. Это MICE, медицинский, пляжный туризм и туризм специальных направлений. Второй вариант - Корея как транзитное направление. Любая компания, которая набила руку на турах в Китай, Австралию, Новую Зеландии, на острова Тихого океана, может комбинировать программы, включая нашу страну в свой ассортимент. Будьте уверены, этот шаг окажется для туроператоров фактически безрисковым, малозатратным и доходным.


Храм Бурьёнгса

Менеджер по маркетингу Николай Дергачев провел аудио-видеопрезентацию по следующим темам. 1. MICE потенциал Южной Кореи (деловой туризм). 2. Медицинский и оздоровительный туризм в республике Корея. 3.Остров Чеджу – корейские Гавайи.

Все присутствующие смогли виртуально посетить центр десятимиллионного Сеула, побывать в древних столицах Кёнджу и Пуё, увидетьостров невест Чеджудо и хрустальные горы Сораксан.

Столица делового туризма, центр высоких технологий Сеул занимает второе место в Азии после Сингапура по количеству организуемых в нем крупных конгрессов. Этот город, великолепно сочетающий в себе древность и современность, – рай для покупателей и туристов. Здесь можно купить качественную одежду, современнейшую электронику, приобрести другие добротные и качественные товары по умеренным ценам.

 


С 24 июня по 31 июля в Сеуле проходит Seoul Summer Sale.

И одновременно это страна прекрасных отелей, хороших шоссейных и железных дорог, современного высококачественного сервиса. Здесь вы найдете большое разнообразие климатических условий, возможности для самых разных видов отдыха - как спокойного, так и активного. Остров Чеджу без преувеличения можно назвать корейскими Гавайями. Именно здесь природно-погодные условия и туристическая индустрия предоставляют человеку наилучшие возможности для отдыха.


Отель Лотте, остров Чеджудо

Корею с ее 5000-летней историей смело можно назвать страной-музеем. Страна древней и самобытной культуры, романтических и горных пейзажей, горячих источников, золотых пляжей, причудливых островов и скал, водопадов и пещер, буйной растительности, необычной кухни.

 
Конференц-зал в Hotel Riviera, Сеул

О последней надо сказать особо. В каждый свой приезд представительство НОТК проводит свои семинары-презентации в ресторане корейской кухни «Ханган», на 16 этаже отеля «Славутич». Иными словами, виртуальное путешествие по Корее дополняется реальными кулинарными изысками. Столы ломятся от закусок, в основе которых солено-квашеные овощи. Корейцы называют их кимчхи или чимчхи. Нам рассказали, почему корейская кухня отличается феноменальной остротой. Оказывается, это оправданно исторически. Основой питания в стране всегда служил пресный рис. До сих пор вместо «Как дела?» здесь спрашивают: ты сегодня рис кушал? Острые и квашеные приправы разнообразят вкус риса. Острота блюда настолько ценилась, что понятия «острый» и «вкусный» стали обозначаться одним словом. В целом корейская кухня отличается очень низким потреблением жирного и сладкого. По этой причине талии у представителей коренной нации тоньше, чем у их европейских сверстников.


Блюда корейской кухни

На гастрономическую тему можно распространяться долго, и тема эта интересна. Однако лучше постичь ее самостоятельно, осуществив гастрономический тур в Корею. Только имейте в виду, что в Стране утренней свежести, кроме кухни, многое достойно изучения и восхищения. Это буддийские монастыри, где вы можете пожить и научиться основам тхэквондо, оригинальные фестивали, искусство, демонстрирующее неразрывную связь с общим укладом жизни и другая экзотика, как магнитом манящая европейцев.

Кол. просмотров: (2124)                            Кол. комментариев: (0)

Уважаемые читатели!
Приглашаем принять участие в обсуждении темы, освещенной в статье. Единственная просьба,  не размещать сообщений, которые могут нарушить законы Украины.

Комментариев (0) К статье КОРЕЯ НА ВСЕ 100%