Получать новости на E-mail
Статьи и интервью (1118)

Список статей по теме: Скандалы, конфликты, банкротства, рейдерство, чрезвычайные происшествия. (67)

  • Туристична галузь України: руїна чи низький старт?
    01.12.2015Автор: Степан РОМАНЮК, віце-президент ТАУ Туристична галузь України: руїна чи низький старт? Постановою Кабінету Міністрів України від 5 грудня 2014 р. № 697 було визначено, що до компетенції віце-прем’єр-міністра України – міністра культури Кириленка В.А. наряду з іншими належить питання туризму. У січні пан Кириленко провів нараду з питань координації державної політики у сфері туризму та курортів. У травні постановою Кабінету Міністрів № 338 створена Координаційна Рада з питань туристичної діяльності. Головою Координаційної Ради затверджено віце-прем’єр-міністра України – міністра культури, першим заступником Голови – міністра економічного розвитку і торгівлі. Відповідно до Положення, Координаційна Рада є тимчасовим дорадчим органом Кабінету Міністрів, основним завданням якої є сприяння забезпеченню координації дій органів виконавчої влади з питань формування і реалізації державної політики у сфері туризму та курортів.Читать далее ... Кол. просмотров: (2737)Кол. комментариев (2)
  • Видео Молния! Крымский Беркут благодарит туристов из России головой об стенку
    17.08.2015Автор: Пользователь Facebook Даниил Бакрин Видео Молния! Крымский Беркут благодарит туристов из России головой об стенку Welcome to Crimea - ОМОН он же вчерашний Беркут присланный для охраны порядка на Befooz (Kazantip 2015) гарантирует безопасность и заботу каждому - АНТИ ТУРИСТИЧЕСКАЯ операция во всей ее красе и мощи.Читать далее ... Кол. просмотров: (836)Кол. комментариев (1)
  • Мы действительно с россиянами такие разные или
    15.06.2015Автор: Редакция Мы действительно с россиянами такие разные или "мертвый" сезон по-крымски В последний год редакция очень мало пишет о Крыме. Все, о чем мы хотели предупредить, было сказано в статье, которая вышла 6 марта 2014 года. Но эту новость мы не могли никак обойти. В отеле "Ялта", всеми нами некогда горячо любимом благодаря туристическим ярмаркам и выставкам, в разгар сезона проходит мероприятие "Некрополь-Крым", которое абсолютно не вписывается в концепцию туризма как такового. Или мы, украинцы, чего-то недопонимаем, потому что мы с россиянами действительно очень разные?Читать далее ... Кол. просмотров: (1022)Кол. комментариев (1)
  • Главный налоговик о кассовых аппаратах в туризме
    05.06.2015Автор: Главный налоговик о кассовых аппаратах в туризме Директор департамента налогового и таможенного аудита Государственной фискальной службы отвечает на вопросы турагентов. Журналисты собрали у экспертов туррынка самые актуальные вопросы, касающиеся РРО (регистраторов расчетных операций), и задали их Наталии Рубан.Читать далее ... Кол. просмотров: (3205)Кол. комментариев (0)
  • Антикризисная конференция туристической отрасли «Время выходить за рамки», 21-22 апреля, Киев
    15.04.2015Автор: Пресс-служба MMP Project Антикризисная конференция туристической отрасли «Время выходить за рамки», 21-22 апреля, Киев 21-22 апреля в Киеве пройдет первая в Украине антикризисная конференция для туристической отрасли «Время выходить за рамки». Профессионалы индустрии и лидеры мнений, стратеги и тактики, креативщики и практики, реалисты и вдохновители соберутся вместе, чтобы найти ответы на вопросы: Что происходит в туристической отрасли Украины? Какие пути развития будут наиболее эффективны?Читать далее ... Кол. просмотров: (939)Кол. комментариев (0)
  • Особый путь туризма Украины: саморегулирование
    22.01.2015Автор: Татьяна Козлова Особый путь туризма Украины: саморегулирование В прошлом году общественные организации в сфере туризма задались целью заставить власти избавиться от стереотипа, что туризм – это молодь, спорт, культура, и другое проедание бюджета. Туризм – это экономика. Говорили громко, часто, аргументировано. Но в коалиционном правительстве не нашлось «ушей», которые бы захотели услышать. Там, на верху, представляют себе туризм как спортивные штаны с выдутыми коленками, кеды и рюкзак. Реформаторы экономики не увидели в туризме перспективности для возрождения экономики.Читать далее ... Кол. просмотров: (2292)Кол. комментариев (4)
  • «УКРЗАЛІЗНИЦЯ» ОТМЕНИЛА ВСЕ ПАССАЖИРСКИЕ И ГРУЗОВЫЕ ПОЕЗДА В КРЫМ
    26.12.2014Автор: Пресс-служба «Укрзалізниці» «УКРЗАЛІЗНИЦЯ» ОТМЕНИЛА ВСЕ ПАССАЖИРСКИЕ И ГРУЗОВЫЕ ПОЕЗДА В КРЫМ Сегодня, 26 декабря, «Укрзалізниця» уведомила о том, что, начиная с 27 декабря 2014 года, будут отменены все пассажирские и грузовые поезда в Крым. Для поездов Киев–Симферополь, Киев–Севастополь, Ковель–Симферополь, Львов–Симферополь, Днепропетровск–Симферополь и Кременчуг–Симферополь конечной остановкой будет Новоалексеевка. Для поездов Одесса–Симферополь и Хмельницкий–Симферополь конечной станцией будет Херсон.Читать далее ... Кол. просмотров: (925)Кол. комментариев (0)
  • У ЛЬВОВІ ВІДБУЛАСЯ КОНФЕРЕНЦІЯ «МАЙБУТНЄ ТУРИЗМУ В УКРАЇНІ. КРИЗОВИЙ МЕНЕДЖМЕНТ. ПОШУК ВАРІАНТІВ ДЛЯ УКРАЇНИ»
    03.12.2014Автор: Редакция У ЛЬВОВІ ВІДБУЛАСЯ КОНФЕРЕНЦІЯ «МАЙБУТНЄ ТУРИЗМУ В УКРАЇНІ. КРИЗОВИЙ МЕНЕДЖМЕНТ. ПОШУК ВАРІАНТІВ ДЛЯ УКРАЇНИ» Кажете, нічого не змінюється? Ви маєте рацію лише частково. Люди відчувають, що ідеали, за які стояли на Майдані, поступово починають втілюватися. Зокрема, країна зближується з Європою. Водночас на мапі України є місто, яке від Європи напрочуд близько. Не лише географічно, а й ментально. Це Львів. Не дивно, що саме тут 27 - 28 листопада відбувся важливий захід щодо виходу туризму України з кризи. Організатори конференції, що пройшла у готельному комплексі «RIUS»: управління туризму департаменту розвитку Львівської міської ради і Німецьке товариство міжнародного співробітництва (GIZ) за підтримки ПрАТ«Київстар».Читать далее ... Кол. просмотров: (1149)Кол. комментариев (0)
  • Возрожденный после войны «Славянский» – единственное в Украине специализированное лечебное учреждение для спинальных больных – принял первых пациентов
    07.11.2014Автор: Татьяна Козлова Возрожденный после войны «Славянский» – единственное в Украине специализированное лечебное учреждение для спинальных больных – принял первых пациентов В последнее время мы стали отвыкать от хороших новостей. Таковы реалии. Украина еще долго будет помнить, что Славянск был первым городом Украины, в котором началась братоубийственная война, местом, где проявлялись самые низменные человеческие качества — пытки, насилия, глумления над личностью... Однако на примере этого города доказана и жизненность главных общечеловеческих приоритетов. Рассказ нашего корреспондента – о силе человеческого участия, благодаря которому разрушенный войной Славянский Курорт смог быстро восстановится.Читать далее ... Кол. просмотров: (1928)Кол. комментариев (0)
  • Славянск: 120 дней после войны
    05.11.2014Автор: Татьяна Козлова Славянск: 120 дней после войны 5 ноября исполняется 120 дней, как в Славянск вошли украинские войска. Как живет и восстанавливается «жемчужина Донбасса» и еe окрестности после войны? Чем заняты люди, на что надеются? Какие выводы для себя сделали? За кого они сейчас? Об этом – в материале нашего корреспондента.Читать далее ... Кол. просмотров: (1565)Кол. комментариев (0)
  • УКРАИНСКИЙ ТУРБИЗНЕС В УСЛОВИЯХ ЗАТЯНУВШЕГОСЯ КРИЗИСА. ЧАСТЬ IV. ВОТ И ЛЕТО ПРОШЛО…
    08.10.2014Автор: Татьяна Козлова УКРАИНСКИЙ ТУРБИЗНЕС В УСЛОВИЯХ ЗАТЯНУВШЕГОСЯ КРИЗИСА. ЧАСТЬ IV. ВОТ И ЛЕТО ПРОШЛО… 1 октября закончился летний сезон выездного туризма 2014 г. Вопреки традициям и мировой тенденции, сезон-2014 для отечественного турбизнеса оказался провальным. Что неудивительно. Украинский турбизнес почти год находится в зоне затяжного кризиса. В целом по рынку сокращение потока по выезду за рубеж составило от 40 % до 50 %. Такую цифру озвучил президент Ассоциации лидеров турбизнеса Украины (АЛТУ) Александр Новиковский. С этими данными согласен и директор контролируемой дистрибьюции туроператора TUI Ukraine Тарас Демура. По его информации, в летнем сезоне минувшего года за рубежом отдохнули 1,5 млн. человек, для которых отдых значительно подорожал. В частности, Египет в гривнах, в этом году обошёлся клиентам по цене прошлогодней Кубы.Читать далее ... Кол. просмотров: (2060)Кол. комментариев (0)
  • БЕЗ ВИНЫ ВИНОВАТЫЕ
    24.09.2014Автор: Татьяна Козлова БЕЗ ВИНЫ ВИНОВАТЫЕ Сенсационная новость для всех выездных операторов. Турбизнесу Украины, который и без того загибается в условиях кризиса, ибо из-за галопирующего роста курса доллара продажи продолжают падать, преподнесли новую «халепу». Вышло постановление Нацбанка от 22 сентября 2014 № 591 «О внесении изменений в некоторые нормативно-правовые акты Национального банка Украины» (далее – постановление), согласно которому туроператоры не могут покупать валюту для расчета с зарубежными партнерами. Постановление вступило в силу с 23 сентября.Читать далее ... Кол. просмотров: (1392)Кол. комментариев (0)
  • В ПОИСКАХ ТУРИСТИЧЕСКОЙ УКРАИНЫ
    29.08.2014Автор: Татьяна Козлова; Фото: Валерия Овсяник, Turprofi.com.ua В ПОИСКАХ ТУРИСТИЧЕСКОЙ УКРАИНЫ В сентябре исполнится 11 лет, как я возглавила туристическое издание для профессионалов. За эти годы пришло понимание процессов, происходящих в туристической отрасли и степени вклада государственных, общественных организаций в сфере туризма и отдельных личностей. Если говорить в общем и в целом, без нюансов, участникам туристического рынка на протяжении десятилетия пришлось вести бесконечную войну с «покращенням», насаждаемым хозяевами депутатских и чиновничьих кабинетов и лиц к ним приближенных. И делалось все это для того, чтобы НЕКТО или КООПЕРАТИВ стал единственным ВЛАДЕЛЬЦЕМ ТУРИЗМА в Украине. Но случилось так, что задачу выполнить не удалось. Слишком уж много наплодилось владельцев маленьких туристических бизнесов, ушедших в самостоятельное плавание в разносторонних направлениях, что «прижать их к ногтю» и «все отобрать» оказалось невозможным. Как итог, туротрасль стали опускать все ниже и ниже.Читать далее ... Кол. просмотров: (1861)Кол. комментариев (0)
  • ДОРОГИЕ КРЫМЧАНЕ! ЭТО БЫЛ ПОСЛЕДНИЙ РЕФЕРЕНДУМ В ВАШЕЙ ЖИЗНИ
    17.03.2014Автор: Московский журналист Аркадий Бабченко ДОРОГИЕ КРЫМЧАНЕ! ЭТО БЫЛ ПОСЛЕДНИЙ РЕФЕРЕНДУМ В ВАШЕЙ ЖИЗНИ Ну что, здравствуйте, дорогие крымчане! Рады вас видеть. И в первых строках своего письма позвольте поздравить вас с тем, что это был последний референдум в вашей жизни. Никаких больше «волеизъявлений» у вас не будет. Выбирать вы больше не будете – ничего и никогда. Ничего и никогда. Даже цвет бордюров в своем родном дворе. Запомните это сразу. Об этом пишет в Фейсбуке московский журналист Аркадий Бабченко, сообщает Цензор.НЕТ. Во-вторых, можете попрощаться со своим телевидением. До свидания, прямые эфиры, ток-шоу и обсуждения. Здравствуй чернуха, трупаки, дебилы и моче-половые шутки. Только Киселев, только хардкор! Даешь прямые линии с Путиным.Читать далее ... Кол. просмотров: (1311)Кол. комментариев (3)
  • МАНИФЕСТ ИНДУСТРИИ ГОСТЕПРИИМСТВА УКРАИНЫ
    12.03.2014Автор: Редакция МАНИФЕСТ ИНДУСТРИИ ГОСТЕПРИИМСТВА УКРАИНЫ Представители разных сфер туристической деятельности, принявшие участие в Первом Национальном совещании индустрии гостеприимства, сделали большое дело – объединились во имя спасения туризма Украины и налаживания реального партнерства между турфирмами, экскурсбюро, гостиницами, ресторанами и организациями культуры. Теперь, главное, не потерять темп и воплотить наши требования и решения в жизнь через давление на власть и наше общее сотрудничество.Читать далее ... Кол. просмотров: (1620)Кол. комментариев (4)
  • КРЫМ: СЕМЬ РАЗ ОТМЕРЬ, ОДИН ОТРЕЖЬ
    06.03.2014Автор: Андрей Токарь, директор ИД «Новости турбизнеса» КРЫМ: СЕМЬ РАЗ ОТМЕРЬ, ОДИН ОТРЕЖЬ Портал «Новости турбизнеса» не политическое издание. Но последние новости из Крыма проигнорировать просто невозможно, потому что все это происходит наяву на крупнейшем и популярном курорте Украины и СНГ. Ситуация, которая сложилась, обязывает каждого сознательного гражданина открыто заявить свою позицию.Читать далее ... Кол. просмотров: (1870)Кол. комментариев (8)
  • ЮНВТО, УНП ООН И ЮНЕСКО РАЗВОРАЧИВАЮТ КАМПАНИЮ ПО БОРЬБЕ С НЕЗАКОННОЙ ТОРГОВЛЕЙ
    02.03.2014Автор: Пресс-службы ЮНЕСКО, УНП ООН и ЮНВТО ЮНВТО, УНП ООН И ЮНЕСКО РАЗВОРАЧИВАЮТ КАМПАНИЮ ПО БОРЬБЕ С НЕЗАКОННОЙ ТОРГОВЛЕЙ Всемирная туристская организация (ЮНВТО), Управление Организации Объединенных Наций по наркотикам и преступности (УНП ООН) и Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) объединяют усилия с целью проведения глобальной кампании, чтобы призвать путешественников оказывать поддержку борьбе с разными формами незаконной торговли. Объявление о начале кампании было сделано сектору туризма на Международной туристической выставке ITB в Берлине (5 марта 2014 года).Читать далее ... Кол. просмотров: (920)Кол. комментариев (0)
  • НА КУРОРТАХ ЛЬВОВСКОЙ ОБЛАСТИ ВСЕ СПОКОЙНО
    25.02.2014Автор: редакция НА КУРОРТАХ ЛЬВОВСКОЙ ОБЛАСТИ ВСЕ СПОКОЙНО Дорогие друзья! Мы искренне понимаем Ваши предостережения относительно ситуации в Украине. Но если Вы все еще сомневаетесь ехать в Трускавец на отдых или нет, то предлагаем Вашему вниманию открытое обращение председателя Трускавецкого городского совета.Читать далее ... Кол. просмотров: (1040)Кол. комментариев (1)
  • УГОТОВИВ КАПКАН ДЛЯ МОЛДОВЫ, ПРАВИТЕЛЬСТВО УКРАИНЫ ЗАГНАЛО В НЕГО КУРОРТЫ ОДЕССКОГО РЕГИОНА
    03.02.2014Автор: Татьяна Козлова УГОТОВИВ КАПКАН ДЛЯ МОЛДОВЫ, ПРАВИТЕЛЬСТВО УКРАИНЫ ЗАГНАЛО В НЕГО КУРОРТЫ ОДЕССКОГО РЕГИОНА Правительство Украины в бытность премьер-министром Николая Азарова решило «срубить» денег с молдаван. Постановлением от 4 декабря 2013 г. гражданам соседней страны вменено в обязанность предъявление «финансового обеспечения» (400 евро или выписку с банковской карты на соответствующую сумму) при въезде в Украину. Это постановление можно назвать тихой диверсией, так как о нем стало известно только 27 января нынешнего года, когда у граждан Молдовы возникли трудности при пересечении границ.Читать далее ... Кол. просмотров: (2012)Кол. комментариев (0)
  • «ТУРИСТИЧЕСКИЙ МАЙДАН». ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ 2013 ГОДА. ОКОНЧАНИЕ
    13.01.2014Автор: Татьяна Козлова «ТУРИСТИЧЕСКИЙ МАЙДАН». ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ 2013 ГОДА. ОКОНЧАНИЕ Прилагательное «туристический» я поставила к культовому сейчас слову «Майдан» не зря. Это словосочетание уместно, прежде всего, как тренд, определивший в уходящем году реальный общественный инструмент, влияние которого на состояние украинского турбизнеса и его векторную направленность невозможно переоценить. Главным достижением в сфере туризма в уходящем году, безусловно, следует считать факт появления несанкционированного сверху общественного мнения.Читать далее ... Кол. просмотров: (2057)Кол. комментариев (0)
Rambler's Top100