Получать новости на E-mail
Статьи и интервью (1147)

Список статей по теме: Скандалы, конфликты, банкротства, рейдерство, чрезвычайные происшествия. (67)

  • Главные события ушедшего 2010 года
    14.01.2011Автор: Татьяна Козлова Главные события ушедшего 2010 года

    Для каждого в ушедшем 2010 году случилось свое главное событие. Однако нас объединяет чувство сопричастности к событиям, произошедшим в туристической сфере. Ведь ничто не проходит бесследно, и мы получаем опыт, благодаря которому двигаемся дальше. 

    Читать далее ...
    Кол. просмотров: (2736)Кол. комментариев (1)
  • «Акула ждет» или 7 ночей в Египте за… $225
    13.12.2010Автор: Татьяна Козлова «Акула ждет» или 7 ночей в Египте за… $225

    Некоторые турфирмы, спекулируя ситуацией, пичкают туристов недостоверной информацией

    Нет, совсем не зря существует поговорка «Кому война, а кому мать родна». После того, как в Шарм-эль-Шейхе произошло несколько случаев атаки акулы на купавшихся отдыхающих, закончившихся для последних трагически, местные власти приняли решение о закрытии пляжей. Таким образом египетский турпродукт стал менее востребованным. По сообщениям, спрос на туры упал на 20%. Оно и понятно: ведь Египет привлекателен сейчас именно теплым морем с красивыми кораллами и рыбами. Многие украинские турфирмы с пониманием отнеслись к ситуации: если из-за закрытых пляжей украинскому туристу перехочется ехать в Египет, то деньги при расторжении договора возвращают. За 14 дней могут вернуть всю сумму, за 7—10 дней — 50%, а если осталось 5 дней и меньше, то не больше 25%. Если самолет завтра, могут вообще не вернуть деньги. Но все очень индивидуально, турфирма может пойти на уступки, если ей дорого доверие клиента. Однако же нашлись туркомпании, которые не прочь извлечь из несчастных случаев для себя выгоду.

     

    Читать далее ...
    Кол. просмотров: (2644)Кол. комментариев (3)
  • Исход борьбы за здоровье трудящихся
    01.09.2010Автор: Татьяна Козлова Исход борьбы за здоровье трудящихся

    Продолжение материалов «Бизнес без имиджа или «Совку»- бой!» № 7-8, «Контрольная закупка» в санатории «Мисхор» №9, «Во главе украинских профсоюзов и его имущества. Кто есть WHO?» №10«НТБ»

    Читать далее ...
    Кол. просмотров: (3600)Кол. комментариев (0)
  •  «Во главе украинских профсоюзов и его имущества. Кто есть WHO?»
    22.07.2010Автор: Татьяна Козлова «Во главе украинских профсоюзов и его имущества. Кто есть WHO?»

    Продолжение материалов «Бизнес без имиджа или «Совку»- бой!» № 7-8, «Контрольная закупка» в санатории «Мисхор» №9 «НТБ» 

    Читать далее ...
    Кол. просмотров: (3800)Кол. комментариев (2)
  • «Контрольная закупка» в санатории «Мисхор»
    10.06.2010Автор: Татьяна Козлова «Контрольная закупка» в санатории «Мисхор»

    Продолжение материала «Бизнес без имиджа или «Совку»- бой!» в № 7-8 «НТБ»
    Журналист меняет профессию
    В прошлом номере журнала я сообщила читателям о принятом решении отправиться на недельный отдых в санаторий «Мисхор». Поступила так, исходя из законов жанра, когда журналист в связи с актуальностью темы меняет профессию. Кстати, такая рубрика до сих пор существует в различных СМИ и пользуется популярностью у читателей. Представители масс-медиа становятся сапожниками, торговцами, работниками общепита, нищими и даже внедряются в криминальную среду. На первый взгляд, поставленное передо мной собой же задание было намного проще и, казалось бы, приятней: ведь я становилась отдыхающей. Но почему «казалось»? . . . 

    Читать далее ...
    Кол. просмотров: (3732)Кол. комментариев (2)
  • Бизнес без имиджа Или «Совку»-бой!
    01.06.2010Автор: Татьяна Козлова Бизнес без имиджа Или «Совку»-бой!

    Начало летнего сезона - 2010 в Крыму, несмотря на негативные тенденции в экономике, оказалось гораздо более удачным, чем ожидалось ранее. Об этом сообщил 1 июля во время круглого стола в Киеве представитель Ассоциации лидеров турбизнеса Борис Зелинский. По его данным, в 2010 году туристический поток несколько вырос в сравнении с прошлым годом. Причинами он назвал установление политической стабильности на Украине и улучшение отношений с Россией. Доля туристов из этой страны, по данным туроператоров, достигает в их обороте до 60 процентов от общего числа отдыхающих. О том, что в этом году наблюдается увеличение числа отдыхающих в Крыму, свидетельствуют цифры и факты из других источников. Как рассказал министр курортов и туризма Крыма Сергей Кириленко, некоторые отели Крыма уже заполнены отдыхающими на 100%. В их числе санатории "Ай-Даниль" и "Ай-Петри" в Большой Ялте, "Полтава" в Саках… С. Кирилeнко отметил, что по итогам полугодия в Крыму работало 525 здравниц, их заполняемость составила 75%. В текущем году по сравнению с прошлым на 30% увеличилось количество прибывших в Крым туристов из Германии, на 15-20% - из других областей Украины и России, на 8% - из Польши. Всего за полгода в Крыму отдохнули почти 1,5 млн человек, что на 18,6% больше, чем за аналогичный период 2009 г. Власти Крыма ожидают, что рост туристического потока по итогам сезона по сравнению с прошлым годом составит не менее 14 процентов. 

    Читать далее ...
    Кол. просмотров: (1987)Кол. комментариев (0)