Получать новости на E-mail
Статьи и интервью (1122)

Список статей по теме: Обзоры рынков. (57)

  • UITT 2017: виїзди, куди захочеш, і «внутрішньо» відпочивай
    02.04.2017Автор: Татьяна Козлова UITT 2017: виїзди, куди захочеш, і «внутрішньо» відпочивай Відгомоніла перша в нинішньому сезоні велика туристична виставка, маю матеріал для підведення підсумків. Не буду тягти кота за хвіст, просто зазначу важливий факт: на UITT 2017 човен між двума берегами туризму: виїзним і внутрішнім досяг середини. Ця подія стала можливою завдяки поєднанню зусиль організаторів заходу, владних структур і громадських організацій в сфері туризму, які змогли в постмайданівські роки консолідувати всіх учасників українського ринку.Читать далее ... Кол. просмотров: (908)Кол. комментариев (0)
  • Туроператор TUI Ukraine определил 5 топ-направлений зимнего сезона
    12.10.2016Автор: Пресс-офис TUI Ukraine Туроператор TUI Ukraine определил 5 топ-направлений зимнего сезона Эксклюзивный продукт компания TUI предлагает в Финляндии – стране, которая по праву считается лучшей для проведения незабываемых новогодних каникул всей семьей. Мы предлагаем размещение наших гостей в комфортабельных коттеджах и отелях разной ценовой категории на курорте Люосто, в самой главной достопримечательности Финляндии – деревне Санта Клауса. Специалистами компании разработана уникальная новогодняя программа. Прямой чартерный рейс Киев-Рованиеми-Киев будет осуществляться на бортах авиакомпании «Роза Ветров» на новогодние праздники с датами вылетов: 29 декабря, 5 января, 12 января.Читать далее ... Кол. просмотров: (769)Кол. комментариев (0)
  • Потрясающая атмосфера дубайского туризма
    02.10.2016Автор: Татьяна Козлова Потрясающая атмосфера дубайского туризма 30 сентября в киевском ресторане тайской кухни COIN состоялось мероприятие высокого уровня. Выставку RoadShow организовали Департамент по туризму и коммерческому маркетингу Дубая (ДТКМ) совместно с авиакомпанией flydubai. Повод для "смычки" работников турбизнеса Дубая с игроками украинского рынка туризма - существенный. За первые шесть месяцев 2016 г. Дубай посетили более 30 тысяч туристов из Украины, что в сравнении с тем же периодом составляет 15,1% прироста. В двух словах, атмосфера праздника, участниками котрого стали около 200 туристических агентств и партнеров, была потрясающая!Читать далее ... Кол. просмотров: (744)Кол. комментариев (0)
  • Израиль становится еще ближе
    10.06.2016Автор: Татьяна Козлова Израиль становится еще ближе В Киеве 7 июня состоялся Израильский воркшоп "Иерусалим и Тель-Авив: две столицы - одна страна". Его организовало представительство Министерства туризма Израиля в Украине совместно с Ассоциацией отелей Иерусалима и Тель-Авива, при содействии Туристического офиса муниципалитета г.Тель-Авив и Компании по развитию г. Иерусалим. Принимал Софиевский Гранд Холл гостиницы “Премьер-Палас”. Презентацию украино-израильских отношений в отрасли туризма открыла глава представительства Минтуризма Израиля в Украине, атташе Израильского Посольства Лариса Самойлович. Эстафету подхватила менеджер Управления по развитию Иерусалима Мария Ионко.Читать далее ... Кол. просмотров: (942)Кол. комментариев (0)
  • Шацкие озера - голубые глаза Волыни
    08.04.2016Автор: Сервис on line бронирования www.oktv.kiev.ua Шацкие озера - голубые глаза Волыни Волынское Полесье – уникальный природный ландшафт в составе Шацкого национального природного парка. Парк площадью 49 тыс. га, больше 10 % территории которого - заповедная зона, получил свое название от пгт Шацк Волынской области. Эта равнинная поверхность между реками Припять и Западный Буг граничит с Беларусью и Польшей. Южная и западная часть Шацкого парка в основном лесистая, а юго-восточная сторона покрыта лесными болотами и озерами. Именно Шацкие озера составляют главную природную достопримечательность не только Украины, но и Восточной Европы. В их состав входит 32 озера преимущественно карстового и ледникового происхождения.Читать далее ... Кол. просмотров: (2024)Кол. комментариев (0)
  • Новая чартерная программа «Bravo Airways» и Travel Professional Group
    08.04.2016Автор: Татьяна Козлова Новая чартерная программа «Bravo Airways» и Travel Professional Group 7 апреля авиакомпания «Bravo Airways» и туристический оператор Travel Professional Group (TPG) в сотрудничестве с международным аэропортом «Киев» (Жуляны) презентовали расширенную полетную программу на летний сезон 2016 г. При подходе к терминалам аэропорта "Киев" (Жуляны) виден расписанный яркими красками самолет. Старый Ан-24 украинского производства превратился в арт-объект и стал символом столичного аэропорта 5 ноября прошлого года. Возле него часто останавливаются и фотографируются, так как он вызывает исключительно положительные эмоции.Читать далее ... Кол. просмотров: (6507)Кол. комментариев (0)
  • Летом 2016 года туроператор TUI Ukraine сделает ставку на Турцию, Черногорию и Кипр
    16.02.2016Автор: Пресс‐офис TUI Ukraine Летом 2016 года туроператор TUI Ukraine сделает ставку на Турцию, Черногорию и Кипр Турция, Черногория, Кипр, Болгария и Египет станут самыми популярными направлениями выездного туризма в Украине летом 2016 года - об этом на пресс-конференции сообщил генеральный директор туроператора TUI Ukraine Тарас Демура. «Мы уверены, что эти страны дадут рост выездного турпотока в Украине, поэтому основную ставку летом 2016 года TUI Ukraine намерен сделать на Турцию и Черногорию, а также впервые выйдет с предложениями по отдыху на Кипре», - отметил он.Читать далее ... Кол. просмотров: (1267)Кол. комментариев (0)
  • У Львові провели дослідження конференц-індустрії
    09.02.2016Автор: Lviv Convention Bureau У Львові провели дослідження конференц-індустрії Як зазначає директор ЛКП «Агенція з підготовки подій» Ліна Остапчук: «Таке дослідження було критично важливим для кращого розуміння учасників та організаторів конференцій, які є нашою цільовою аудиторією. Завдяки йому ми можемо краще розуміти, який пакет послуг може запропонувати місто, щоб делегати залишилася максимально задоволеним, а організатори – знову обирали Львів для своїх конференцій».Читать далее ... Кол. просмотров: (1135)Кол. комментариев (0)
  • У 2016 році Київ запустить новий туристичний портал та відкриє туристичні інформаційні центри
    25.12.2015Автор: Володимир Царук У 2016 році Київ запустить новий туристичний портал та відкриє туристичні інформаційні центри За результатами 9 місяців 2015 року у Києві на 15,7 % збільшилась кількість іноземних туристів, порівняно з аналогічним періодом 2014 року. Найбільший їх приріст спостерігається з Ізраїлю, Азербайджану, Туреччини та Білорусі. Потік з Росії з 30,7% у 2013 році сьогодні скоротився до 17,3%, але росіяни поки що займають перше місце за відвідуваністю столиці України.Читать далее ... Кол. просмотров: (1261)Кол. комментариев (0)
  • Что происходит в туристической сфере Украины
    12.12.2015Автор: Татьяна Козлова Что происходит в туристической сфере Украины Основываясь на опыте зарубежных стран можно выделить несколько основных подходов/моделей управления туристической отраслью. Первая модель предполагает наличие влиятельной и авторитетной национальной туристической администрации. Как правило, эта модель присуща государствам, которые рассматривают рекреационно-туристическую деятельность как важный сектор экономики и один из основных источников валютных поступлений и вкладывают значительные средства в его развитие (Египет, Мексика, Турция, Тунис, Доминикана и т. д.). Государство влияет на отрасль двумя путями: управляя спросом и доходами или управляя предложениями и ценами. Вторая модель представлена в большинстве европейских стран, где вопросы развития туризма входят в компетенцию министерства, как правило, экономического профиля, в структуре которого выделяется специализированный туристический департамент (секретариат, управления, служба) с достаточно широкими полномочиями. Так, в Германии, Испании, Нидерландах, Польше регулирование развития туризма осуществляют министерства экономики, во Франции - Министерство транспорта и общественных работ, в Италии - Министерство производственной деятельности, в Португалии - Министерство торговли и туризма, в Чешской республике - Министерство торговли, в России - Министерство экономического развития и торговли.Читать далее ... Кол. просмотров: (1901)Кол. комментариев (1)
  • Украинский турпоток в Турцию в сентябре вырос на 40,50%
    03.11.2015Автор: Министерства культуры и туризма Турции Украинский турпоток в Турцию в сентябре вырос на 40,50% Количество украинских туристов, которые посетили Турцию в сентябре 2015 года, составило 96 710 человек, что на 40,50% больше, чем в сентябре прошлого года. В соответствии с этими показателями Украина заняла 9 место в рейтинге стран, чьи граждане пересекли границу Турции в сентябре 2015 года. Об этом свидетельствуют данные статистики Министерства культуры и туризма Турции. Несмотря на падение общего турпотока из Украины за рубеж, Турция традиционно сохраняет лидирующую позицию выездного туризма среди украинцев.Читать далее ... Кол. просмотров: (1093)Кол. комментариев (0)
  • Главными зимними направлениями для украинцев станут Египет и горнолыжные курорты Украины
    30.10.2015Автор: Пресс-офис TUI Ukraine Главными зимними направлениями для украинцев станут Египет и горнолыжные курорты Украины «Итоги летнего туристического сезона в Украине свидетельствуют, что мы получили зрелый, сбалансированный рынок, когда летает тот объем перевозки, который отображает потребности рынка» - отметил во время заседания Туристического пресс-клуба директор по маркетингу и продажам компании TUI Ukraine Тарас Демура. По данным экспертов, в 2015 году выездной турпоток из Украины уменьшился на 20-25% по сравнению с 2014 г. Тенденция к стабилизации рынка и возможному увеличению турпотока возможна уже в 2016 году, если национальная валюта будет стабильной, а экономика остановит свое падение. Зимний сезон 2015/2016 гг. обещает быть непростым для украинских туроператоров, ввиду сужения рынка туристических услуг, а также спроса на туристические поездки.Читать далее ... Кол. просмотров: (993)Кол. комментариев (0)
  • На курорты юга люди ехали со всей Украины и ближнего зарубежья
    07.10.2015Автор: Татьяна Козлова На курорты юга люди ехали со всей Украины и ближнего зарубежья На календаре октябрь. Лето и бархатный сезон в Украине закончились. Поскольку доллар значительно подскочил, то переполненными были именно украинские курорты. А это в свою очередь привело к тому, что для отечественных баз отдыха сезон был невероятно успешным. Очень много отдыхающих выбирали Одессу, Затоку, Железный порт, Арабатскую Стрелку, Скадовск, а также Коблево и Бердянск. Популярностью пользовались и менее раскрученные направления. На юге Украины - это Голая Пристань, Новая Каховка, Грибовка, Сергеевка, Рыбаковка. На западе страны - Косино, Залютино, Солотвино и пр. А вот количество украинских туристов за границей уменьшился приблизительно на тридцать процентов. Особенно поубавилось наших соотечественников в Европе.Читать далее ... Кол. просмотров: (1476)Кол. комментариев (0)
  • Главный туристский тренд 2015 года – продаваться будет то, что дешевле
    08.04.2015Автор: Татьяна Козлова Главный туристский тренд 2015 года – продаваться будет то, что дешевле Безусловно, с определенными трудностями сейчас столкнулись все виды бизнеса, и туризм не исключение. В этом году для туристических операторов как никогда актуален вопрос о перспективах летнего сезона. В сравнении с началом 2014-го, который тоже был неуспешным, ситуация усугубилась. Раннее бронирование провалено, поэтому предварительный расклад сделать трудно.Читать далее ... Кол. просмотров: (2216)Кол. комментариев (0)
  • Аджария как лучшее место для инвестирования и туризма
    17.12.2014Автор: Татьяна Козлова Аджария как лучшее место для инвестирования и туризма Туризм является приоритетной отраслью в Аджарии. На его долю приходится 41% от общего объема инвестиций. Местный туристический рынок динамично развивается, привлекая туристов и бизнесменов благодаря природным ресурсам, системе налогообложения и лицензирования. В регионе насчитывается 5 613 гостиничных номеров, включая представителей международных гостиничных сетей, и более 200 ресторанов традиционной местной и иностранной кухни. И их количество продолжит увеличиваться, предлагая все больше условий для комфортного пребывания.Читать далее ... Кол. просмотров: (1952)Кол. комментариев (0)
  • Антитуристическая операция в Украине
    12.10.2014Автор: Татьяна Козлова Антитуристическая операция в Украине Сложная политическая и экономическая ситуация в стране и галопирующая девальвация гривны в конце лета подкосили туристический рынок Украины. Отсюда и плачевные показатели сезона. В то же время в КМУ регистрирует подготовленный Минюстом проект ликвидации Госагентства по туризму (Гостуризмкурортов) – центрального исполнительного органа в сфере туризма. 10 сентября 2014 года проект данного постановления, подписанный премьером Арсением Яценюком, трансформировался в соответствующее постановление Кабмина № 442.Читать далее ... Кол. просмотров: (3098)Кол. комментариев (0)
  • УКРАИНСКИЙ ТУРБИЗНЕС В УСЛОВИЯХ ЗАТЯНУВШЕГОСЯ КРИЗИСА. ЧАСТЬ IV. ВОТ И ЛЕТО ПРОШЛО…
    08.10.2014Автор: Татьяна Козлова УКРАИНСКИЙ ТУРБИЗНЕС В УСЛОВИЯХ ЗАТЯНУВШЕГОСЯ КРИЗИСА. ЧАСТЬ IV. ВОТ И ЛЕТО ПРОШЛО… 1 октября закончился летний сезон выездного туризма 2014 г. Вопреки традициям и мировой тенденции, сезон-2014 для отечественного турбизнеса оказался провальным. Что неудивительно. Украинский турбизнес почти год находится в зоне затяжного кризиса. В целом по рынку сокращение потока по выезду за рубеж составило от 40 % до 50 %. Такую цифру озвучил президент Ассоциации лидеров турбизнеса Украины (АЛТУ) Александр Новиковский. С этими данными согласен и директор контролируемой дистрибьюции туроператора TUI Ukraine Тарас Демура. По его информации, в летнем сезоне минувшего года за рубежом отдохнули 1,5 млн. человек, для которых отдых значительно подорожал. В частности, Египет в гривнах, в этом году обошёлся клиентам по цене прошлогодней Кубы.Читать далее ... Кол. просмотров: (2128)Кол. комментариев (0)
  • Украинский турбизнес в условиях затянувшегося кризиса. Часть III
    24.09.2014Автор: Татьяна Козлова Украинский турбизнес в условиях затянувшегося кризиса. Часть III Этот сезон на моей памяти сложнее всех, включая даже кризисный 2009 год. Ведь налицо тройной мощный удар. Сначала политический, затем экономический, и сверх того — девальвация гривны. Трудно сейчас всем. И туроператорам, рискующим промахнуться при верстке полетных программ, и турагентам от мысли о возможной потери репутации не по своей вине, а в случае «приостановки работы» организатора тура, и, собственно, потенциальным туристам: на территории и в семьи которых вошла война. Моральный фактор усугубляется материальным. Доходы всех участников взаимоотношений, в центре которых турпакет, резко снизились.Читать далее ... Кол. просмотров: (1651)Кол. комментариев (0)
  • УКРАИНСКИЙ ТУРБИЗНЕС В УСЛОВИЯХ ЗАТЯНУВШЕГОСЯ КРИЗИСА. ЧАСТЬ II
    12.09.2014Автор: Татьяна Козлова УКРАИНСКИЙ ТУРБИЗНЕС В УСЛОВИЯХ ЗАТЯНУВШЕГОСЯ КРИЗИСА. ЧАСТЬ II Подобно тому, как каждый мужчина разбирается в политике и футболе, среднестатистический гражданин с большей или меньшей степенью вероятности – в турбизнесе. Все больше людей в последнее время занимается организацией путешествия самостоятельно. И эта тенденция будет укрепляться. Исключением из правила являются туры массовых направлений. Почему? Потому что как не «состыковывай» рядовой турист услуги, цена у оператора будет значительно ниже. То есть, профессиональный турбизнес эксплуатирует массы к обоюдному удовольствию. А так как спрос на отдых постоянно растет (см. начало статьи), турфирмы к этому привыкают и строят завышенные планы. Забывая при этом, что туротрасль очень сильно зависит от экономики и нестабильной международной обстановки.Читать далее ... Кол. просмотров: (2843)Кол. комментариев (0)
  • УКРАИНСКИЙ ТУРБИЗНЕС В УСЛОВИЯХ ЗАТЯНУВШЕГОСЯ КРИЗИСА
    08.09.2014Автор: Татьяна Козлова УКРАИНСКИЙ ТУРБИЗНЕС В УСЛОВИЯХ ЗАТЯНУВШЕГОСЯ КРИЗИСА В том, что туристический бизнес зависит от внешних обстоятельств – политических, природно-климатических, техногенных и т. п. – убеждать никого не надо. Покусала какая-нибудь акула туриста на Красном море в Египте – имеем падение спроса на 20 процентов. Но не мной замечено – на фоне любых катаклизмов мировая туристическая отрасль показывает постоянный рост.Читать далее ... Кол. просмотров: (2335)Кол. комментариев (0)
Rambler's Top100