Получать новости на E-mail
Статьи и интервью (1128)

Список статей по теме: Активный туризм и отдых (все виды). (125)

  • Как Житомиру «уйти в небо»
    28.04.2017Автор: Татьяна Козлова Как Житомиру «уйти в небо» В Украине много красивых мест, имеющих историко-культурный потенциал. Все они априори заинтересованы в притоке туристов. Но почему одни дестинации посещаемы, а другие, мягко говоря, вниманием не избалованы? Причин, по большому счету, две: нет завлекательной «фишки» или же она есть, но... Я имею в виду способность органов власти, в частности, туристической администрации, актива общественности эту самую «фишку» продать. Достигается желаемое разными путями, один из них – реклама.Читать далее ... Кол. просмотров: (345)Кол. комментариев (0)
  • Воркшоп АІГ взломал стереотипы
    11.04.2017Автор: Татьяна Козлова Воркшоп АІГ взломал стереотипы Когда с приходом «русской весны» в Крым туристическая общественность полуострова гадала, какой пост займет Александр Лиев в так называемом новом правительстве, я предрекла в фейсбуке, что министр туризма и курортов будет с Украиной. Так и случилось. Ровно три года назад семья Лиевых переехала на материковую часть, и ее глава с присущей ему неуемной энергией занялся продвижением рынка внутреннего туризма в стране. И скоро стал заметной фигурой. Организованная им «Асоціація індустрії гостинності України» (АІГ) заявила о себе, как сила, способная консолидировать всех создателей внутреннего продукта для повышения его конкурентоспособности.Читать далее ... Кол. просмотров: (575)Кол. комментариев (0)
  • Запрошуємо відвідати перший туристичний воркшоп 2017 року
    30.03.2017Автор: Татьяна Козлова Запрошуємо відвідати перший туристичний воркшоп 2017 року Понад сто нових туристичних продуктів для українських туристів презентують Херсонська, Миколаївська, Черкаська та Чернігівська області на першому туристичному воркшопі 2017 року. Захід відбудеться 5-7 квітня в Асоціації індустрії гостинності України (м. Київ, бульвар Тараса Шевченка, 36 А, офіс 9).Читать далее ... Кол. просмотров: (573)Кол. комментариев (0)
  • Нигде больше, только на Полтавщине. Окончание.
    19.08.2016Автор: Татьяна Козлова Нигде больше, только на Полтавщине. Окончание. Полтавская область все в большей степени становится центром притяжения туристов, как внутренних, так и из-за рубежа. За последние полгода количество гостей увеличилось на треть. Если оперировать цифрами, то лишь фестиваль "Сорочинський ярмарок" ежегодно посещают свыше 300 тысяч персон из 45 стран. В большом фаворе и рождественские туры на Полтавщину. В частности, воспетая Гоголем Диканька - 8 тысячный поселок городского типа - принимает в праздничные даты до 10 тысяч желающих приобщиться к мистическим вечерам. Благодаря такой популярности развивается зеленый туризм, который материально поддерживает местные громады.Читать далее ... Кол. просмотров: (798)Кол. комментариев (0)
  • 11-12 июня 2016 года. Самальот Фест ІІІ в Государственном Музее Авиации
    05.06.2016Автор: Ивент-агенство ИКРА 11-12 июня 2016 года. Самальот Фест ІІІ в Государственном Музее Авиации Уже в третий раз на территории Государственного музея авиации состоится развлекательно-образовательный авиафестиваль Самальот_фест. Полюбившееся киевской публике мероприятие совмещает активный семейный отдых и популяризацию авиации среди детей, а значит это лучшее место, чтобы провести выходные 11-12 июня познавательно и весело. Просветительская часть программы разработана совместно с педагогами и детскими психологами. Она состоит из лекций и кинопоказов, интерактивных игр и занятий при участии пилотов, механиков, диспетчеров и других представителей авиа-профессий. В дни фестиваля экспонаты будут открыты для посещений, поэтому каждый ребенок сможет почувствовать себя пилотом, бортпроводником или механиком внутри реальных крылатых машин.Читать далее ... Кол. просмотров: (1405)Кол. комментариев (0)
  • Подорож в просторі й часі. Гончарство і “Гранітно-степове Побужжя”
    02.06.2016Автор: Анна Царинна Уманський національний університет садівництва Подорож в просторі й часі. Гончарство і “Гранітно-степове Побужжя” 22 травня було підведено результати Всеукраїнського конкурсу студентських наукових робіт «Мальовнича Україна-туристичний край». На конкурс було представлено ряд проектів, які відкривають для туристичної галузі ряд мало відомих і не відомих об’єктів. Переможці конкурсу отримали грошові призи, спонсором яких виступила компанія ДП «Лакталіс-Україна», один із лідерів у виробництві молочної продукції. Організаційний комітет конкурсу висловлює щиру подяку ДП «Лакталіс-Україна» за підтримку інноваційної діяльності молоді у нинішній дуже не простий час.Читать далее ... Кол. просмотров: (1158)Кол. комментариев (0)
  • Літній РАЙ, відпочинок на Дністрі спогади, що зігрівають! Або куди податись відпочивати? - Західна Україна Туристична!
    12.05.2016Автор: Гавдан Анастасія, м. Київ Літній РАЙ, відпочинок на Дністрі спогади, що зігрівають! Або куди податись відпочивати? - Західна Україна Туристична! Наступило літо і так хотілось кудись світ за очі, подалі від буденності від шаленого ритму життя на природу! Тому взялась активно вишукувати відпочинок у Західній Україні, оскільки у Карпатах побувала то мене зацікавмив Дністровський каньйон. Зібравши багато інформації я зрозуміла, що Дністровський каньйон вміщує в собі по частинках природу з усіх куточків нашої України тому, побачити одне з семи природних чудес України - Дністровський каньйон - це як витягнути щасливий квиток у незвичну мандрівку.Читать далее ... Кол. просмотров: (1407)Кол. комментариев (0)
  • Днестровский каньон - настоящее чудо природы
    22.04.2016Автор: Raftingtour Днестровский каньон - настоящее чудо природы Тернопольская область официально признана самой богатой на заповедные зоны территорией страны - здесь находятся более трех десятков водопадов и их каскадов, более ста пещер. Самый большой равнинный водопад - Джуринский (Червоногородский) - 16-метровой высоты и наиболее водопадистый ручей, который на своем пути сотворил каскад из 22 водопадов разной величины. В этих местах находятся две самые крупные гипсовые пещеры в мире – «Оптимистическая» (общей длиной 220 км) и «Озерная» (120 км). В области множество древних монастырей, замков, храмов и костелов. И наконец, главное, одно из семи чудес Украины, один из самых больших речных каньонов в Европе - Днестровский каньон.Читать далее ... Кол. просмотров: (1699)Кол. комментариев (0)
  • ЗАБУТИЙ ЗАМОК НА ЧЕРКАЩИНІ
    20.04.2016Автор: Поляніцька Анастасія, Уманський національний університет садівництва ЗАБУТИЙ ЗАМОК НА ЧЕРКАЩИНІ Всеукраїнський конкурс студентських наукових робіт “Мальовнича Україна-туристичний край” продрвжує представляти роботи учасників. Тепер представляємо Черкащину. Студентка Уманського національного університету садівництва Анастасія Поляніцька під керівництвом Любові Коваленко у своїй роботі представляє туристичні перспективи замку в селі Леськове Черкаської області. Цей замок відомий, але, водночас, забутий. Його потенціал не задіяний у туристичній галузі. Проте, у ньому живе ціла епоха, епоха польських поміщиків Даховських.Читать далее ... Кол. просмотров: (1690)Кол. комментариев (0)
  • Шацкие озера - голубые глаза Волыни
    08.04.2016Автор: Сервис on line бронирования www.oktv.kiev.ua Шацкие озера - голубые глаза Волыни Волынское Полесье – уникальный природный ландшафт в составе Шацкого национального природного парка. Парк площадью 49 тыс. га, больше 10 % территории которого - заповедная зона, получил свое название от пгт Шацк Волынской области. Эта равнинная поверхность между реками Припять и Западный Буг граничит с Беларусью и Польшей. Южная и западная часть Шацкого парка в основном лесистая, а юго-восточная сторона покрыта лесными болотами и озерами. Именно Шацкие озера составляют главную природную достопримечательность не только Украины, но и Восточной Европы. В их состав входит 32 озера преимущественно карстового и ледникового происхождения.Читать далее ... Кол. просмотров: (2223)Кол. комментариев (0)
  • «Свема». Забуте ім’я, під яким зупинялися цікаві моменти життя, і перспективний туристичний бренд
    11.03.2016Автор: Пешевець Аліна, ДВНЗ «КНЕУ імені Вадима Гетьмана» «Свема». Забуте ім’я, під яким зупинялися цікаві моменти життя, і перспективний туристичний бренд Всеукраїнський конкурс студентських наукових робіт «Мальовнича Україна-туристичний край» приймає і презентує цікаві об’єкти, в які конкурсанти прагнуть своїм натхненням вдихнути туристичне життя. Туристична галузь відкриває унікальні можливості оживити те, що здається мертвим і втраченим назавжди. Так і учасники конкурсу представляють цікаві та перспективні об’єкти. Люди намагались зупинити цікаві моменти життя. В живописі, фотографії, кіно, фонозаписі. Десятиліттями вони це робили за допомогою продукції фабрики «Свема».Читать далее ... Кол. просмотров: (1006)Кол. комментариев (0)
  • В поисках снега. Часть 2. Пилипец и Эко-Изки
    20.12.2015Автор: Татьяна Козлова В поисках снега. Часть 2. Пилипец и Эко-Изки Киев и вся Украина утонули в сырости. Природа, как всегда, отличилась. В середине декабря я сошла с поезда в Мукачево, сопровождаемая моросящим дождиком, и скептически усмехнулась: «Какой такой зимний тур мне устроили? Снега-то никакого и нет». Как же я ошибалась! Снег есть, его много, просто места надо знать. Именно в такие места меня и представителей других СМИ пригласили организаторы информационного тура - управление туризма и курортов Закарпатской областной государственной администрации. Спустя три часа я попала в зимнюю сказку Карпат – самый высокогорный лыжный курорт Украины – Драгобрат. А на следующий день побывала на также популярных зимних курортах Пилипец и Эко-Изки.Читать далее ... Кол. просмотров: (1343)Кол. комментариев (0)
  • В поисках снега. Часть 1. Драгобрат
    18.12.2015Автор: Татьяна Козлова В поисках снега. Часть 1. Драгобрат Киев и вся Украина утонули в сырости. Природа, как всегда, отличилась. В середине декабря я сошла с поезда в Мукачево, сопровождаемая моросящим дождиком, и скептически усмехнулась: «Какой такой зимний тур мне устроили? Снега-то никакого и нет». Как же я ошибалась! Снег есть, его много, просто места надо знать. Именно в такие места меня и представителей СМИ Закарпатья пригласили организаторы информационного тура - управление туризма и курортов Закарпатской ОГА. Спустя три часа я попала в зимнюю сказку Карпат – самый высокогорный лыжный курорт Украины – Драгобрат. А на следующий день побывала на также популярных зимних курортах Пилипец и Эко-Изки.Читать далее ... Кол. просмотров: (1087)Кол. комментариев (0)
  • ПРОГРАМА ІНФОРМАЦІЙНОГО ТУРУ ДЛЯ ПРЕДСТАВНИКІВ ЗМІ УКРАЇНИ, 16.10.2015 р.
    01.10.2015Автор: КП «Інститут розвитку міста Кривого Рогу» ПРОГРАМА ІНФОРМАЦІЙНОГО ТУРУ ДЛЯ ПРЕДСТАВНИКІВ ЗМІ УКРАЇНИ, 16.10.2015 р. КП «Інститут розвитку міста Кривого Рогу» пропонує до Вашої уваги програму інформаційно-рекламного туру у Кривий Ріг. Враховуючи тенденції стрімкої популяризації промислового туризму у світі, потенціал міста в даному напрямку та необхідність диверсифікації економіки міста, розвиток промислового (індустріального) туризму є нагальною потребою.Читать далее ... Кол. просмотров: (1099)Кол. комментариев (0)
  • ФЕСТИВАЛЬ ТБИЛИСОБА В КИЕВЕ
    26.09.2015Автор: Редакция ФЕСТИВАЛЬ ТБИЛИСОБА В КИЕВЕ 4 октября на Спивочем Поле Киева пройдут мероприятия, посвященные национальному грузинскому празднику урожая и гостеприимства, который отмечается в день города Тбилиси и называется Тбилисоба. Для тех, кто не в курсе, Тбилисоба – это музыка, песни, танцы, улыбки и шутки, гимн щедрости земли и трудолюбивым рукам. По традиции этот праздник, после успешного сбора урожая, нужно встретить так весело, чтоб воспоминания о нем остались на долгие месяцы. Киевлян и гостей столицы ожидает яркое, красочное и веселое действо. Можно отведать угощения традиционной грузинской кухни: хачапури и хинкали, чурчхелу и пеламуши, гоми и шашлыки, лаваш и пхали; продегустировать и приобрести грузинский сыр, погонять чачу, подавить виноград и сделать молодое вино.Читать далее ... Кол. просмотров: (1061)Кол. комментариев (0)
  • Фестиваль Traveling Fest Ukraine 2015, 19-20 сентября
    15.09.2015Автор: Украинский Туристический Форум и Агентство IDEALSECRETS Фестиваль Traveling Fest Ukraine 2015, 19-20 сентября Фестиваль Traveling Fest Ukraine 2015 - который пройдет в столице 19-20 сентября, приглашает жителей и гостей города на незабываемый праздник отдыха и туризма.Читать далее ... Кол. просмотров: (1292)Кол. комментариев (0)
  • Как я отдохнула в Рыбаковке. Из цикла «Испытано на себе»
    04.09.2015Автор: Татьяна Козлова Как я отдохнула в Рыбаковке. Из цикла «Испытано на себе» Пишу этот материал для того, чтоб как можно больше людей знало о возможностях летнего отдыха в Рыбаковке Николаевской области. Конечно, разрозненные сведения можно найти в интернете, но они не заменят рассказа очевидца. Я недавно вернулась из этого села-курорта на северной части черноморского побережья, где провела неделю, и констатирую: отдохнула полноценно, в соответствии с намеченными планами.Читать далее ... Кол. просмотров: (4921)Кол. комментариев (0)
  • Ковальський фестиваль відбудеться 19 вересня 2015 року у м. Первомайську Миколаївської області
    17.08.2015Автор: Редакция Ковальський фестиваль відбудеться 19 вересня 2015 року у м. Первомайську Миколаївської області Триватиме фестиваль один день з 10.00 до 15.00 на Центральній площі міста. В програмі фестивалю: презентація ковалів-учасників, майстер-класи, старовинний обряд для молодят «Заковування долі», виставка-продаж кованих виробів, лицарські бої в обладунках та виступ клубу середньовічної реконструкції «Утренняя звезда». Іногородніх учасників забезпечуємо житлом і харчуванням.Читать далее ... Кол. просмотров: (848)Кол. комментариев (0)
  • Путешествие в 7-е чудо Украины. Национальный природный парк «Бужский Гард»
    07.08.2015Автор: Татьяна Козлова Путешествие в 7-е чудо Украины. Национальный природный парк «Бужский Гард» 7 июля в нашей стране отметили замечательный праздник – День природно-заповедного фонда. В сравнении с другими странами в Украине сосредоточено не так много заповедников – 6% от территории страны, хотя за годы независимости их площадь увеличилась более чем в три раза. А вот в европейских странах «показатель заповедности» (отношение площади охраняемых территорий государства к его общей площади, выраженное в процентах) колеблется в пределах 15-25%.Читать далее ... Кол. просмотров: (4601)Кол. комментариев (2)
  • Якщо у вас є вільний вікенд і ви прагнете нових відчуттів чи іншої реальності – їдьте в Кривий Ріг!
    31.07.2015Автор: Алексієнко Наталя Якщо у вас є вільний вікенд і ви прагнете нових відчуттів чи іншої реальності – їдьте в Кривий Ріг! Зранку місто зустріне вас широкими проспектами, залитими сонцем і високими копрами шахт, розкиданими по всій території міста. «Залізне серце країни» – так криворіжці гордо величають своє місто з натяком на найвищі в країні показники виробництва гірничопромислової продукції.Читать далее ... Кол. просмотров: (1363)Кол. комментариев (0)
Rambler's Top100