Получать новости на E-mail
Статьи и интервью (1179)

Список статей по теме: Инвестиции, строительство, развитие. (46)

  • В УКРАИНЕ ПОЯВИТСЯ БРЕНД «РАЦИОТЕЛЬ»
    08.02.2012Автор: Редакция В УКРАИНЕ ПОЯВИТСЯ БРЕНД «РАЦИОТЕЛЬ»

    Нехватка гостиниц, соответствующих международным стандартам, включая и демократичные цены, весьма ощутима в столице. Операционный директор компании «Reikartz Hotels & Resorts» Себастьян Кремер поделился планами строительства двухзвездочных отелей в Украине. Он сообщил, что компания ведет переговоры с владельцами пяти объектов для создания сети отелей 2*, которые будут работать под брендом «Рациотель». Сеть планируют развивать как за счет открытия собственных отелей, так и на условиях франшизы и долевого участия. Уже в ближайшее время компания планирует провести ребрендинг своей гостиницы «Атлантика» в Севастополе. Количество номеров в отелях составит от 70 номеров, стоимость комнаты — около 300 грн. в сутки.  

    Читать далее ...
    Кол. просмотров: (2501)Кол. комментариев (0)
  • Министр курортов и туризма Крыма озаботился… промоушеном ялтинского лука
    07.02.2011Автор: Татьяна Козлова Министр курортов и туризма Крыма озаботился… промоушеном ялтинского лука

    Похоже, аргумент о несостоятельности олл-формата в Крыму главой курортного ведомства воспринят не был. Что психологически объяснимо: с иллюзиями расставаться трудно. Спустя месяц после обнародованной инициативы СМИ запестрели несколько видоизмененными заголовками типа «В крымских отелях будет «все включено». 

    Читать далее ...
    Кол. просмотров: (3592)Кол. комментариев (0)
  • Отечественный туризм и «Евро-2012»: сложение или вычитание?
    07.02.2011Автор: Николай Даньшин Отечественный туризм и «Евро-2012»: сложение или вычитание?

    Похоже, слово «туризм» не на шутку раздражает наших законодателей. Они давно искали место, куда бы его «пристегнуть». После объявления так назы-ваемой административной реформы было заявлено, что туризм пристроили в Министерство инфраструктуры. Которое, кстати, возглавил главный ук-раинский начальник по части «Евро-2012», он же самый активный автор те-зиса о том, что предстоящее футбольное событие приведет к небывалому взлету туристического имиджа Украины. Правда, в настоящее время цен-тральный орган в сфере туризма пребывает в подвешенном состоянии. Пого-варивают (и в этом есть большая доля вероятности), что Госслужба вер-нется в лоно Минкульта. А пока… 

    Читать далее ...
    Кол. просмотров: (3113)Кол. комментариев (0)
  • Идея фикс: ALL INCLUSIVE на западном и восточном побережьях Крыма
    09.01.2011Автор: Татьяна Козлова Идея фикс: ALL INCLUSIVE на западном и восточном побережьях Крыма

    В одном из недавних интервью руководитель Министерства культуры и туризма Украины Михаил Кулиняк высказал мнение, что сделать Крым более привлекательным для украинцев по сравнению с турецкой Анталией или Золотыми Песками Болгарии достаточно легко. «Сила Крыма в его климате. Мы не можем сравнивать: здесь Крым выигрывает и перед Анталией, и перед всей Турцией». Спасибо обстоятельствам: реструктуризация Кабмина избавила туристическую сферу от парадоксально мыслящего популиста, ее возглавлявшего. Ибо природные условия, которые, нет спору, на Крымском полуострове местами уникальные, ограничивают курортный сезон 4-5 месяцами в году. 

    Читать далее ...
    Кол. просмотров: (3434)Кол. комментариев (4)
  • Довідка про динаміку туристичних потоків в Україні за 9 міс. 2010 р.
    27.12.2010Автор: Админ Довідка про динаміку туристичних потоків в Україні за 9 міс. 2010 р.

    В’їзний туризм

    Протягом 9 місяців 2010 р. Україну відвідали 16,6 млн. в’їзних (іноземних) туристів, що на 0,8%або на 139 тис. осіб більше, ніж за аналогічний період 2009 року.

    Зростання обсягів в’їзного потоку протягом 9 місяців 2010 р. відбулося за рахунок зростання числа поїздок з приватною метою.
     

    Читать далее ...
    Кол. просмотров: (5245)Кол. комментариев (0)
  • 5 квадратов пляжа на брата – порождение чиновничьей глупости
    23.12.2010Автор: Татьяна Козлова 5 квадратов пляжа на брата – порождение чиновничьей глупости

    Власти Крыма приняли решение приблизить состояние пляжей полуострова к европейским стандартам. Министерство курортов и туризма уже разработало проект постановления «О правилах устройства, оборудования и использования пляжных территорий», в соответствии с которым на одного отдыхающего должно приходиться не менее 5 квадратных метров пляжа.

    Читать далее ...
    Кол. просмотров: (4337)Кол. комментариев (0)