Получать новости на E-mail
Статьи и интервью (1147)

Список статей по теме: Безопасность в туризме. Чего остерегаться туристам?. (24)

  • ОЧЕРЕДНОЙ ТУРИСТИЧЕСКИЙ СКАНДАЛ. ТЕПЕРЬ ТУРЕЦКАЯ «ЭТА»
    07.06.2011Автор: Татьяна Козлова ОЧЕРЕДНОЙ ТУРИСТИЧЕСКИЙ СКАНДАЛ. ТЕПЕРЬ ТУРЕЦКАЯ «ЭТА»

    На украинском туристическом рынке снова возникла ситуация, в результате которой пострадали туристические компании Украины. Незадолго до описываемых событий автору этих строк позвонила иногородняя читательница нашего портала и спросила, не знаю ли я, почему молчат телефоны в Eta Ukraine Travel. Их турагентство уже несколько лет успешно сотрудничает с этим киевским туроператором, офис которого находится в Бизнес Центре "Палладиум Сити", 10 этаж, ул. Горького 172, станция метро "Лыбидская". У меня не было никаких сведений, и я зашла на сайт компании, чтобы почерпнуть информацию. На сайте казалось все тип-топ, никаких тревожных сообщений для турагентов, впрочем, как и до сих пор.

    Читать далее ...
    Кол. просмотров: (2132)Кол. комментариев (1)
  • Табу на Таба. Минспорттуризм и МИД РФ не дают «добро» на Египет
    16.03.2011Автор: Татьяна Козлова Табу на Таба. Минспорттуризм и МИД РФ не дают «добро» на Египет

    Наш портал сообщал, что 26 февраля состоялся первый после 20-дневного перерыва в чартерный вылет из Киева в Хургаду. Его осуществил оператор «Пегас Туристик». А в воскресенье в Шарм-эль-Шейхе приземлились сразу четыре самолета с туристами из Украины. Таким образом, наша страна стала пионером среди постсоветских стран в возвращении на востребованное туристами направление. И это при том, что МИД Украины официальное «добро» не давал. Как показала жизнь, турбизнес Украины, прекратив счет безденежных дней, поступил мудро. Ведь волнений, угрожающих жизням и безопасности отдыхающих, на курортах страны пирамид не было. Точнее, волнения были, но только «наоборот». Сотрудники турфирм, отелей, ресторанов и магазинов Шарм-эль-Шейха провели демонстрацию под лозунгом «Верните нам туристов!». На центральную улицу Шарма вышли также сотни горожан, призывая потенциальных туристов не бояться ехать в Египет.

    Читать далее ...
    Кол. просмотров: (1410)Кол. комментариев (0)
  • Главные события ушедшего 2010 года
    14.01.2011Автор: Татьяна Козлова Главные события ушедшего 2010 года

    Для каждого в ушедшем 2010 году случилось свое главное событие. Однако нас объединяет чувство сопричастности к событиям, произошедшим в туристической сфере. Ведь ничто не проходит бесследно, и мы получаем опыт, благодаря которому двигаемся дальше. 

    Читать далее ...
    Кол. просмотров: (2737)Кол. комментариев (1)
  • «Акула ждет» или 7 ночей в Египте за… $225
    13.12.2010Автор: Татьяна Козлова «Акула ждет» или 7 ночей в Египте за… $225

    Некоторые турфирмы, спекулируя ситуацией, пичкают туристов недостоверной информацией

    Нет, совсем не зря существует поговорка «Кому война, а кому мать родна». После того, как в Шарм-эль-Шейхе произошло несколько случаев атаки акулы на купавшихся отдыхающих, закончившихся для последних трагически, местные власти приняли решение о закрытии пляжей. Таким образом египетский турпродукт стал менее востребованным. По сообщениям, спрос на туры упал на 20%. Оно и понятно: ведь Египет привлекателен сейчас именно теплым морем с красивыми кораллами и рыбами. Многие украинские турфирмы с пониманием отнеслись к ситуации: если из-за закрытых пляжей украинскому туристу перехочется ехать в Египет, то деньги при расторжении договора возвращают. За 14 дней могут вернуть всю сумму, за 7—10 дней — 50%, а если осталось 5 дней и меньше, то не больше 25%. Если самолет завтра, могут вообще не вернуть деньги. Но все очень индивидуально, турфирма может пойти на уступки, если ей дорого доверие клиента. Однако же нашлись туркомпании, которые не прочь извлечь из несчастных случаев для себя выгоду.

     

    Читать далее ...
    Кол. просмотров: (2645)Кол. комментариев (3)