Получать новости на E-mail
Статьи и интервью (1128)

Список статей по теме: Азовское море. (13)

  • Воркшоп АІГ взломал стереотипы
    11.04.2017Автор: Татьяна Козлова Воркшоп АІГ взломал стереотипы Когда с приходом «русской весны» в Крым туристическая общественность полуострова гадала, какой пост займет Александр Лиев в так называемом новом правительстве, я предрекла в фейсбуке, что министр туризма и курортов будет с Украиной. Так и случилось. Ровно три года назад семья Лиевых переехала на материковую часть, и ее глава с присущей ему неуемной энергией занялся продвижением рынка внутреннего туризма в стране. И скоро стал заметной фигурой. Организованная им «Асоціація індустрії гостинності України» (АІГ) заявила о себе, как сила, способная консолидировать всех создателей внутреннего продукта для повышения его конкурентоспособности.Читать далее ... Кол. просмотров: (575)Кол. комментариев (0)
  • UITT 2017: виїзди, куди захочеш, і «внутрішньо» відпочивай
    02.04.2017Автор: Татьяна Козлова UITT 2017: виїзди, куди захочеш, і «внутрішньо» відпочивай Відгомоніла перша в нинішньому сезоні велика туристична виставка, маю матеріал для підведення підсумків. Не буду тягти кота за хвіст, просто зазначу важливий факт: на UITT 2017 човен між двума берегами туризму: виїзним і внутрішнім досяг середини. Ця подія стала можливою завдяки поєднанню зусиль організаторів заходу, владних структур і громадських організацій в сфері туризму, які змогли в постмайданівські роки консолідувати всіх учасників українського ринку.Читать далее ... Кол. просмотров: (1101)Кол. комментариев (0)
  • Запрошуємо відвідати перший туристичний воркшоп 2017 року
    30.03.2017Автор: Татьяна Козлова Запрошуємо відвідати перший туристичний воркшоп 2017 року Понад сто нових туристичних продуктів для українських туристів презентують Херсонська, Миколаївська, Черкаська та Чернігівська області на першому туристичному воркшопі 2017 року. Захід відбудеться 5-7 квітня в Асоціації індустрії гостинності України (м. Київ, бульвар Тараса Шевченка, 36 А, офіс 9).Читать далее ... Кол. просмотров: (573)Кол. комментариев (0)
  • «Доминиканский феномен» Или Составляющие туристического успеха отдельно взятой страны
    29.10.2015Автор: Татьяна Козлова «Доминиканский феномен» Или Составляющие туристического успеха отдельно взятой страны По роду своей профессии я интересуюсь организационно-правовыми аспектами управления туристической отраслью в разных странах. Проще говоря, отслеживаю состоятельность и последовательность государственной политики в отношении индустрии туризма. Украина, имеющая солидный туристический потенциал, в аутсайдерах. За почти 25-летний срок она не смогла применить на практике ни одну из зарекомендовавших себя в мире моделей государственной политики развития отечественного туризма. В отличие от Египта, Мексики, Турции, Туниса и др., отнесших рекреационно-туристическую деятельность к разряду экономически эффективных. Сегодня в международном обиходе стал встречаться термин «Доминиканский феномен». Так мировая общественность обозначила счастливую особенность этой страны.Читать далее ... Кол. просмотров: (1222)Кол. комментариев (0)
  • На курорты юга люди ехали со всей Украины и ближнего зарубежья
    07.10.2015Автор: Татьяна Козлова На курорты юга люди ехали со всей Украины и ближнего зарубежья На календаре октябрь. Лето и бархатный сезон в Украине закончились. Поскольку доллар значительно подскочил, то переполненными были именно украинские курорты. А это в свою очередь привело к тому, что для отечественных баз отдыха сезон был невероятно успешным. Очень много отдыхающих выбирали Одессу, Затоку, Железный порт, Арабатскую Стрелку, Скадовск, а также Коблево и Бердянск. Популярностью пользовались и менее раскрученные направления. На юге Украины - это Голая Пристань, Новая Каховка, Грибовка, Сергеевка, Рыбаковка. На западе страны - Косино, Залютино, Солотвино и пр. А вот количество украинских туристов за границей уменьшился приблизительно на тридцать процентов. Особенно поубавилось наших соотечественников в Европе.Читать далее ... Кол. просмотров: (1549)Кол. комментариев (0)
  • Открытие авиарейса Херсон – Стамбул – Херсон – значимое событие не только для Херсонщины, но и для всей Украины
    08.10.2014Автор: Елена Рябчич, главный специалист управления по туризму и курортам Херсонской ОГА Открытие авиарейса Херсон – Стамбул – Херсон – значимое событие не только для Херсонщины, но и для всей Украины 15 октября 2014 года запланировано официальное открытие авиарейса Херсон – Стамбул. Рейсы будут осуществляться четыре раза в неделю: среда, пятница, суббота и воскресенье. Так, вылет из Стамбула в Херсон будет осуществляться в 12:35 (рейс ТК471), возвращение из Херсона в Стамбул в 15:15 (рейс ТК472). Стоимость авиабилетов Херсон – Стамбул в обе стороны составляет 2419 грн. с учетом сборов. По этому поводу 7 октября в 10.00 в малом зале заседаний Херсонской областной государственной администрации достоялась информационно-деловая встреча с представителями авиакомпании «Turkish Аirlines» и туристическими операторами и агентами г. Херсона.Читать далее ... Кол. просмотров: (1655)Кол. комментариев (0)
  • ДЖАРИЛГАЧ – НАЙБІЛЬШИЙ НЕЗАСЕЛЕНИЙ ОСТРІВ ЦЕНТРАЛЬНО-СХІДНОЇ ЄВРОПИ
    23.06.2014Автор: Татьяна Козлова ДЖАРИЛГАЧ – НАЙБІЛЬШИЙ НЕЗАСЕЛЕНИЙ ОСТРІВ ЦЕНТРАЛЬНО-СХІДНОЇ ЄВРОПИ Остання подорож туру була на острів Джарилгач. В перекладі з тюркської назва означає «обпалені дерева». До нього ми доплили на катері, який влітку курсує від Скадовська тричі на день. Час для подолання семикілометрової відстані – хвилин 35-40. Ціна квитка туди і назад для дорослого 80 грн., для дитини – 40 грн. Малеча до 5 років – безкоштовно. Цей острів простягнувся паралельно берегу Скадовська більш ніж на сорок кілометрів і є найбільшим незаселеним островом Центрально-Східної Європи. Завдяки цій обставині місцевість має унікальну фауну. Саме тут наша група пізнала силу стихії. Злива з блискавкою при сильному вітрі з моря, який пригинав і трощив геть все на своєму шляху, – таке не кожного дня трапляється. Нам поталанило.Читать далее ... Кол. просмотров: (3772)Кол. комментариев (1)
  • IX Фестиваль туристичної журналістики України завершився. Чекаємо на ювілейний!
    13.06.2014Автор: Т. Козлова; фото: О. Шовкопляс, Т. Балякіна, С. Дяченко IX Фестиваль туристичної журналістики України завершився. Чекаємо на ювілейний! З 6 по 8 червня проходив IX Фестиваль туристичної журналістики України, присвячений пам’яті Ігоря Слісаренка – Голови Асоціації, якого, на жаль, сьогодні вже з нами нема. Ми завжди будемо пам’ятати його як непересічну людину і талановитого журналіста, який коментував події правдиво і професійно. Саме він у далекому 2005 році разом з Оленою Зеленко, віце-президентом Асоціації, та Володимиром Царуком, виконавчим директором Асоціації, став ініціатором проведення журналістсько-туристичного фестивалю, який відбувся на курорті Буймерівка Сумської обл. А ще фестиваль приймали: курорт «Буковель» на Івано-Франківщині, Київська область, Полтавська область, АР Крим (двічі), Херсонська область (двічі).Читать далее ... Кол. просмотров: (2091)Кол. комментариев (0)
  • Таврийский туристический Конгресс, 16-18 мая 2014, г. Новая Каховка
    28.04.2014Автор: Пресс-служба Таврийского туристического кластера Таврийский туристический Конгресс, 16-18 мая 2014, г. Новая Каховка Таврийский туристический кластер приглашает Вас 16-18 мая 2014 года в город Новая Каховка и в ведущие туристические объекты Херсонской области на Таврийский туристический Конгресс. Целью Таврийского туристического Конгресса является постройка новых деловых отношений для развития туризма в Украине и Таврийском крае, а также выведение его на качественный конкурентоспособный уровень, который будет привлекать и украинского туриста, и иностранного.Читать далее ... Кол. просмотров: (3081)Кол. комментариев (0)
  • 24 ЧАСА ПУТЕШЕСТВИЙ НА ТЕЛЕКАНАЛЕ «100»
    17.10.2013Автор: Телеканал «100» 24 ЧАСА ПУТЕШЕСТВИЙ НА ТЕЛЕКАНАЛЕ «100» Телеканал «100» стал первым украинским телеканалом об активном отдыхе, путешествиях и туризме. Отечественный аналог «Discovery» и «National Geographic» стартовал в эфире 1 июня 2013 года и уже завоевал множество положительных отзывов украинских телезрителей. «Телеканал «100» – это новый концепт украинского телевидения, перенасыщенного негативной информацией. Новый телеканал – это не только возможность путешествовать в центры мировых культур и цивилизаций, узнавать особенности жизни разных народов, исследовать тайны нашей планеты, обрести новый опыт, но и испытать яркие впечатления и почувствовать себя частичкой большого мира. Это первый позитивный телеканал для всей семьи, который интересен и ребенку от 6 лет, и взрослому человеку 60 лет», – рассказывает о концепции телеканала его генеральный директор Марина Творогова.Читать далее ... Кол. просмотров: (2100)Кол. комментариев (0)
  • ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ – КРАЙ БЕЗГРАНИЧНЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ. ВЫСТАВКА-ФОРУМ «ТАВРИЧЕСКИЕ ГОРИЗОНТЫ»
    16.10.2012Автор: Катерина Воеводская ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ – КРАЙ БЕЗГРАНИЧНЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ. ВЫСТАВКА-ФОРУМ «ТАВРИЧЕСКИЕ ГОРИЗОНТЫ»

    27-28 сентября 2012 года в городе Новая Каховка состоялось грандиозное событие – VI Международный инвестиционный форум «Таврические горизонты», в рамках которого Херсонская область ознакомила с потенциалом региона, а на выставке-ярмарке показала, на что способна. Надо отдать должное организаторам, ведь форум прошел на высшем уровне.  

    Читать далее ...
    Кол. просмотров: (4905)Кол. комментариев (1)
  • ТУРИСТЫ С ДЕТЬМИ ПРОСТО В ВОСТОРГЕ. ВСЛЕД ЗА САМЫМ БОЛЬШИМ В КРЫМУ ЕВПАТОРИЙСКИМ ОТКРЫЛСЯ САМЫЙ БОЛЬШОЙ В УКРАИНЕ ДЕЛЬФИНАРИЙ В КИРИЛЛОВКЕ
    05.06.2012Автор: редакция ТУРИСТЫ С ДЕТЬМИ ПРОСТО В ВОСТОРГЕ. ВСЛЕД ЗА САМЫМ БОЛЬШИМ В КРЫМУ ЕВПАТОРИЙСКИМ ОТКРЫЛСЯ САМЫЙ БОЛЬШОЙ В УКРАИНЕ ДЕЛЬФИНАРИЙ В КИРИЛЛОВКЕ

    Всем, кто любит, ценит Азовское море, сообщаем о торжественном открытии 1 июня самого большого в Украине дельфинария на 850 посадочных мест. Дельфинарий «Оскар» с размером бассейна 36х18 метров построен по новому проекту и расположен на курорте Кирилловка в Запорожской области. Кирилловка известна чистой водой, белыми пляжами, цвет которым дает мелкий ракушняк, и двумя косами – Пересыпью и Федоткой. Теперь и здесь можно увидеть выступление морских животных и пройти сеанс дельфинотерапии.  

    Читать далее ...
    Кол. просмотров: (1167)Кол. комментариев (0)
  • ГДЕ НЕ ЗАРАБОТАЮТ ТУРОПЕРАТОРЫ ?
    12.07.2011Автор: Татьяна Козлова ГДЕ НЕ ЗАРАБОТАЮТ ТУРОПЕРАТОРЫ ?

    Так повелось, что украинский народ постоянно находится в ожидании горящего чуда. И это чудо в нынешнем летнем сезоне он действительно получил. Сужу об этом по активности выставляемых на продажу турпакетов, а также рекордному количеству объявлений о всевозможных скидках, акциях, повышенных комиссионных для агентств, бонусах отелей, «лишних» авиабилетах и т.п. Как пишут в магазинах, «за таку ціну сам cебе з’їв би». Однако же, на календаре - середина июля, а пик туристической активности все не наступает. Уместен вопрос: «А будет ли горячий сезон»?

    Читать далее ...
    Кол. просмотров: (2679)Кол. комментариев (1)
  • Страницы:
  • 1
  • Предыдущая
  • Следующая
Rambler's Top100