Программа SABIT (при Министерстве Торговли США) проводит набор кандидатов на стажировку «НИШЕВЫЙ ТУРИЗМ».
Заполненные анкеты на конкурс принимаются до 4 НОЯБРЯ 2011 г.

Даты поездки в США выбранных участников: 4 ФЕВРАЛЯ – 3 МАРТА, 2012 г.

Стажировка оплачивается программой SABIT. Набор участников на конкурсной основе. Смотрите, пожалуйста, анкету в приложении на www.sabitprogram.org.

Тел.: (38-044) 490-4077
Факс: (38-044) 490-4046
  Sergei.Sviderski@trade.gov
 

"/>
Получать новости на E-mail
Статьи и интервью (1166)
18.10.2011
Автор: Татьяна Козлова
Размер шрифта

Версия для печати

ВНИМАНИЮ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ И РУКОВОДИТЕЛЕЙ В ОБЛАСТИ ТУРИЗМА!

Программа SABIT (при Министерстве Торговли США) проводит набор кандидатов на стажировку «НИШЕВЫЙ ТУРИЗМ».
Заполненные анкеты на конкурс принимаются до 4 НОЯБРЯ 2011 г.

Даты поездки в США выбранных участников: 4 ФЕВРАЛЯ – 3 МАРТА, 2012 г.

Стажировка оплачивается программой SABIT. Набор участников на конкурсной основе. Смотрите, пожалуйста, анкету в приложении на www.sabitprogram.org.

Тел.: (38-044) 490-4077
Факс: (38-044) 490-4046
Sergei.Sviderski@trade.gov

SABIT
СПЕЦИАЛЬНАЯ АМЕРИКАНСКАЯ ПРОГРАММА ДЕЛОВЫХ СТАЖИРОВОК
ПРОГРАММУ СПОНСИРУЕТ МИНИСТЕРСТВО ТОРГОВЛИ США

НИШЕВЫЙ ТУРИЗМ (СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ИЛИ НЕТРАДИЦИОННЫЙ ТУРИЗМ)

Цель программы – ознакомление специалистов с деятельностью американских компаний в области специализированных видов туризма с нормативно-правовым регулированием данной отрасли в СШA, а также установление деловых отношений, знакомство с развитием разных подотраслей, услугами, сертификациями, финансовым управлением и с принципами ведения бизнеса в условиях рыночной экономики. Групповая четырехнедельная стажировка начнется с одной недели теоретических занятий по бизнесу, за чем последуют три недели практического и теоретического обучения, включающего визиты в компании, ассоциации и правительственные организации на территории Соединенных Штатов Америки.

Кандидаты, подающие заявки на участие в стажировке «Нишевый туризм», должны занимать должность со значительным уровнем ответственности и иметь, по меньшей мере, 3 года опыта руководящей работы. Предпочтение отдается кандидатам с подготовкой и опытом работы в различных областях туризма, которые на данный момент занимают руководящую должность в своей компании/организации. Это могут быть туристические фирмы (въездной и выездной туризм), крупные поставщики туристических услуг, компании, занимающиеся маркетинговой деятельностью в пунктах назначения, а также правительственные организации. Участникам программы с таким опытом работы стажировка будет наиболее полезна, так как они смогут свободно обсуждать со своими американскими коллегами взаимосвязь и аспекты развития.

Знание английского языка полезно, но необязательно – «САБИТ» обеспечит занятия синхронным переводом на русский язык. Отобранным кандидатам до начала стажировки необходимо будет составить небольшой бизнес-план возможных направлений развития услуг компании.

Заполненная анкета должна сопровождаться рекомендательным письмом за подписью первого руководителя компании на фирменном бланке, резюме (Curriculum Vitae), копией диплома и копией 1-й страницы загранпаспорта. Рекомендательное письмо должно содержать описание должностных обязанностей соискателя в настоящее время и разрешение на участие в программе в указанные сроки. Если претендент сам является директором организации, к анкете необходимо приложить рекомендательное письмо от бизнес-партнеров с кратким описанием совместных проектов. Если рекомендательное письмо составлено на русском языке, к нему следует приложить перевод на английский язык. Анкету, рекомендательное письмо и CV (резюме) следует составить на английском языке и на русском языке.

Отбор кандидатов на участие в программе производит Министерство торговли США, исходя из уровня образования, профессиональных достижений и опыта работы в различных областях туризма. Окончательное решение по составy учебной группы принимает Программа «САБИТ» в Вашингтоне. Финалисты, успешно прошедшие конкурс, будут уведомлены представительством программы «САБИТ» в Киеве.

Участникам программы Правительство США оплатит перелет из Евразии в США и обратно, проживание, программу учебных занятий, услуги переводчиков в рабочие часы, медицинскую страховку на случай экстренной необходимости и вспомогательные суточные в размере 500 долларов США на непредвиденные расходы на весь период стажировки. Члены семей не могут сопровождать участников стажировки в США.

Каждый участник должен самостоятельно прибыть к назначенному месту вылета и иметь при себе действительный международный паспорт. Все участники Программы «САБИТ» совершают поездку по деловой визе В-1/В-2, которая запрещает получение жалования или гонорара. Участникам Программы «САБИТ» не разрешается заниматься поисками работы в США. После окончания стажировки все участники программы должны вернуться на родину. 

Всякое искажение информации, предоставленной кандидатом устно или письменно, будет служить основанием для немедленного исключения из программы «САБИТ».

Необходимо дать полные ответы на ВСЕ без исключения вопросы анкеты на английском и на русском языках.

АНКЕТЫ (ДВА ЭКЗЕМПЛЯРА) НА КОНКУРС ПРИНИМАЮТСЯ ДО 4 НОЯБРЯ 2011 ГОДА

Оригинал анкеты с фотографией, рекомендательное письмо, автобиография (Curriculum Vitae), копия первой страницы загранпаспорта, копия диплома о высшем образовании, а также дополнительно одна ксерокопия всего пакета документов должны быть направлены экспресс-почтой (DHL или FedЕx), через курьера или доставлены лично в региональное Представительство Программы САБИТ по адресу:
Программа САБИТ
Коммерческий отдел Посольства США
01901, Киев, Украина
ул. Коцюбинского, 10
Артем Бизнес-центр

Кол. просмотров: (2072)                            Кол. комментариев: (0)

Уважаемые читатели!
Приглашаем принять участие в обсуждении темы, освещенной в статье. Единственная просьба,  не размещать сообщений, которые могут нарушить законы Украины.

Комментариев (0) К статье ВНИМАНИЮ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ И РУКОВОДИТЕЛЕЙ В ОБЛАСТИ ТУРИЗМА!