Получать новости на E-mail
Статьи и интервью (1166)
15.03.2013
Автор: Анатолий Линник
Размер шрифта

Версия для печати

ВЕЛОСИПЕДНАЯ ОДЕССА, ИЛИ КАК ВЫЖИТЬ ВЕЛОТУРИСТУ

Ни для кого не секрет, что Одесса в последнее время стала активно развиваться  в сфере туризма. Строятся новые и реконструируются старые отели, создаются курорты в окрестностях. Облагораживаются места отдыха, разрабатываются и проводятся как новые, так и давно известные фестивали, придумываются экскурсионные маршруты. В Одессу едут бизнес-туристы, любители активного отдыха, моря, пляжей и, конечно, велотуристы. И что Одесса сделала для велотуриста?

Я посетил выставку Жанны Киселевой на тему «Город и мы», которая прошла благодаря поддержке организаторов Международного архитектурного фестиваля «CANactions» в киевском Доме архитекторов. На выставке поднимались вопросы, связанные с велосипедным движением в Одессе, и в частности особенности велотуризма. Я узнал много нового. Как оказалось, все сложнее, чем я предполагал: в моих представлениях, как и у большинства украинцев, поездка на велосипеде сводится к одной фразе – «крути педали, пока не догнали». На украинских дорогах дела обстоят действительно так.

Но на самом деле существует такое понятие, как велоинфраструктура. Как ни странно, она включает в себя не только наличие пунктов проката велосипедов, которых в Одессе не так много, как того хотелось бы, и с достаточно ограниченным ассортиментом. Помимо пункта проката нужны еще и сервисные центры по обслуживанию велосипедистов, а также места отдыха, оборудованные велосипедными парковками, дорожки. Нужно, чтобы участники движения – автомобилисты и пешеходы – уважали велосипедистов. Велосипедный туризм – это один из самых популярных продуктов, который позволяет получить дополнительные преимущества для круглогодичного функционирования курорта.

Для полноценного использования велосипедной инфраструктуры недостаточно просто забрать кусок парковой дорожки или аллеи и, раскрасив ее белыми ограничительными полосками, назвать велосипедной дорожкой. Нужно на всем протяжении дорожки дополнительно указывать маркировкой, что это проезжая часть для велосипедного транспорта. Знаками показывать пешеходам, это позволит уменьшить количество аварий. Помимо создания велодорожки для прогулки необходимо учесть, что велосипедисту нужно как-то добраться к конечному пункту. Город должен адаптировать дороги под велосипедный транспорт – связать  прогулочные дорожки со спальными районами и бизнес-центрами. На данный момент дела обычно обстоят следующим образом: велотурист транспортирует свою «стальную лошадку» на автотранспорте и ищет, где можно оставить автомобиль, чтобы покататься на велосипеде. Это создает пробки, превращает тротуары в парковки автомобилей. Создает опасные ситуации на проезжей части и ограничивает движение пешеходов. Особенно, если учесть, что пешеходы в парковой зоне – это часто молодые мамы с достаточно габаритными детскими колясками, которым сложно проходить «полосу препятствий» из припаркованных автомобилей. На пляжах дела обстоят еще «оптимистичнее»: пляж – это одно из самых неподготовленных для велосипедного туриста место. Вопрос об отсутствит велосипедных парковок здесь стоит достаточно остро, так как на пляже нет даже обычного дерева, где можно заякорить велосипед.

Вот и получается, что велосипедистов в Одессе с каждым годом становится все больше, но сама Одесса этому не рада. Город не готов к велосипедному туризму, и, более того, власти ничего не делают для улучшения ситуации. Все так же почти нет оборудованных дорожек, и парковки можно пересчитать, как говорят, по пальцам. Даже эко-отели Одессы упускают из виду такой эко-транспорт, а найти отель, оборудованный велопарковкой также достаточно трудно.

В этом плане Крым обгоняет Одессу. На выставке «Крым. Курорты. Туризм. 2013», которая проходила в Ялте с 27 февраля по 1 марта 2013 года Евпатория уже включила в свой инвестиционный портфель проект «Развитие инфраструктуры велосипедного движения в городе». Одесса ждет, пока велотуристы уедут в другие города, или, может, власти обратят внимание на очень популярный вид туризма. И займется развитием инфраструктуры велосипедного движения, привлекая специалистов, опытных архитекторов, которые могут разработать такие проекты как Velocity.od, где при минимальных затратах можно получить полноценные велосипедные дороги. Сделать велосипедную дорожку, которой действительно будут пользоваться, а не нарисовать на асфальте или тротуаре «шедевр» для галочки. Стоит привлечь к планированию велосипедных дорожек людей, которые действительно понимают, что нужно, и как это сделать с максимальной пользой для города.

Насколько известно, в Одессе есть велодорожка, ее сделали на трассе Здоровья. Конечно, зачем забирать проезжую часть у автомобилей, если можно ее забрать у пешеходов. Никому даже не интересно, КАК добраться на велосипеде к велосипедной дорожке? По дороге, которая совершенно не оборудована для велосипедистов и где автолюбители совершенно не уважают велосипедистов. Или, прикрепив велосипед к багажнику, благополучно добраться до места и превратить парк в неприступную крепость, надежно защищенную припаркованными автомобилями от прочих отдыхающих.

Кол. просмотров: (2534)                            Кол. комментариев: (0)

Уважаемые читатели!
Приглашаем принять участие в обсуждении темы, освещенной в статье. Единственная просьба,  не размещать сообщений, которые могут нарушить законы Украины.

Комментариев (0) К статье ВЕЛОСИПЕДНАЯ ОДЕССА, ИЛИ КАК ВЫЖИТЬ ВЕЛОТУРИСТУ