Получать новости на E-mail
Статьи и интервью (1157)
28.05.2013
Автор: редакция
Размер шрифта

Версия для печати

В УКРАИНЕ ПОЯВИТСЯ СВОЙ «ГЛОБУС»

Слухи о том, что российский туроператор «Библио Глобус» готовится выйти на украинский рынок, муссировались давно. Хотя официально опровергались. Однако же на днях управляющий директор ТО «Библио Глобус» Александр Туголуков подтвердил, что компания готовится к запуску киевского офиса. «Директор уже найден, идет поиск сотрудников, решаются регистрационные вопросы – начнем работу, как только формальности будут улажены», – прокомментировал он. Если верить российским электронным туристическим СМИ, начать работу рассчитывают в июне.

Александр Туголуков сообщил, что компания внимательно изучает рынок, «чтобы принять взвешенное решение». Учитывая тесные партнерские отношения ТО с «Трансаэро» в России, можно предположить, что авиакомпания с помощью своего «якорного» заказчика на многих маршрутах организует перевозку туристов в Украине. Но, как сообщил корреспонденту «БАНКО» директор по связям с общественностью «Трансаэро» Сергей Быхал, авиакомпания не имеет права летать из Украины напрямую в другие страны, кроме России. «Планов по созданию дочернего предприятия там у нас пока нет», – добавил он.

Как известно, пару лет на украинском рынке наблюдается засилье крупных российских компаний. А ведь рынок имеет определенную емкость, которая не изменяется с появлением очередного игрока. Вот и получается, что в ситуации, когда наличествует конкуренция не только между операторами, но и между направлениями, неизбежен демпинг, который, в свою очередь, порождает риск появления «колоссов на глиняных ногах». Каким образом поведет себя на украинском рынке «Библио Глобус», мы скоро узнаем. Хотя, по единодушному мнению экспертов, пришлый туроператор, отличающийся своей агрессивной политикой и использующий сильные технологии, ждать благоприятной туристической «погоды» в Украине не будет. Будет, как по Мичурину: «Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее – наша задача».

Возможно с большой долей вероятности предположить, что в случае успеха присутствия «Библио Глобус»  на украинском рынке,  многим мелким украинским туроператорам, не имеющим своего нишевого продукта, придется уйти. А вот туристы однозначно выиграют, получив возможность покупать туры по дешевой цене.

Кол. просмотров: (2194)                            Кол. комментариев: (0)

Уважаемые читатели!
Приглашаем принять участие в обсуждении темы, освещенной в статье. Единственная просьба,  не размещать сообщений, которые могут нарушить законы Украины.

Комментариев (0) К статье В УКРАИНЕ ПОЯВИТСЯ СВОЙ «ГЛОБУС»