Административную ответственность за нарушение законодательства, регулирующего порядок предоставления услуг по временному размещению (проживанию) предлагают ввести народные депутаты от Партии регионов - Александр Зац и Андрей Пинчук. Законопроект № 9320 их авторства предлагает в связи с этим дополнить Кодекс об административных правонарушениях статьей 164-15. Ответственность по этой статье предложена в виде штрафа размером от 100 до 150 необлагаемых минимумов доходов граждан (от 1700 до 2550 гривен), а за повторные действия в течение года - от 300 до 500 необлагаемых минимумов (от 5100 до 8500 гривен).

"/>
Получать новости на E-mail
Статьи и интервью (1157)
09.11.2011
Автор: Редакция
ЛІГА:ЗАКОН
Размер шрифта

Версия для печати

В ПАРЛАМЕНТЕ ПРЕДЛАГАЮТ АДМИНОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НАРУШАЮЩЕЕ ЗАКОН РАЗМЕЩЕНИЕ ТУРИСТОВ

Административную ответственность за нарушение законодательства, регулирующего порядок предоставления услуг по временному размещению (проживанию) предлагают ввести народные депутаты от Партии регионов - Александр Зац и Андрей Пинчук.

Законопроект № 9320 их авторства предлагает в связи с этим дополнить Кодекс об административных правонарушениях статьей 164-15. Ответственность по этой статье предложена в виде штрафа размером от 100 до 150 необлагаемых минимумов доходов граждан (от 1700 до 2550 гривен), а за повторные действия в течение года - от 300 до 500 необлагаемых минимумов (от 5100 до 8500 гривен).
 
Наступать ответственность будет за нарушение законодательства, регулирующего предоставление услуг по размещению "у засобах розміщення загальною кількістю до 30 місць (індивідуальні засоби розміщення)", в том числе - за предоставление таких услуг без получения паспорта индивидуальных средств размещения, уклонения от уплаты туристического сбора собственниками или арендаторами индивидуальных средств размещения.
 
Сам термин "послуги з тимчасового розміщення" используется в законодательстве о туристической деятельности. Такие услуги относятся к разряду туруслуг. Согласно Порядку предоставления услуг по временному размещению (проживанию), "послуги з тимчасового розміщення (проживання)" - деятельность юридического и физического лица по предоставлению мест для ночлега в средстве размещения за плату, а также иная деятельность, связанная с временным размещением (проживанием), предусмотренная законом.
 
Кол. просмотров: (1285)                            Кол. комментариев: (0)

Уважаемые читатели!
Приглашаем принять участие в обсуждении темы, освещенной в статье. Единственная просьба,  не размещать сообщений, которые могут нарушить законы Украины.

Комментариев (0) К статье В ПАРЛАМЕНТЕ ПРЕДЛАГАЮТ АДМИНОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НАРУШАЮЩЕЕ ЗАКОН РАЗМЕЩЕНИЕ ТУРИСТОВ