Получать новости на E-mail
Статьи и интервью (1178)
29.01.2013
Автор: редакция
Размер шрифта

Версия для печати

В НОВЫЙ ГОД – С ЛУЧШИМИ ИДЕЯМИ И ОПЫТОМ!

18 января 2013 года в киевском отеле «Premier Palace» состоялась церемония награждения представителей туристического рынка и индустрии гостеприимства Hospitality Excellence Award: «Лучшие идеи, инновации и решения в индустрии гостеприимства».

Мероприятие прошло под эгидой Всеукраинского союза общественных организаций "Совет по вопросам туризма и курортов". В состав экспертной комиссии вошли: Матиас Брандт, руководитель программы по содействию развитию туризма, Немецкое бюро международного сотрудничества GIZ; Игорь Голубаха, президент Всеукраинской ассоциации туроператоров; Евгений Самарцев, председатель Совета по вопросам туризма и курортов, главный редактор журнала «Гостиничный и ресторанный бизнес» и др.

Церемонии награждения предшествовало профессиональное вступление. Были оглашены тренды ушедшего года, порожденные проведением Евро-2012 по футболу. В отельной сфере – это  новые международные гостиничные проекты: «Fairmont», «Holiday Inn», «Park Inn» и «Radisson Blu» в Буковеле и на Подоле в Киеве. Активно поработали в прошедшем году и ведущие украинские гостиничные операторы – «Premier International» и «Reikartz Hotel Management». В 2012 году «Premier International» взял под управление 6 новых объектов в разных сегментах рынка. Очень динамично развивался «Reikartz Hotel Management», который в 2012 году фактически оперировал уже тремя сетями – «Reikartz Hotels & Resorts», «Рациотель» и «Вита Парк». Отмечен также бум хостелов, являющихся достойной альтернативой эконом-отелям для студенческого туризма и даже ряда бюджетных поездок.

Спектр номинаций достаточно широк – от новых технологий в энергосбережении до системных решений в управлении отелями, от научных достижений до эффективных маркетинговых кампаний. Отдельно отмечались и важные детали, которые мы называем «отельными фишками», позволяющими делать отельный бизнес ярким.

Среди номинантов – и ведущие украинские и международные гостиничные бренды, и независимые региональные отели, туристические объединения.

Награды 12 лучшим новым отелям года их топ-менеджерам вручал первый заместитель главы Киевской городской государственной администрации Александр Мазурчак. Среди призеров:

• «Fairmont Grand Hotel» (Киев)
• «Holiday Inn» (Киев)
• «Пуща Конгресс Отель» (Киев)
• «11 Mirrors» (Киев)
• «Radisson Blu Podol» (Киев)
• «Raziotel» (Киев)
• «Амарант» (Киев)
• «Александровский» (Одесса)
• «Харьков Палас» (Харьков)
• «Mirotel» (Трускавец)
• «Park Inn Donetsk» (Донецк)
• «Radisson Blu Resort, Bukovel» (Буковель).

Отметим, что «Radisson Blu Resort, Буковель» – единственный отель международного бренда на карпатском курорте и является уникальным и с точки зрения дизайна, и с точки зрения технического оснащения, и с точки зрения сервиса в рамках философии «Yes, I can!».

По результатам 2012 года старейшей профессиональной премии в украинском гостиничном бизнесе (основана журналом «Гостиничный и ресторанный бизнес» и Ассоциацией гостиниц и гостиничных объединений Украины в 2001 году)  удостоились отели, ведущие туроператоры, культурно-туристические центры, компании-поставщики товаров и услуг.  К примеру, компания «1С-Рарус» была награждена в номинации «Технологические инновации» за внедрение в одном из санаторных комплексов Украины системы автоматизации учета и управления.

Награды удостоилась Ассоциация Туроператоров Крыма и Севастополя (АТКиС) за проделанную работу по разработке и лоббированию изменений в Налоговый кодекс в части налогообложения туроператоров внутреннего и въездного туризма.

Являющийся членом Ассоциации Туроператоров Крыма и Севастополя Туроператор «ООО Турфирма «ВоК-тур» победил в номинации «Новые туристические продукты» – за разработку серии оригинальных экскурсий по Севастополю и Крыму.

Награждение лучших сопровождалось видеопрезентацией их достижений, поэтому первую часть вечера можно было отождествить с профессиональной конференцией по обмену опытом на украинском рынке индустрии гостеприимства. Оживление в этот сценарий внес  розыгрыш ценных  призов, предоставленных спонсорами. Ну, а вторая часть праздника началась с живой музыки, приглашающей гостей к неформальному общению и к изысканному вину «Ribera del Duero»,  получившего на одном из престижных европейских конкурсов статус  вина -2012.  Вкусить его на фуршете участники мероприятия смогли благодаря компании «Metro». Порадовало и меню от шеф-повара 5* гостиницы «Премьер Палас». Кстати, он оказался не только одним из награжденных на этом вечере, но и выиграл дорогостоящий приз.

Учредители премии и Совет по вопросам туризма и курортов Украины намерены превратить ежегодную церемонию награждения лучших идей, инноваций и решений в одно из ключевых профессиональных событий, которое будет объединять все лучшие компании и организации, представляющие различные сегменты украинской индустрии гостеприимства.

Кол. просмотров: (2221)                            Кол. комментариев: (0)

Уважаемые читатели!
Приглашаем принять участие в обсуждении темы, освещенной в статье. Единственная просьба,  не размещать сообщений, которые могут нарушить законы Украины.

Комментариев (0) К статье В НОВЫЙ ГОД – С ЛУЧШИМИ ИДЕЯМИ И ОПЫТОМ!