Граждане Украины, а также других постсоветских стран, отдыхающие на турецких курортах, могут находиться без шенгенских виз на протяжении 15 дней на греческих островах Хиос, Кос, Лесбос, Родос и Самос. Для этого им необходимо приобрести билеты на паром и/или забронировать отели на островах в любой туристической компании, легально работающей в Турции и имеющей соответствующие полномочия.
 

"/>
Получать новости на E-mail
Статьи и интервью (1178)
24.07.2012
Автор: НТБ
Размер шрифта

Версия для печати

УКРАИНЦЫ, ОТДЫХАЮЩИЕ В ТУРЦИИ, МОГУТ ЕЗДИТЬ НА ГРЕЧЕСКИЕ ОСТРОВА БЕЗ ВИЗ

Граждане Украины, а также других постсоветских стран, отдыхающие на турецких курортах, могут находиться без шенгенских виз на протяжении 15 дней на греческих островах Хиос, Кос, Лесбос, Родос и Самос.

Для этого им необходимо приобрести билеты на паром и/или забронировать отели на островах в любой туристической компании, легально работающей в Турции и имеющей соответствующие полномочия. Не позднее чем за 24 часа до отплытия парома в офис такой компании турист должен подать следующие документы: копию паспорта, одну фотографию и заполненное визовое заявление. Турфирма отправляет эти данные в электронном виде в иммиграционные службы Греции. По прибытии на вышеуказанные острова на границе будут выдаваться местные национальные визы стоимостью 34 евро.

При этом при прохождении паспортного контроля на греческих островах туристы предоставляют оригинал визового заявления, паспорт и оплачивают визовый сбор. Либерализация визового режима будет действовать до 30 сентября этого года при отправлении из турецких портов Бодрум, Мармарис, Дикили, Фоча, Фетхие, Айвалык, Чешме и Кушадасы на греческие острова Хиос, Кос, Лесбос, Родос и Самос.

Правило распространяется на иностранных туристов из любой страны мира, если они легально находятся на территории Турции, и для посещения Греции им была бы необходима виза. Данным правилом запрещается въезд на материковую Грецию.

Безусловно, данный вариант путешествия будет небезинтересным для определенной категории путешественников. Особенно для тех, кто отдыхает на курортах Бодрум и Мармарис, откуда до греческих островов - рукой подать. К тому же, не надо собирать документы и предъявлять доказательство финансового обеспечения для оформления греческой визы.

Ранее с собщением о том, что россияне и украинцы, равно как и граждане любой страны, отдыхающие в Турции, смогут оформить шенгенскую визу по прибытии на пароме в морской порт одного из пяти греческих островов – Коса, Родоса, Самоса, Хиоса и Лесбоса, выступил 11 июля генеральный консул Греции в Москве Иоаннис Плотас. Речь шла об однократной визе сроком на 15 дней, в течение которых туристы смогут путешествовать по всей Греции. Но, видимо, греки побоялись возможного нашествия нелегальных мигрантов.
 

Кол. просмотров: (2148)                            Кол. комментариев: (1)

Уважаемые читатели!
Приглашаем принять участие в обсуждении темы, освещенной в статье. Единственная просьба,  не размещать сообщений, которые могут нарушить законы Украины.

Комментариев (1) К статье УКРАИНЦЫ, ОТДЫХАЮЩИЕ В ТУРЦИИ, МОГУТ ЕЗДИТЬ НА ГРЕЧЕСКИЕ ОСТРОВА БЕЗ ВИЗ
  • 1.
    Светлана
    25.07.2012

    Растолкуйте алгоритм путешествия:
    турист покупает путёвку в Турцию в Украине на 10 дней, из них 8, допустим, может провести на греческих островах.
    А на острова может забронировать места только в турецких агентствах.

    • Как человеку найти такое агентство и как объяснить, чего он хочет. Ведь прочитать договор на турецком языке сможет один из тысячи... 
    • Как осуществляется трансфер на паром и т.д.?
    • Кто владеет информацией?

    Подскажите схему работы, буду очень благодарна.
    Написать можно ответом на это сообщение или на ящик ya-turizm2011@yandex.ua

     

    Ответить
  • Страницы:
  • 1
  • Предыдущая
  • Следующая