Получать новости на E-mail
Статьи и интервью (1166)
02.07.2013
Размер шрифта

Версия для печати

Б/O «УКРАИНСКАЯ ВЕНЕЦИЯ» В ПРИМОРСКОМ – ОТДАЛЕННО, НО ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНО

Во время весенней выставки «UITT 2013» владельцы базы отдыха «Украинская Венеция» в Приморском Килийского района Одесской области Светлана и Евгений Скобликовы пригласили всех заинтересовавшихся курортом и их средством размещения в рекламно-информационный тур. «Вам нужно только приехать, все остальное мы берем на себя», – заверили турагентов и автора этих строк хозяева. И вот, по прошествии 2,5 месяцев, когда жара вошла в свои права, и вода в море стала весьма приятной для купания, мы данным предложением с удовольствием воспользовались. Сегодняшний мой рассказ – о самом удаленном, а потому малоизвестном курорте Одесской области под интригующим названием Санжейка.

Вообще-то  на Одесчине есть аж три населённых пункта с названием Приморское. Один из них – в Белгород-Днестровском районе – я посетила накануне (см. публикацию «ИСПЫТАНО НА СЕБЕ! «ЛЮКС» С КОНДИЦИОНЕРОМ И ВИДОМ НА МОРЕ ЗА ПОЛОВИНУ КРЫМСКОЙ ЦЕНЫ», другой в Татарбунарском, а наше Приморское находится недалеко от места впадения реки Дунай в Черное море, возле границы Украины и Румынии. Из Приморского-Курортного Белгород-Днестровского района в Приморское Килийского района я со своим спутником добиралась на автомобиле через Николаевку, Базарьянку, Тузлы, Лиман и дальше по Катранской косе. Комфортным путь был лишь на участке Курортное-Николаевка, это 10 км, затем из-за ям пришлось вилять по раздолбанной асфальтовой дороге, после чего, одолев (в прямом смысле) отрезок грунтовки, выехали на дамбу Катранской косы, разделяющей море и озеро Сасык (Кундук) и тряслись целых 15 км по наклонным бетонным плитам, выведшим нас в Приморское. Единственное утешение: были    вознаграждены видом цапель, застывших на камнях у воды, словно сторожевые. Но читателям повторять наш путь не рекомендую, хоть он и короче, но по «зубам» только внедорожнику. Ехать в Приморское своим транспортом лучше по маршруту Одесса – Маяки – Сарата - Татарбунары – Спасское. От Спасского или на 165 км трассы М15 Одесса-Измаил поворачиваем налево в сторону Вилково и Килии и уже никуда не сворачивая и не доезжая 18 км до Вилково поворачиваем в Приморском к пляжу. Через 2 км достигаем курортной зоны, где и расположена база отдыха «Украинская Венеция».

Во избежание неожиданности, хочу предупредить, что после моста через реку Днестр в трассу, связывающую украинские населенные пункты, вкраплена молдавская территория. Пограничник на въезде сосчитает, сколько людей находится в транспортном средстве, выпишет пропуск-талончик на энное количество пассажиров и даст его водителю. Затем машина или автобус минут 20 без остановки едут через транзитную зону, на выезде из которой пограничник уже другого государства сверяет данные и забирает бумажку. Документы не проверяют. Расстояние от г. Одесса до Санжейки около 200 километров, от Киева около 700 километров. Отсюда возникает закономерный вопрос: чем же особенным может похвастаться данный курорт, чтобы подвигнуть потенциальных отдыхающих отправиться в такую даль, да еще с «заморочкой» на КПП? Ведь пляжей полно и поближе к Одессе...

Причин популярности несколько. Во-первых, курорт находится непосредственно у моря, на мелководной и теплой песчаной косе (удобно для  отдыха с детьми), во-вторых, пляжи Санжейки широкие, длинные и просторные, в-третьих, местное побережье не подвержено активной жизнедеятельности (экологически чистое и спокойное),  в-четвертых, от Приморского наиболее близкий путь к городу Вилково, известному как «Украинская Венеция», и Дунайскому национальному заповеднику.  Специально ехать в Вилково – и долго, и накладно, а вот посетить заповедные места во время оздоровительного отдыха – оптимальный вариант! И вдобавок ко всем вышеперечисленным плюсам – огромный выбор жилья на любой вкус и кошелек. Базы отдыха и частный сектор предлагают жилье от 30-40 гривен с человека за размещение в самых простых номерах и 80-160 гривен за размещение в номерах с удобствами класса «люкс». Всегда делают хорошие скидки для семей с детьми, причем, каждая база имеет свои «фишки»! Вы можете выбрать удобный способ проживания с питанием или без питания. Также можете жить на одной базе, а питаться на другой. Есть отличный рынок и магазины, где можно купить абсолютно все: и фрукты, и еду, и одежду, и любые другие вещи. Для развлечений: несколько кафе, дискотека под открытым небом, построенная по типу Колизея.

На базе отдыха «Украинская Венеция» все устроено с толком и любовью к постояльцам. Большой зеленый ковер территории (полгектара), по которому можно ходить босиком, «расцвечен» клумбами с розами, петунией, флоксами и другими яркими насаждениями, везде чистота, аккуратные дорожки, сооружения для отдыха, занятий спортом и отдыха взрослых и детей. Вместимость базы отдыха составляет 90 мест, из которых 30 – с удобствами в номере и 60 – с удобствами в отдельно стоящем здании. Всего 7 строений с террасами. Как номера выглядят изнутри и их «начинку» смотрите на видео. И вода, и электричество подаются без перебоев, так как системы их подачи автономны.

КАТЕГОРИИ НОМЕРОВ

«Люкс» 2-х местные номера с отдельным входом и гардеробной комнатой и со всеми удобствами (горячая и холодная вода круглосуточно, душ, туалет, умывальник). Деревянная 2-х спальная кровать, диван (как отдельное спальное место), кондиционер, холодильник, стол, пуфики, шкаф, спутниковое телевидение, электрочайник, посуда. Терраса с мебелью.
I категория 2-х местные номера с отдельным входом и гардеробной комнатой и со всеми удобствами (горячая вода круглосуточно, душ, туалет, умывальник). Деревянная 2-х спальная кровать, диван (как отдельное спальное место), холодильник, стол, пуфики, шкаф, вентилятор. Терраса с мебелью.
II категория 2-х-, 3-х, 4-х местные номера с отдельным входом в каменных домиках. Душ с горячей водой (вода подается по графику), умывальники, туалет с проточной водой находятся в отдельных помещениях на территории. Деревянные кровати, холодильник, стол, стулья, зеркало, тумбочка.

Цены 2013 года:

    «Люкс»  I категория II категория
01.05-24.06 10 8 5
24.06-08.07 15 10 6
08.07-15.07 20 15 8
15.07-26.08 25 18 10
26.08-02.09 20 10 8
02.09-23.09  10 8 5

Стоимость проживания на базе отдыха «Украинская Венеция» указана в у.е. за 1 человека в сутки без питания.

Сервис, включенный в стоимость:
• детская площадка
• библиотека
• утюг + гладильная доска
• мангал
• спортивный инвентарь (ракетки, шашки, шахматы ...)
• постельное белье и полотенца
• парковка для машин.

Дополнительный сервис:
• Wi-Fi интернет.

Акции и спецпредложения:
• Детям до 10 лет скидка 50% от стоимости путевки без питания и без страховки (ребенок с двумя родителями).
• Детям до 10 лет скидка 20% от стоимости путевки без питания и без страховки (ребенок с одним родителем).

Чтобы дойти от базы до моря, нужно пройти метров триста сначала по бетонной дорожке, а затем по песчано-солончаковой равнине среди душистых трав и камышей:

Рядом с дорожкой произрастают местные суккуленты, которые встречаются на берегу солёного озера в Саки:

Повсеместно растет облепиха. Один из ее ближайших родственников называется «лох серебристый». Название по сути не имеет ничего общего с определением доверчивого человека – это растение семейства лоховых:

Песок на пляже в Приморском мелкий, белый, смешанный с разноцветными ракушками и их неострыми обломками. Морская вода начинает прогреваться уже в мае. Купальный сезон длится до конца сентября. По морскому дну можно идти метров пятьдесят или даже больше, глубина увеличивается постепенно.  Дело в том, что …дцать лет назад море было значительно ближе к курорту.  А с годами течением Дуная приносит много песка и ила, и море отступает. Поэтому перед  пляжем у захода в море образовался небольшой водоём с иловой грязью на дне.  Некоторые отдыхающие ею мажутся, наверное, по аналогии с целебными грязями Сак и Евпатории. Хотя очевидно, что никакой особой пользы от неё нет. Вреда, впрочем, тоже нет.  Находятся также желающие принять горячие ванны в большой луже, ведь вода в ней к вечеру нагревается градусов эдак до 50. Кому горячо, ходят по специально перекинутому через водоем мостику.

На пляже детей и взрослых радуют надувные горки, функционирует пункт проката катамаранов, скутеров, пляжного инвентаря.

Контактная информация:
http://ukrven.ucoz.ru
E-mail: 7225591@mail.ru
Координаты GPS: N 45.31.186'    E 29.38.084'
Тел .: +38 (067) 953-15-12 (Елена Юрьевна, администратор базы)
Тел. моб. +38 (099) 090-00-02 (Евгений Скобликов, владелец)
Приглашаем к сотрудничеству турфирмы. Комиссия 10%.

Кол. просмотров: (7341)                            Кол. комментариев: (0)

Уважаемые читатели!
Приглашаем принять участие в обсуждении темы, освещенной в статье. Единственная просьба,  не размещать сообщений, которые могут нарушить законы Украины.

Комментариев (0) К статье Б/O «УКРАИНСКАЯ ВЕНЕЦИЯ» В ПРИМОРСКОМ – ОТДАЛЕННО, НО ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНО