Преимущества «Западного региона Киева» являются достойной альтернативой Киевскому центру. В рамках четвертого инфотура, который прошел 24 апреля 2012 года, ВЦ «КиевЭкспоПлаза» презентовал новый бренд «Kyiv West Kyiv Guest». Идея создания бренда отдельного региона и присвоение ему имени берет начало с 2003 года, когда в Западной части Киева (район Нивки) появился новый выставочный центр, и были определены границы деловой и культурной жизни столицы.  

"/>
Получать новости на E-mail
Статьи и интервью (1167)
21.05.2012
Автор: КиевЭкспоПлаза
Размер шрифта

Версия для печати

У ЗАПАДНОЙ ЧАСТИ КИЕВА ПОЯВИЛОСЬ ИМЯ — «KYIV WEST KYIV GUEST»

Преимущества «Западного региона Киева» являются достойной альтернативой Киевскому центру.
В рамках четвертого инфотура, который прошел 24 апреля 2012 года, ВЦ «КиевЭкспоПлаза» презентовал новый бренд «Kyiv West Kyiv Guest». Идея создания бренда отдельного региона и присвоение ему имени берет начало с 2003 года, когда в Западной части Киева (район Нивки) появился новый выставочный центр, и были определены границы деловой и культурной жизни столицы.
Сама территория «Kyiv West Kyiv Guest» на карте Киева выглядит следующим образом. В центре находится ВЦ «КиевЭкспоПлаза» (Нивки), а границы «Западного региона Киева» проходят через станции метро «Шулявская», метро «Нивки» и метро «Святошин», охватывают Окружную дорогу и Софиевскую Борщаговку.
Привлекая участников и посетителей выставок в новый для них регион, выставочный центр тщательно продумывал решения всех возможных ситуаций, связанных с удобством пребывания гостей на выставках. Изучив потребительский спрос, «КиевЭкспоПлаза» ввела ряд сопутствующих услуг: трансфер, аренда конференц-залов, рекламное и PR-сопровождение, но самой востребованной оказалась услуга по бронированию отелей в непосредственной близости к выставочному центру. Так с 2007 года и началось тесное сотрудничество с гостиницами Западного региона Киева.

Первое место в списке гостиниц, с которой был подписан договор, заняла гостиница европейского образца «Диарсо», ее примеру последовала «Верховина», затем присоединился Экотель «Нивки», «7 Дней», «Нивки Плаза», «Стандарт», «Сиеста», «Софиевский Посад», «Космополитъ». На данный момент 9 гостиниц объединены брендом «Kyiv West Kyiv Guest» — все они представлены на сайте ВЦ «КиевЭкспоПлаза» в разделе «Ближайшие гостиницы».

Так, наладив сотрудничество с гостиницами, появилась следующая услуга, которая была разработана специально для туристических агентств и ивент компаний, а именно «конференц-зал + гостиница в одном районе». Немаловажная деталь заключается в том, что организаторы каких-либо событий смогут теперь арендовать конференц-залы в «КиевЭкспоПлаза» и при этом предоставлять комфортные условия отдыха гостям непосредственно возле площадки, где проводится мероприятие. Это позволит избежать потери времени и средств, переезжая из одной точки города в другую. 
Но главной находкой презентации возможностей Западного региона Киева в формате проведения здесь деловых и корпоративных мероприятий стали однодневные инфотуры, которые за период осени 2011 – весны 2012 года посетили боле 60 украинских туристических компаний. Каждый участник инфотура является обладателем уникального пакета на конференц-обслуживание, который предлагает комплексное решение по аренде конференц-залов и поселению гостей в одном районе по специальным ценам. В рамках инфотура участники знакомятся с площадкой выставочного центра, технической базой, конференц-залами, а также посещают 9 гостиниц-партнеров по поселению.

«По моему личному убеждению, успех нашей программы «Kyiv West Kyiv Guest» заключается в том, что мы предоставляем всем его участникам стратегию продвижения, а не решение ежесекундных задач, — говорит Юлия Рабин, руководитель отдела рекламы и PR, которой принадлежит идея создания инфотуров и программы работы с гостиницами. — Мы работаем на опережение спроса, не отталкиваясь от потребителя вчерашнего». Что это значит? Все просто: после Евро-2012 отели, построенные к чемпионату, рискуют оказаться у обочины. Причина состоит в том, что многие из них не спрогнозировали дальнейшую стратегию и потеряют клиентов, на которых рассчитывали. Возможно, инфотур как элемент привлечения клиентов — это шанс, которым не следует пренебрегать.

Преимущество «Западного региона Киева» в его сравнительной отдаленности от центра и конкурентоспособной ценовой политике. Здесь можно провести мероприятие от 50 до 10 000 человек с последующим расселением в 9 ближайших отелях до 1 500 человек одновременно.
Для удобства работы по расселению групп и организации мероприятий в 15 минутах от центра был создан единый координационный центр по поселению участников выставок и туристических групп. Теперь всю необходимую информацию можно получить по телефону горячей линии (044) 221-54-28 или заполнив форму «Заказать гостиницу» непосредственно на сайте www.expoplaza.kiev.ua

Расширяя информацию о возможностях Западного региона, уже во втором полугодии 2012 года планируется выпуск одноименной брошюры «Kyiv West Kyiv Guest», в которой будут представлены конференц-залы, гостиницы, парки отдыха, рестораны и развлекательные центры данного региона. Издание будет распространяться среди участников и организаторов выставок, ивент-компаний и турагенств, а также среди служб такси, бортовых журналов авиакомпаний. 
«Подводя итоги проделанной работы, нужно сказать, что мы получили 100% отдачу, — рассказывает Юлия Рабин. Отзывы, которые нам приходят после инфотуров подтверждают, что мы на правильном пути. Нам удалось найти «золотой ключик», который идеально подходит к замку нужной нам двери, и мы ее открыли. И сейчас нам уже поступают заявки от участников инфотуров на весну, лето и осень, а ряд компаний бронируют даты на 2014 год — это хороший результат, и наш проект является доказательством того, что идеи витают в воздухе, главное их словить и преобразовать в осязаемые проекты».

Кол. просмотров: (20608)                            Кол. комментариев: (0)

Уважаемые читатели!
Приглашаем принять участие в обсуждении темы, освещенной в статье. Единственная просьба,  не размещать сообщений, которые могут нарушить законы Украины.

Комментариев (0) К статье У ЗАПАДНОЙ ЧАСТИ КИЕВА ПОЯВИЛОСЬ ИМЯ — «KYIV WEST KYIV GUEST»