Получать новости на E-mail
Статьи и интервью (1167)
23.04.2014
Автор: Редакция
Размер шрифта

Версия для печати

Турция остается направлением №1 для украинских туристов в летнем сезоне-2014

По количеству заявленных рейсов и соотношению цена-качество Турция останется направлением номер один для украинских туристов в летнем сезоне 2014 года – уверены туроператоры. «Несмотря на подорожание турпакетов в гривне и сокращение количества чартерных рейсов, это направление уверенно лидирует по количеству заявок и соотношению цена-качество», – заявил на заседании туристического пресс-клуба в киевском Radisson Blu директор по маркетингу и развитию партнерской сети TUI Ukraine Оуз Эргюль.

По данным TUI Ukraine в прошлом году Турция приняла почти 700 тысяч туристов из Украины. На втором месте был Египет (около 340 тысяч). На третьем, как ни странно, Чехия. Четвертое заняли Эмираты (около 200 тысяч), а пятое – Греция (таблица –  ниже). В данный момент, учитывая политическую ситуацию и колебания курса, показатели будут намного скромнее, утверждают эксперты.

В этом году, по словам директора Центра туристической информации Владимира Царука, продажи всех туров по Украине упали, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, на 50-60%. Однако операторы рассчитывают на отложенный спрос и готовы в любой момент увеличить объемы. Благодаря курсовой разнице между долларом и европейской валютой долларовые страны будут иметь преимущество перед евровыми. «Цены на отдых в долларах, по сравнению с прошлым годом там, не изменились, но в гривнах выросли на 25-30%». Поэтому турецкие отельеры, дабы сделать привлекательными цены для украинцев в условиях обострения политической ситуации, решили стимулировать его акциями, которые позволяют получать украинцам от 10 до 20% скидки.

Что и говорить. Акционные цены, которые введены именно для украинцев, а не для всего  русскоговорящего рынка, как планировалось вначале, придутся нашим соотечественникам кстати. О том, что спрос оживился, свидетельствует динамика бронирования туров в Турцию на нынешние майские праздники. 

Определенные надежды возлагают также на Болгарию, которая, как полагают операторы, станет альтернативой Крыму. «Минимальная стоимость недельного турпакета в эту страну с перелетом составляет всего 199 евро», – уточнил Оуз Эргюль. Это дешевле отдыха в Крыму. Он также отметил, что объемы TUI Ukraine на этот год по всем направлениям сокращены в среднем на 25-35%. «Но у нас есть свои отели и все необходимые мощности, чтобы восстановить прежний турпоток в любой момент», – добавил он.

Специалисты не исключают, что украинские туроператоры (как, впрочем, и российские) могут потерять свои квоты мест в зарубежных отелях – при сложившихся обстоятельствах они просто не в состоянии их заполнить. Господин Эргюль уточнил, что в данный момент TUI Ukraine работает в альянсе с Anex Tour и Coral Travel, совместно заполняя самолеты по разным направлениям. Он также заверил, что чартеры из Донецка и Луганска отменять или сокращать не планируют. Чартерные программы будут из семи городов Украины: Киева, Донецка, Харькова, Запорожья, Львова, Луганска и Одессы.

 

Кол. просмотров: (2929)                            Кол. комментариев: (0)

Уважаемые читатели!
Приглашаем принять участие в обсуждении темы, освещенной в статье. Единственная просьба,  не размещать сообщений, которые могут нарушить законы Украины.

Комментариев (0) К статье Турция остается направлением №1 для украинских туристов в летнем сезоне-2014