Получать новости на E-mail
Статьи и интервью (1148)
07.06.2013
Автор: INKERMAN™
Размер шрифта

Версия для печати

СТОЛИЦА ВИННОЙ КАРТЫ КРЫМА – INKERMAN™

Вино – неотъемлемая часть европейской цивилизации. Обожествляемое с древнейших времен, оно несет веселье и радость, при правильном потреблении добавляет здоровья. Тайны его создания будоражат умы ценителей, поэтому во всем мире все большую популярность приобретает винный туризм. Суть его в следующем: пробовать вина только в местах их производства, чтобы прочно связать в своем воображении аромат и вкус напитка с тайной его происхождения, историей и духом местности.

Винный туризм в Украине активно набирает обороты – благо, есть куда съездить. Совершенно отдельное положение в туристических справочниках занимают винные топографии великолепного Крыма, щедро расточающего комплименты земле, из которой вьются и высятся виноградные лозы. Особняком в винном атласе полуострова стоят погреба торговой марки INKERMAN™ – место, которое просто необходимо посетить. Почему? Потому что не найдется такого человека, который отказался бы от предложенной ему возможности заглянуть за кулисы производства и разгадать тайну рождения вина, от лозы, бережно согретой солнечными лучами, до бокала, в который тонкими струйками стекает сок крымской земли.

В бесконечных лабиринтах винных галерей INKERMAN™ проходят регулярные экскурсии, особенно популярные в летние месяцы. Под сводами природных пещер располагаются 18 миллионов литров прекрасного вина, разлитого в огромные буты. На потолке помещения находится благородная винная плесень – неотъемлемая часть микроклимата погребов. Стройные ряды дубовых бочек, капиллярный стеклянный трубопровод, по которому прогоняют тысячи литров вина, исполинские купажеры – все это создает ощущение близкой причастности к процессу создания вина высочайшего качества.

Укрываясь от крымского солнца в тени прохладных коридоров, туристические группы изучают тайны рождения вина, а затем переходят к самой приятной части – дегустации. Полученная во время экскурсии информация, «погружение в среду», дает возможность сконцентрироваться на вине – рассмотреть его «внешность», почувствовать аромат, текстуру и, конечно же, вкус. На территории завода есть винный магазин, попасть в который смогут только участники экскурсии, чтобы приобрести понравившиеся им вина.

«Инкерман» – ценнейшая из жемчужин крымской Ривьеры. Находясь на территории полуострова, история которого неразрывно связана с соком виноградной лозы, включите погреба одного из крупнейших производителей вина в Европе в свой маршрут, чтобы в полной мере ощутить вкус вина, рожденного в лучах крымского солнца.


Посещение завода, экскурсии и дегустации заказывайте
по телефонам:
(0692) 72-23-59, (050) 393-75-87.
Продолжительность экскурсии – 1,5 часа.
Максимальное количество участников экскурсии – 120 чел.
Стоимость дегустаций (цены по состоянию на 7.06.2013):
Посещение подвалов + дегустация вин – 100 грн.
При наличии студенческого билета – 85 грн.
Экскурсия без дегустации – 60 грн.
Детям до 12 лет посещение – бесплатно.
 

Расписание экскурсий:
Понедельник-четверг: 10:00, 13:00, 15:00
Пятница: 10:00, 13:00, 14:30
Суббота и воскресенье – по предварительной записи.
С октября по апрель просим заказывать экскурсии заблаговременно, по указанным телефонам либо электронной почте.

 

Контакты:
«ИНКЕРМАНСКИЙ ЗАВОД МАРОЧНЫХ ВИН»
99703, Украина, г. Севастополь (г. Инкерман),
ул. Малиновского, 20
Тел.: (0692) 72-22-82 (завод)
vintour@inkerman.ua.
www.inkerman.ua

Кол. просмотров: (2829)                            Кол. комментариев: (0)

Уважаемые читатели!
Приглашаем принять участие в обсуждении темы, освещенной в статье. Единственная просьба,  не размещать сообщений, которые могут нарушить законы Украины.

Комментариев (0) К статье СТОЛИЦА ВИННОЙ КАРТЫ КРЫМА – INKERMAN™