Получать новости на E-mail
Статьи и интервью (1167)
20.07.2013
Автор: редакция
Размер шрифта

Версия для печати

УМЕР ЕВГЕНИЙ САМАРЦЕВ, ГЛАВА ВСЕУКРАИНСКОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ «СОВЕТ ПО ВОПРОСАМ ТУРИЗМА И КУРОРТОВ», ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЖУРНАЛА «ГОСТИНИЧНЫЙ И РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС»

Евгений Викторович Самарцев находился на протяжении 2-х последних месяцев в тяжелом состоянии в больнице. Перенес три операции в связи с онкологическим заболеванием. О том, что спасти его не удастся, знали многие из нас. И все же новость о кончине известного в туризме человека ударила больно.

Именно он являлся вдохновителем и организатором в 1994 г. международной туристической выставки «Ukraine Tour & Leisure», которая с 2000 года получила новое название «UITT» и является крупнейшим ежегодным событием в украинской туриндустрии.

Его журнал «Гостиничный и ресторанный бизнес», который Евгений Викторович редактировал большой частью  на общественных началах, выходит с 2000 г. С 2002 по 2005 гг. Е. Самарцев работал заместителем председателя Государственной туристической администрации, где вел вопросы развития гостиничной индустрии и рекламно-информационной поддержки туризма. В 2006 году возглавил коллегиальный орган профессиональных организаций туристической сферы – Совет по вопросам туризма и курортов, задачей которого является консолидация усилий профессионального сектора для развития отечественного туризма. В различное время работал советником Премьер-министра АРК, Министра культуры и туризма Украины, Вице-премьер-министра Украины. Работал в качестве эксперта с Немецким бюро международного сотрудничества и рядом других международных организаций в проектах, связанных с развитием туризма.

Более 10 лет под началом Самарцева в Киеве проходит ежегодный форум «Индустрия гостеприимства». Светлая память о коллеге будут жить в наших сердцах! Соболезнование родным и близким. Скорбим вместе с ними.

Кол. просмотров: (2594)                            Кол. комментариев: (1)

Уважаемые читатели!
Приглашаем принять участие в обсуждении темы, освещенной в статье. Единственная просьба,  не размещать сообщений, которые могут нарушить законы Украины.

Комментариев (1) К статье УМЕР ЕВГЕНИЙ САМАРЦЕВ, ГЛАВА ВСЕУКРАИНСКОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ «СОВЕТ ПО ВОПРОСАМ ТУРИЗМА И КУРОРТОВ», ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЖУРНАЛА «ГОСТИНИЧНЫЙ И РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС»
  • 1.
    Козлова
    30.07.2013
    Церемония прощания начнется в среду 31 июля в 10:30 на кладбище «Берковцы». Ответить
  • Страницы:
  • 1
  • Предыдущая
  • Следующая