Проблема несоответствия качества отельных услуг их стоимости в Украине имеет место давно. Поэтому неудивительно, что власть время от времени пытается искоренить данное явление традиционным административным путем. Очередная попытка была совершена совсем недавно, когда в Закон “О туризме” предлагалось внести изменения в части обязательной категоризации гостиниц. Но номер не прошел. Наоборот, наступила оттепель. Согласно поправкам, внесенным в профильный Закон 8 июля 2011 г. Законом №3679, Кабмин лишь обязали разработать документы, определяющие порядок присвоения категорий объектам туристической инфраструктуры. В основе категоризации — балльная система, изложенная в европейском стандарте Hotelstars Union.

"/>
Получать новости на E-mail
Статьи и интервью (1175)
13.12.2011
Автор: Татьяна Козлова
Размер шрифта

Версия для печати

ПРИСВОЕНИЕ «ЗВЕЗД» ПО ДЕКЛАРАТИВНОМУ ПРИНЦИПУ. «ЗА» И «ПРОТИВ»

Проблема несоответствия качества отельных услуг их стоимости в Украине имеет место давно. Поэтому неудивительно, что власть время от времени пытается искоренить данное явление традиционным административным путем. Очередная попытка была совершена совсем недавно, когда в Закон “О туризме” предлагалось внести изменения в части обязательной категоризации гостиниц. Но номер не прошел. Наоборот, наступила оттепель. Согласно поправкам, внесенным в профильный Закон 8 июля 2011 г. Законом №3679, Кабмин лишь обязали разработать документы, определяющие порядок присвоения категорий объектам туристической инфраструктуры. В основе категоризации — балльная система, изложенная в европейском стандарте Hotelstars Union.

Согласно документам, категория отеля определяется исходя из суммарного количества баллов. 100% баллов выставляется, если объект заявленной категории соответствует обязательным критериям, предусмотренным действующими строительными нормами и правилами (ДБН), а также ДСТУ 4268/2003 “Услуги туристические. Средства размещения. Общие требования” в части соблюдения мер безопасности в отеле. 

Если же объект не получает 100% баллов, он может добрать недостающее количество за счет соблюдения необязательных требований, изложенных в ДСТУ 4269/2004 “Услуги туристические. Классификация гостиниц”, и путем предоставления дополнительных услуг, указанных в документах.

Иными словами, процесс присвоения “звезд” подобным заведениям должен осуществляться по модному нынче декларативному принципу. 

Мой коллега Сергей Крапива из газеты «Бизнес» опросил отельеров, работающих на украинском рынке гостиничных услуг, и выяснил, что предложенная система особых волнений у них не вызывает, поскольку стимулирует их добавлять новые услуги, обновлять материальную базу и мотивировать сотрудников.

Но при этом у отельеров возникают вопросы относительно декларативного принципа присвоения “звезд” и механизма его реализации. А именно. В соответствии с проектом, предприятие должно оценить свое соответствие заявленным «звездам» самостоятельно, заявить об этом в декларации и в течение двух дней получить свидетельство соответствия. Отельеры считают, что Мининфраструктуры установил нереальные сроки рассмотрения декларации, за которые просто невозможно выявить какие то ошибки. Предпринимателей не вполне устраивает и то, что в процедуре категоризации не предусмотрено участие какой-либо независимой стороны, заинтересованной во всестороннем аудите отеля и объективной оценке соответствия его услуг определенным критериям. «Декларативное получение звезд, чересчур смелое новшество даже для Европы»,- уверяет Дмитрий Заруба, глава ассоциации малых отелей и апартаментов (г. Киев), замечая, что Европейская практика присвоения звезд предусматривает участие в этом процессе либо профессиональных объединений, либо консолидированного органа, контролирующего качество услуг отеля в дальнейшем. Как это делается в настоящее время органами, аккредитованными в системе Госстандарта Украины, которые, по сути, должны провести предварительные работы по обязательной сертификации гостиничных услуг на их безопасность с учетом требований ДСТУ 4268:2003 «Услуги туристические. Общие требования. Средства размещения». На первый взгляд, такой подход Мининфраструктуры, касающийся внедрения декларативного принципа заслуживает всемерной поддержки, поскольку может максимально упростить жизнь гостиницам, позволит избежать лишних затрат времени и средств для получения звезд, победит бюрократию и устранит возможности для коррупции. Но многие эксперты критически относятся к идее «самооценки» гостиниц - предполагая, что при таком подходе большинство больших и малых отелей Украины будет выставлять себе не менее 3 звезд, а уж количество четырех- и пятизвездочных отелей вырастет на порядок. Тем более, что, согласно заключительным положениям Налогового Кодекса, в случае получения категории 3 «звезды » и выше отели, начиная с 1 января 2011 г. временно (сроком на 10 лет) освобождаются от уплаты налога на прибыль. «В преддверии Евро 2012 может появиться множество 4-5 звездочных отелей которые явно не будут соответствовать заявленной категории. А кто и за какое время успеет это проверить остается под вопросом»- уверяет г-н Заруба.

Не в восторге от этой новации и многие действующие отели хорошего уровня, подозревающие, что их менее добросовестные соседи повесят на фасад на одну-две звезды больше. 

Как полагает Виктор Бычков, директор по продажам и маркетингу гостиницы «Турист» (г. Киев), «в случае принятия данного документа в таком виде, 3 звезды будут рисовать все, у кого есть санузел в номере».

Кроме того, по мнению Ирины Ивасив, менеджера мини-отеля «Эдем» (г. Львов), кажущаяся легкость присвоения звезд в итоге может привести к проблеме дальнейшего контроля. Ведь разработка процедуры мониторинга качества может затянуться на неопределенное время. А это значит, что в случае формального подхода гостиница может присваивать себе баллы, например, при наличии в номерах изношенного напольного покрытия, постельного белья, дешевой косметики и т.д. Конечно, орган власти оставляет за собой право в случае претензий со стороны потребителей к качеству услуг лишить гостиницу, как заявленных звезд, так и оштрафовать ее руководство. Но такое решение, вероятнее всего, уже будет предметом судебного спора, поскольку для того, чтобы доказать несоответствие критериям необходима серьезная экспертная работа. При этом участники рынка не исключают, что данные новации усилят коррупционную составляющую. «Отели, незаслуженно присвоившие звезды и потратившие средства на рекламу, размещение информации в каталогах и участие в выставках, вряд ли захотят понизить категорию», - замечает Сергей Новохацкий, менеджер отеля «Магеллан» (г. Симферополь), полагая, что в целях сохранения категории они начнут «мотивировать» контролирующие органы продлевать сертификаты соответствия. При этом отельеры уверяют, что подобная практика уже существовала на рынке, припоминая, что киевский территориальный орган Госпотребстандарта неоднократно продлевал сертификат соответствия одной из центральных гостиниц Киева, которая около 6 лет практически не вкладывала средства в реконструкцию и обновление.

Между тем, на этот счет есть и другие мнения. Как полагает Валентин Маркелов, управляющий отелем «Братислава» (г. Киев), в виду того, что вся ответственность, по сути, ложится на отельеров, большинство из них, будет осторожнее подходить к самооценке, опасаясь судебных исков со стороны потребителей или туроператоров.

Пожелания отельеров. Хотя желание Госагентства по туризму и курортам максимально упростить процедуру категоризации отелей заслуживает одобрения, большинство специалистов считает, что в самом механизме заложена опасность профанации декларативной идеи присвоения категорий. Поэтому, участники рынка склоняются к тому, чтобы процедурой категоризации занимались не сами отельеры, а специальная комиссия аудиторов, созданная с участием представителей Госагентства и профильных ассоциаций, которая возьмет на себя и ежегодный мониторинг качества отельных услуг, оборудования, подготовки персонала и т.д. Как это происходит в станах Европы.

Факт к размышлению. В связи с подготовкой к Евро-2012 проводится обследование киевских гостиниц иностранными специалистами. В ходе инспекции выяснилось, что восемь заведений полностью или частично не соответствуют заявленной категории.

Кол. просмотров: (2647)                            Кол. комментариев: (0)

Уважаемые читатели!
Приглашаем принять участие в обсуждении темы, освещенной в статье. Единственная просьба,  не размещать сообщений, которые могут нарушить законы Украины.

Комментариев (0) К статье ПРИСВОЕНИЕ «ЗВЕЗД» ПО ДЕКЛАРАТИВНОМУ ПРИНЦИПУ. «ЗА» И «ПРОТИВ»