Детективная история, достойная Агаты Кристи, раскрыта журналистами из Новой Зеландии. Завязка такова. В одном из престижных отелей Таиланда с января по март этого года семь человек погибли в своих номерах. Взявшаяся расследовать череду странных смертей пенсионеров из Западной Европы пишущая братия обнаружила, что для ничего не подозревающих туристов отель Downtown Inn в городе Ченг-Май стал настоящей газовой камерой. Оказалось, что постояльцев тихо убивало средство от постельных клопов, которым опрыскивали номера гостиницы, точнее, пары инсектицида. 

"/>
Получать новости на E-mail
Статьи и интервью (1147)
12.05.2011
Автор: Редакция
Размер шрифта

Версия для печати

ВО ДАЮТ !

ПОСТОЯЛЬЦЫ ВЫМЕРЛИ ВМЕСТЕ С КЛОПАМИ. СМОТРИТЕ, КУДА ЗАСЕЛЯЕТЕСЬ!

Детективная история, достойная Агаты Кристи, раскрыта журналистами из Новой Зеландии. Завязка такова. В одном из престижных отелей Таиланда с января по март этого года семь человек погибли в своих номерах. Взявшаяся расследовать череду странных смертей пенсионеров из Западной Европы пишущая братия обнаружила, что для ничего не подозревающих туристов отель Downtown Inn в городе Ченг-Май стал настоящей газовой камерой. Оказалось, что постояльцев тихо убивало средство от постельных клопов, которым опрыскивали номера гостиницы, точнее, пары инсектицида.

С самого начала этой истории тайские власти категорически отрицали возможную связь между гибелью постояльцев, объясняя происходящее трагическими совпадениями и приводя заключение полиции о том, что туристы могли отравиться морепродуктами, купленными на местном рынке. Кроме того, журналистам были предоставлены и показания врачей, засвидетельствовавших симптомы отравления - миокардит и поражение сердечной мышцы.
Однако журналисты в официальную версию не поверили, и под видом туристов остановились в Downtown Inn, чтобы взять пробы воздуха в номере, где в феврале жила погибшая новозеландка Сара Картер. Анализ показал, что номер обрабатывался хлорпирифосом - сильнейшим ядохимикатом, который чаще всего используется для уничтожения постельных клопов.

Виноваты в гибели людей, скорее всего, производители инсектицидов, добавившие при его производстве смертельно опасное количество ядовитых компонентов.

СРЕДСТВО ДЛЯ БОРЬБЫ С «УГОНЩИКАМ» ОТЕЛЬНЫХ ПОЛОТЕНЕЦ

Управляющие гостиницами утверждают, что отели теряют от 5 до 20% полотенец, простынь и халатов по причине «угона» их постояльцами. Это обходится в немалую сумму, тем более цены на хлопок неуклонно растут. Однако выход найден. На территории Великобритании скоро начнет действовать система борьбы с ворами. Она представляет собой водонепроницаемые ярлыки, излучающие радиоволны, вшитые в полотенца, халаты и другие изделия из ткани, чипы которых издадут сигнал тревоги в случае попытки кражи из отеля.

Представители американской компании, запатентовавшие новинку, заявили, что, например, в одном гавайском отеле, прошлым летом испробовавшем новую технологию, кражи полотенец за месяц уже сократились с 4 тыс. до 750 штук, что экономит отелю ежемесячно более 9 тыс. фунтов.

ПАДАЛО ЛИ НА НЬЮТОНА ЯБЛОКО?

Под предлогом того, что многочисленные туристы слишком уплотняют почву вокруг дерева, и рано или поздно этот процесс может повредить корневую систему, «Ньютоновскую яблоню», сидя под которой великий ученый вывел закон всемирного тяготения, оградили забором из ивовых прутьев.

Действительно, за последнее время количество туристов, желающих увидеть знаменитое дерево, увеличилось вдвое, и сейчас фамильное имение Вулсторп в графстве Линкольншир, где растет яблоня, ежегодно посещают около 33 тысяч человек. Однако «прикол» состоит в том, что «Ньютоновская яблоня» на самом деле – миф. И с таким же успехом беречь от туристов стоит любое дерево. Во-первых, яблони столько не живут, во-вторых, яблоко на голову Ньютону вовсе не падало. 

А что же было?

Согласно распространенной легенде, сэр Исаак Ньютон открыл закон всемирного тяготения, когда ему на голову упало яблоко. Однако в начале прошлого года в Сеть был выложен оцифрованный вариант книги "Воспоминания о жизни Ньютона", написанной в 1752 году другом и биографом Ньютона Уильямом Стакли. В этом тексте эпизод с яблоком описывается так: "После обеда установилась теплая погода, мы вышли в сад и пили чай в тени яблонь. Он [Ньютон] сказал мне, что мысль о гравитации пришла ему в голову, когда он точно так же сидел под деревом. Он находился в созерцательном настроении, когда неожиданно с ветки упало яблоко. "Почему яблоки всегда падают перпендикулярно земле?" - подумал он". Так был сформулирован всемирно известный закон.

«НАКЛОННЫЙ» ОТЕЛЬ КАК АЛЬТЕРНАТИВА ВЗЛЕТУ

В новом районе Копенгагена Орестад (Orestad) открылся один из крупнейших отелей не только в Дании, но и во всей Скандинавии. Здание отеля Bella Sky Hotel на 814 номеров спроектировано датским архитектурным бюро 3XN. Сооружение площадью 31 тыс. кв. метров является частью мультицелевого комплекса Bella Convention and Congress Center, который находится рядом с центром города и аэропортом. В целях соблюдения правил безопасности полетов разрешено строительство максимальной башни не выше 75 м (23 этажей). Поэтому специалистам пришлось спроектировать и построить две башни, наклоненные в противоположных направлениях на 15 градусов (на 11 градусов больше, чем Пизанская башня) со свободными подъездами к обоим зданиям и общим вестибюлем с Bella Center. При этом поворот одной из башен уменьшает проблемы с турбулентностью в номерах. 

РЕСТОРАН… НА ДВЕ ПЕРСОНЫ

В Париже открылся суперэксклюзивный ресторан La petite cuisine a Paris, в котором всего два места. Посетители бронируют места в маленькой кухоньке (так переводится название ресторана) на месяцы вперед, и, по их словам, заведение оправдывает их ожидания.

Обстановка кухни квартиры-ресторана, где работает и живет английский шеф-повар Рашель Хуу, проста: стол, два стула, плита и раковина. Посетителей она принимает в гостиной. Меню предусматривает три перемены блюд, а также вино и воду. Обед стоит 25 евро. За эти деньги посетители наслаждаются высокой кухней женщины-повара, которая, экспериментируя, создает собственные рецепты блюд французской кухни.

ИЩЕМ РАБОТНИКА: НАДО ЛЕЖАТЬ НА ПЛЯЖЕ И ПИТЬ ВИНО

Шведский глянцевый журнал Amelia разместил объявление, в котором указано, что в объявлении, в обязанности работника входит месячное пребывание в различных регионах мира для «тестирования» пляжа. «Работник должен лежать на лежаке, дегустировать вино в местных тавернах, а также проверять различные необычные места, интересные для туристов», – сказано в вакансии. Кроме того, работа состоит в том, чтобы иногда посещать местные массажные салоны, а также, «возможно, потребуется погружение с аквалангом». Успешный кандидат в свою первую поездку отправится либо на Корсику, либо в ЮАР, либо еще на выбор два места в Азии.

За первый час, что объявление провисело на сайте, редакция получила несколько сотен откликов. Впрочем, учитывая, что вакансия была опубликована за день до 1 апреля, многие сочли это шуткой. «Но это не так. Мы действительно ищем такого человека. Нам поступает много предложений от туркомпаний поехать и написать о том или ином пляже, но у нас просто не хватает на это людей», – заверила шведское издание The Local главный редактор журнала.

Кол. просмотров: (1920)                            Кол. комментариев: (0)

Уважаемые читатели!
Приглашаем принять участие в обсуждении темы, освещенной в статье. Единственная просьба,  не размещать сообщений, которые могут нарушить законы Украины.

Комментариев (0) К статье ВО ДАЮТ !