Первая украинская лоукост авиакомпания «Wizz Air Ukraine» устами своего генерального директора Акоша Буша объявила на пресс-конференции в Киеве об увеличении емкости на 50% в соответствии с планами достичь 10% роста в 2012 году. Это стало возможным благодаря открытию новых рейсов в Милан Бергамо из Киева и Львова с 29 октября 2012 года, а также увеличению частоты перелетов на некоторых существующих направлениях, начиная с 1 апреля 2013 года – когда авиакомпания получит третий самолет Airbus A320 для киевской базы в аэропорту «Киев» (Жуляны).  

"/>
Получать новости на E-mail
Статьи и интервью (1157)
27.07.2012
Размер шрифта

Версия для печати

ПОЛЕТЫ ВО СНЕ И НАЯВУ.
ЗА ГРАНИЦУ – ДЕШЕВО, ПО УКРАИНЕ – ЗА БЕШЕНЫЕ ДЕНЬГИ

«ВИЗЗ ЭЙР УКРАИНА» ОБЪЯВЛЯЕТ ОБ ОТКРЫТИИ НОВЫХ МАРШРУТОВ

Первая украинская лоукост авиакомпания «Wizz Air Ukraine» устами своего генерального директора Акоша Буша объявила на пресс-конференции в Киеве об увеличении емкости на 50% в соответствии с планами достичь 10% роста в 2012 году. Это стало возможным благодаря открытию новых рейсов в Милан Бергамо из Киева и Львова с 29 октября 2012 года, а также увеличению частоты перелетов на некоторых существующих направлениях, начиная с 1 апреля 2013 года – когда авиакомпания получит третий самолет Airbus A320 для киевской базы в аэропорту «Киев» (Жуляны).

Начальная стоимость таких перелетов, по словам генерального директора, составит 261 грн. за одного пассажира в одну сторону. 

В ближайшее время планируется открытие доступного рейса в Будапешт, а также проводятся переговоры об открытии рейса в Чехию (Прага).

Кроме того, Wizz Air Ukraine 27 сентября 2012 г. открывает новый регулярный рейс Киев - Кутаиси. Полеты из столицы Украины во второй по величине город Грузии будут осуществляться дважды в неделю по четвергам и воскресеньям на самолетах Airbus A320.

Вылет рейса WU-6017 из Киева (аэропорт Жуляны) в 06:45, прилет в Кутаиси в 10:00. Вылет обратного рейса WU-6018 из Кутаиси в 10:30, прилет в Киев - 11:45. Время местное. В конце октября авиакомпания планирует увеличить частоту полетов в Кутаиси до 5 рейсов в неделю. Дополнительно будут выполняться рейсы по понедельникам, средам и пятницам.

ИЗ ЛЬВОВА В СТАМБУЛ ЗА $ 70

В октябре 2010 г. турецкая бюджетная авиакомпания "Pegasus Airlines" (Пегасус Эйрлайнз) связала новой воздушной линией города Харьков и Стамбул. Теперь же авиакомпания отметилась сообщением об открытии продаж билетов на новый рейс со Львова.

Прямой регулярний рейс Стамбул - Львов - Стамбул будет выполняться, начиная с 17 октября 2012 г., четыре раза в неделю по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям. По всей видимости, расписание будет предложено с вылетом ночью, что позволит слетать из Львова в Стамбул и вернуться обратно в течение одного дня. Удобно для деловых поездок, а также для уик-энда. Компания состыкует львовское направление в Стамбуле со своими собственными маршрутами в города Западной Европы и Турции, что открывает жителям Украины больше возможностей путешествовать за адекватную цену.

Стоимость перелета:
Львов-Стамбул от 73.99 USD (включая все налоги, аэропортовые сборы)
Львов-Стамбул-Львов от 146.98 USD (включая все налоги, аэропортовые сборы)
Основная база - Международный аэропорт им. Сабихи Гекчен г. Стамбул.

Pegasus Airlines совершает регулярные и чартерные пассажирские авиаперевозки в 21 город Турции, а также в 34 города Европы и Азии. Флот компании состоит из: Boeing 737-400, Boeing 737-500, Boeing 737-800 с системой развлечений. Официальный cайт авиакомпании: www.flypgs.com. На рейсах всегда присутствует русскоязычный проводник. Питание платное (порядка 10 долларов), но можно 2 часа и без питания обойтись. Перевозка багажа бесплатна.

Замечания. Пассажиры жалуются на недостаки сервиса в новом терминале аэропорта Львов, открытом к Евро-21012. Аэропорт пустой, такое впечатление, что никто никуда не летит. И, тем не менее, тележек для багажа нет. К стойкам регистрации его приходится нести вручную. Самый дешевый кофе стоит 18 гривен, более качественный -і 20-30. Кофейных автоматов нет. И это в Украине, где уровень жизни самый низкий в Европе.

Комментарий редакции 
Для большинства украинцев билет на самолет – непозволительная роскошь, о которой можно только мечтать. Сравним. В Европе, где зарплаты выще в 5-10 раз, даже в день полета можно купить билет за 100-150 евро. У лоукост компаний цена вообще может опускаться до 10-15 евро. А у нас? Полететь сегодня из Києва в Симферополь и обратно стоит свыше 4 тысяч гривен. В Харьков – более 2 тисяч. Даже за 10 дней до вылета самый дешевый билет по Украине обойдется не менее чем в 1700 грн.

Снизить цены можно, упразднив налог на добавленную стоимость. Это минус 20%. Министр инфраструктуры Борис Колесников обещает, что уже на зимние праздники недосягаемое для многих потенциальных пассажиров украинское небо станет дешевле. Якобы уже на первой сентябрьской сессии ВР внесут соответствующее изменение в НК. Но этого мало. Нужно задействовать и второй путь – конкуренцию. Для это Украине необходимо подключиться к так называемому соглашению об открытом небе. Благодаря этому документу в 90-х годах авиабилеты в Европе подешевели в 2 раза. Иное дело, что подписать важное соглашение вечно что-то мешает. Вот и отложили переговоры по решению вопроса до 2013-го года. Это означает, что украинские перевозчики продолжат «радовать» своих соотечественников заоблачными ценами. А туристы продолжат массово летать на заграничные курорты, а не, к примеру, в Крым, поддерживая, иностранных производителей товаров и услуг. 

КОМПАНІЯ TURKISH AIRLINES ЗНОВУ ВИЗНАНА НАЙКРАЩОЮ АВІАКОМПАНІЄЮ ЄВРОПИ

«Turkish Airlines продовжує зміцнювати свої позиції серед провідних авіакомпаній світу. Згідно з рейтингом Skytrax – всесвітньо визнаного бренду, чиє ім’я асоціюється з найвищими досягненнями в авіаіндустрії XXI століття, авіакомпанія Turkish Airlines перемогла відразу в трьох номінаціях щорічної премії World Airline Awards: «Кращі авіалінії Європи», «Краща авіакомпанія Південної Європи» та «Кращі місця преміум-економ класу» за салон комфорт класу.

Авіакомпанії-переможці, обрані шляхом голосування, були оголошені 12 липня 2012 року на авіасалоні в Фарнборо, Великобританія.

В рамках дослідження агентства Skytrax було опитано більше 18 мільйонів авіапасажирів із 100 країн, що здійснювали ділові та туристичні польоти. 

Кол. просмотров: (3436)                            Кол. комментариев: (0)

Уважаемые читатели!
Приглашаем принять участие в обсуждении темы, освещенной в статье. Единственная просьба,  не размещать сообщений, которые могут нарушить законы Украины.

Комментариев (0) К статье ПОЛЕТЫ ВО СНЕ И НАЯВУ.
ЗА ГРАНИЦУ – ДЕШЕВО, ПО УКРАИНЕ – ЗА БЕШЕНЫЕ ДЕНЬГИ