В первый день зимы я приняла участие в очень интересном мероприятии. И хоть именуется оно довольно тривиально: выездное заседание межведомственного городского совета по туризму и экскурсиям в г. Киеве, по полезности информации превосходит добротно сверстанный рекламно-информационный тур для сотрудников туристических компаний. Попутно замечу: выездные заседания, организуемые управлением туризма, отельного хозяйства и курортов Главного управления коммунального хозяйства исполнительного органа Киевской городской государственной администрации (КГГА) всегда проходят на высоком уровне, но в этот раз превзошли ожидания. Принимающей стороной была госадминистрация Оболонского района Киева, чей отчет о проделанной работе был вынесен на повестку дня, и она презентовала свои туристические возможности в необычном ракурсе.  

"/>
Получать новости на E-mail
Статьи и интервью (1166)
22.12.2011
Автор: Татьяна Козлова
Размер шрифта

Версия для печати

ОБОЛОНСКИЙ РАЙОН СТОЛИЦЫ: МОЛОДОЙ ДА РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ

В первый день зимы я приняла участие в очень интересном мероприятии. И хоть именуется оно довольно тривиально: выездное заседание межведомственного городского совета по туризму и экскурсиям в г. Киеве, по полезности информации превосходит добротно сверстанный рекламно-информационный тур для сотрудников туристических компаний. Попутно замечу: выездные заседания, организуемые управлением туризма, отельного хозяйства и курортов Главного управления коммунального хозяйства исполнительного органа Киевской городской государственной администрации (КГГА) всегда проходят на высоком уровне, но в этот раз превзошли ожидания. Принимающей стороной была госадминистрация Оболонского района Киева, чей отчет о проделанной работе был вынесен на повестку дня, и она презентовала свои туристические возможности в необычном ракурсе.

Участники заседания не осматривали объекты гостиничного хозяйства, памятные места и исторические достопримечательности района. Их не так уж и много. Зато молодой на фоне других административных территорий столицы Оболонский район показал очень важную составляющую туристических маршрутов – торгово-развлекательную индустрию. Сказать, что она достаточно развита, значит, не сказать ничего. Она современная и, не постесняюсь этого слова, продвинутая. Именно здесь с недавних пор находятся самые крупные в Украине торгово-развлекательные центры «Дрим таун», «Караван», «Альта-центр», единственный в Украине семейный центр развития и развлечений «Дивосвіт», наибольшие в стране развлекательный центр «Блокбастер», бильярд клуб «Шарпей» и Гольф-центр. 

Последний из упомянутых объектов находится по адресу: Оболонская Набережная, 20, это в километре от метро Оболонь. Это район фешенебельной застройки, в который возят туристов, чтоб показать уголок современной Европы. Находящиеся через дорогу 9-этажки резко контрастируют с панорамного вида таунхаусами, выстроившимися вдоль набережной Днепра. Одним из привлекательных островков в параде строительного великолепия является Гольф-центр (www.golf-center.com.ua). Он предлагает не только обучение и игру в гольф на открытой территории, но и креативные программы времяпрепровождения в помещении Центра. Это корпоративные мероприятия для взрослых с предоставлением конференц-зала и кейтеринга, участие в различных программах (День рождение с гольфом, мастерская Деда Мороза, День Валентина), интерактивных игровых занятиях, интеллект-шоу и т.п. для детей разных возрастов. 

Для самых маленьких и подростков предлагает свое помещение Семейный центр развития и развлечений «Дивосвіт» (www. dyvocvit.ua), расположенный по адресу ул. Малиновского, 24/10. Здесь семьями можно провести за общими занятиями весь день и не соскучиться. Особенной популярностью пользуются полуторачасовые квесты «Космические рейнджеры», «6 элемент», «Черная жемчужина», «Трольвиль». Можно заказать День именинника, Праздник выходного дня вместе с комплексным меню. Можно провести время в Лабиринте и сполна проявить вою физическую активность, поучаствовать в различных мастер-классах. Но самая главная достопримечательность «Дивосвіта» - Динопарк. Нас сводили на экскурсию в уникальную пещеру с динозаврами, где мы увидели гигантских ящеров, расположенных на площади более 700 квадратных метров. Анимированные объемные копии динозавров шевелятся и воспроизводят звуковой ряд, а один из них даже изрыгает огонь. К мягким скульптурам можно притронуться, сфотографироваться с ними в обнимку. Уважаемые сотрудники турфирм, организующие экскурсии для детей во время каникул и выходных! Обратите внимание на эту аттракцию. Провести здесь пару часов по умеренной цене (для групп - скидки) – вполне реально. И благодарность ваших маленьких туристов обеспечена.

Удивил неожиданностью посещения бильярдный клуб «Шарпей™», что на Московском проспекте, 26, возле супермаркета «МЕТRО». Мало кто из нас знает, что здесь находится эксклюзивное и самое большое по площади в Украине заведение для проведения любительских публичных турниров по бильярду. Незнание простительно. Во-первых, этот вид активного спорта не слишком популярен в нашей стране, во-вторых, клуб официально открылся всего лишь год назад. Однако же популярность места, где все желающие могут не только приобщиться к бильярдному спорту, но и просто отдохнуть в семейном кругу, поиграть в компании друзей, расслабиться с деловыми партнерами или даже организовать банкет, растет. Тем более что с открытием клуба любители и профессионалы бильярда в Украине получили уникальную возможность участвовать в соревнованиях мирового уровня. Расположенный на 3 тыс. кв. метров полезной спортивной площади, клуб «Шарпей™» (www.sharpei.ua) состоит из нескольких залов, включая зал с 22-мя 12-футовыми столами для игры в русский бильярд (пирамиду), 10-ью 9-футовыми столами для игры в американский бильярд (пул) и восьмью 12-футовыми столами для английского бильярда (снукера). Суммарная вместительность одновременно играющих в бильярд составляет 200 человек. Кроме того, здесь создана единственная стационарная и наибольшая в Украине сертифицированная в соответствии с европейскими стандартами турнирная зона с онлайн-трансляциями на телевидении и в сети Интернет. Также реализована самая масштабная на данный момент инсталляция ЖК-телевизоров известного японского производителя Sharp Electronics в Украине: во всех залах клуба установлены ЖК-телевизоры диагональю 42 дюйма.

Самый большой интерес у всех участников экскурсии по туристическим спортивно-торгово-развлекательным местам Оболонского района вызвало, конечно же, посещение аквапарка юрского периода. "Dream Island" в ТРЦ "Дрим Таун" на Оболонском проспекте, 21-Б. Ведь независимо от возраста, социального положения и наклонностей, купаться в море-окияне любят почти все. Ну, а за неимением последних под рукой, с удовольствием пользуются заменителями природных водных источников - аквапарками. Очень хорошо, что Киев приобщился к ряду европейских столиц, имеющих искусственные водоемы с горками. Тем более, не стерлось еще воспоминание, когда киевляне ездили поплескаться в водах зарубежных Краковского и Будапештского аквапарков. Сейчас же – добро пожаловать в Киев из всех городов Украины и зарубежья! Аквапарк в "Dream Island" впечатляет не только своими колоссальными размерами (вместительность - 3500 посетителей одновременно, включает 14 горок, 2 волновых бассейна, 3 бассейна с течением, лагуну с аквабаром на 55 посадочных мест, джакузи, а также детскую зону площадью около 700 кв. м), но и оригинальной задумкой. Он создан в стиле Затерянного мира и называется аквапарком юрского периода потому, что здесь, среди доисторических животных и диких растений, расположен остров, красота которого дополняется голубыми лагунами, аквариумами с экзотическими обитателями. В аквапарк профессионалам турбизнеса стоит ходить самим, семьями и, конечно же, водить экскурсии, тем более что цена на билет не так уж высока: от 150 грн за 2 часа с взрослого и 120 грн с ребенка. При этом директор аквапарка заверила, что организованным группам туристов предоставляют скидки.

Полагаю, что картина впечатлений, на холсте которой «нарисован» один лишь аквапарк, даже столь продвинутый, окажется неполной, если не рассказать, собственно, о ТРЦ. Большое спасибо учредителю и совладельцу Dream Town Александру Меламуду за прием участников выездного заседания, как в официальной, так и неофициальной части. Личность бизнесмена неординарна. Начал получать высшее образование в железнодорожном институте, но на втором курсе был отчислен и за не успеваемость, и за не посещаемость. Позже все-таки получил «железнодорожное» образование. Женат, имеет четверых детей. Опубликовал 3 эпатирующих стихотворных сборника, посетил множество стран. Об увлечения более подробно изложено на сайте Александра (www.amelamud.com). Так вот, в своем выступлении А. Меламуд заявил, что ТРЦ «Dream Town» сделан практически идеально с точки зрения концепции. Каждый сможет найти здесь желанную покупку или занятие по вкусу. И это действительно так. DREAM TOWN - это центр для всей семьи, место приятного шопинга, встреч, развлечений и отдыха. Здесь представлены наиболее популярные торговые марки в среднем ценовом сегменте, проводятся постоянные распродажи. Каждая из частей торгово-развлекательного центра имеет свое тематическое направление. Центр имеет пять атриумов, декорированных в стилистике определенных стран и городов – Голливуда, Бразилии, Китая, Греции и Франции. Дальнейшие планы развития ТРЦ: соединить два корпуса крытым горнолыжным курортом, который будет возведен над станцией метро "Минская". 

Кол. просмотров: (2265)                            Кол. комментариев: (0)

Уважаемые читатели!
Приглашаем принять участие в обсуждении темы, освещенной в статье. Единственная просьба,  не размещать сообщений, которые могут нарушить законы Украины.

Комментариев (0) К статье ОБОЛОНСКИЙ РАЙОН СТОЛИЦЫ: МОЛОДОЙ ДА РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ