Получать новости на E-mail
Статьи и интервью (1161)
04.10.2019
Размер шрифта

Версия для печати

Объединяя идеи, создавая будущее

3 октября в Fairmont Grand Hotel Kyiv состоялся воркшоп, организованный Департаментом туризма и коммерческого маркетинга Дубая.

С утра украинские турагенты пообщались с представителями различных гостиничных сетей, заинтересованных в туристических потоках из Украины. Среди них: отели: Ceasar Palace, Kerzner, Dubai Marine beach, Cosmopolitan Hotel, Rixos Premium, Two Seasons, Sheraton Jumeirah Beach Resort. А ближе к обеду, когда контакты были налажены, всех присутствующих собрали в большом конференц-зале, где устроители: принимающая компания Alpha Tours, авиакомпании перевозчики FlyDubai, Emirates, индустрии развлечений Nakheel вместе с отелями провели презентацию Дубая и своих продуктов.

Как известно, в эмирате на берегу Персидского залива есть все: солнце, пляжи, SPA, шоппинг, лучшие лаунджи на крышах... Современный Дубай — без преувеличения - город чудес и бесконечных возможностей, множества уникальных достопримечательностей. Это Дубайский фонтан, Дубайский аквариум и зоопарк подводного мира, Dubai Miracle Garden, знаменитые небоскрёбы, среди которых самая высокая в мире башня Бурдж Халифа (828 м) и самый высокий в мире отель JW Marriott Marquise. Нет ни одного месяца в году, когда не происходило бы какое-то крупное мероприятие: Дубайский торговый фестиваль в январе, гастрономический и джазовый фестивали в феврале, Дубайский арт-сезон и Дубайский кубок мира в марте, фестиваль «Дубай – летние сюрпризы» в июле, Дубайский автомобильный фестиваль в ноябре и др.

Картинка

А в конце октября к сонму звездных мероприятий прибавится еще одно событие мирового масштаба. Международная выставка: EXPO 2020, тема которой: исследования в области науки и современных технологий. Выбор места проведения симптоматичен. Дубай считается одним из самых технологически развитых городов в мире. Кто ж поспорит? Под палящими лучами солнца среди песков вырос невероятно красивый мегаполис, напоминающий космопорт внеземной цивилизации из футуристических фильмов. Ожидают, что за полгода World Expo в Дубае посетят порядка 18 миллионов человек. Размах что надо! Официальной площадкой для размещения выставочного павильона станет целый район под названием District 2020. Общая площадь выставочного массива составит 483 гектара! В него можно будет попасть как с помощью новой линии наземного метро, проложенного прямо до входа в будущий выставочный комплекс, так и по традиционному хайвею. А кто прилетит через новый аэропорт AI Maktoum International, сможет добраться до выставки всего за несколько минут.

Картинка

Озвучены цены на посещение: 33 доллара за день или 71 доллар за три дня. Весь District 2020 поделен на три тематических части: Mobility (Мобильность), Opportunity (Возможности) и Sustainability (Устойчивое развитие). Они будут выполнены в традиционном футуристическом стиле и вместят в себя 136 павильонов. В центре комплекса расположен огромный стеклянный купол — Выставочный центр, который может превращаться в панорамный кинотеатр, смотреть который можно как изнутри, так и из любой точки District’a. Поскольку District 2020 расположен неподалеку от аэропорта, он также станет центром беспошлинной торговли, освобожденным от налогов — это должно привлечь в страну иностранный капитал и расширить сферу торговли.

Картинка

Так что, дорогие соотечественники, добро пожаловать в Дубай! Круглый год — всегда, а с конца октября по апрель 2020 — особенно.

Кол. просмотров: (116)                            Кол. комментариев: (0)

Уважаемые читатели!
Приглашаем принять участие в обсуждении темы, освещенной в статье. Единственная просьба,  не размещать сообщений, которые могут нарушить законы Украины.

Комментариев (0) К статье Объединяя идеи, создавая будущее