Получать новости на E-mail
Статьи и интервью (1157)
11.08.2014
Автор: avianews.com
Размер шрифта

Версия для печати

Новая грузинская бюджетная авиакомпания flyvista 28 августа откроет рейсы Тбилиси-Киев

Сейчас украинские авиакомпании подсчитывают вероятные убытки от действий российских властей по запрету авиатранзита над своей территорией в Грузию, Армению, Азербайджан и Турцию. В то же время одна гордая грузинская птичка готовится выйти на маршрут Тбилиси-Киев. Новая бюджетная авиакомпания flyvista планирует открыть рейсы 28 августа.

Полеты будут выполняться по понедельникам, четвергам и субботам в киевский аэропорт «Жуляны». Авиакомпания уже получила разрешение от Госавиаслужбы Украины и слоты в аэропорту.

Расписание предусматривает вылет из Тбилиси в Киев в 13:00, из Киева в Тбилиси в 15:25. Время полета — 1 час 45 минут. Стоимость авиабилетов начинается от $99 в одну сторону. На линии flyvista задействует самолет Boeing 737-300 в компоновке только экономического класса. Свой первый борт авиаперевозчик получил 25 июля.

Во время полета напитки и питание авиакомпания будет предоставлять за деньги, однако в салон пассажиры смогут взять 7 кг ручной клади и сдать в багаж бесплатно до 20 кг вещей.

Напомним, в сентябре исполняется 2 года  с тех пор, как  украинская бюджетная авиакомпания Wizz Air начала полеты по маршруту Киев – Кутаиси.

ИЗ-ЗА ТОГО, ЧТО РОССИЯ ПЕРЕКРЫЛА СВОЕ НЕБО
ДЛЯ ТРАНЗИТНЫХ ПОЛЕТОВ УКРАИНСКИХ АВИАКОМПАНИЙ,
МАУ ИЗМЕНИТ МАРШРУТЫ ПОЛЕТОВ В ТРИ ГОРОДА

«Международные авиалинии Украины» вынужденно меняют маршруты некоторых рейсов в восточном направлении после закрытия Россией своего воздушного пространства для транзитных перелетов украинских авиакомпаний. Об этом сообщают в пресс-службе украинского авиаперевозчика.

4 августа из-за санкций ЕС прекратил полеты единственный российский лоу-кост Добролет, созданный «Аэрофлотом» по просьбе властей. В отместку Россия приняла решение запретить украинским авиакомпаниям совершать транзитные полеты над своей территорией. О таком решении на заседании правительства сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, сказав следующее: «Россия не разрешает транзитные рейсы украинских авиакомпаний через воздушное пространство РФ в Грузию, Азербайджан, Армению и Турцию».

Российские власти отказывают МАУ в рассмотрении заявки на выполнение рейсов из Киева в Казахстан, Грузию, Армению, Азербайджан через разрешенные точки входа в воздушное пространство России. В результате компания вынуждена продлить маршруты некоторых восточных направлений. Это повысит затраты на перелет на 15-20 процентов и приведет к задержкам рейсов, предупреждают в МАУ.

Транзит украинских самолетов через территорию России не настолько значителен, чтобы говорить о критических потерях. Но время в пути и затраты на топливо это увеличивает. Если Украина примет ответные меры, то российские авиаперевозчики понесут большие потери из-за необходимости облета нашей страны. У них объемы перевозок через Украину больше, чем у украинских авиаперевозчиков через Россию. Но тут потери несут обе стороны. Запрет на транзит увеличивает затраты авиакомпаний одной стороны и лишает аэронавигационные центры другой стороны валютной выручки.

После аннексии Крыма и закрытия воздушного пространства над восточными областями Украины после катастрофы Boeing 777 полеты в Турцию и Грузию украинские авиакомпании совершают, облетая территорию полуострова и России. Маршрут проходит через Одессу и северную часть Турции.

«РОЗА ВЕТРОВ» ИЗМЕНИЛА НОРМЫ ПРОВОЗА БАГАЖА

Чартерная авиакомпания «Роза Ветров» поменяла нормы провоза багажа на среднемагистральных рейсах в Египет, Турцию, Хорватию, Черногорию, Болгарию, Грецию, Кипр, Тунис, Испанию и Израиль, сообщает avianews.com.

Пассажиры экономического класса смогут бесплатно сдавать в багаж до 23 кг вещей вместо 20 кг ранее. Норма провоза в бизнес-классе оставлена на уровне 30 кг, а в премиальном экономическом снижена с 30 до 23 кг.

Одновременно увеличена плата за перевозку сверхнормативного багажа — с $5 до $10 для любого класса. Исключение составляют только рейсы в Израиль — на них плата за сверхнормативных багаж оставлена на прежнем уровне $5 за кг.
Новые правила перевозки багажа действуют с 1 августа до конца сезона летней навигации полетов — 25 октября.
 

Кол. просмотров: (1642)                            Кол. комментариев: (0)

Уважаемые читатели!
Приглашаем принять участие в обсуждении темы, освещенной в статье. Единственная просьба,  не размещать сообщений, которые могут нарушить законы Украины.

Комментариев (0) К статье Новая грузинская бюджетная авиакомпания flyvista 28 августа откроет рейсы Тбилиси-Киев