Список вылетевших из обоймы украинских туроператоров (ранее: «Кария-тур», «Zeta», «Эта», недавно «Проланд») будет увеличиваться, ибо ТО находятся в зоне повышенного риска, в которой они оказались в связи с кризисом. Практически все крупные компании, у которых были долгосрочные кредиты в валюте, стали потенциальными банкротами, ибо: залоги обесценились в несколько раз и не покрывают тела кредита; проценты по кредитам рассчитываются тоже в валюте, а, значит, выросли по абсолютной величине в национальной валюте; тело валютного кредита выросло по абсолютной величине в национальной валюте. Баланс и отчет о прибылях и убытках всех крупных компаний, имеющих валютные кредиты, показывает банкротство КАЖДОЙ из этих компаний.

"/>
Получать новости на E-mail
Статьи и интервью (1157)
30.01.2012
Автор: Татьяна Козлова
Размер шрифта

Версия для печати

«НЕ ПЛАТИ И НЕ БРОНИРУЙ!» «КАРИЯ-ТУР», «ZETA», «ЭТА», «ПРОЛАНД», «ЛАНТА-ТУР ВОЯЖ»…КТО СЛЕДУЮЩИЙ?

Список вылетевших из обоймы украинских туроператоров (ранее: «Кария-тур», «Zeta», «Эта», недавно «Проланд») будет увеличиваться, ибо ТО находятся в зоне повышенного риска, в которой они оказались в связи с кризисом. Практически все крупные компании, у которых были долгосрочные кредиты в валюте, стали потенциальными банкротами, ибо: залоги обесценились в несколько раз и не покрывают тела кредита; проценты по кредитам рассчитываются тоже в валюте, а, значит, выросли по абсолютной величине в национальной валюте; тело валютного кредита выросло по абсолютной величине в национальной валюте. Баланс и отчет о прибылях и убытках всех крупных компаний, имеющих валютные кредиты, показывает банкротство КАЖДОЙ из этих компаний. 

Проблема решается только одним способом: реструктуризацией кредитов. Но если банк по какой-либо причине не захочет продлить кредитную линию, то есть поступит не как партнер, а как рука конкурента, туроператор окажется банкротом. Похоже, именно такое положение вещей в отношении крупного российского туроператора "Ланта-тур Вояж" спровоцировал российский «Мастер банк», отказавшись от продолжения сотрудничества с ТО. 

Как стало известно в пятницу, 27 января, компания с 12 летним стажем работы по направлениям Таиланд, Вьетнам, Индия неожиданно приостановила свою работу. В результате около 100 клиентов компании не смогли вылететь за границу в ночь на субботу, 28 января. По информации Ассоциации туроператоров России, на данный момент за рубежом находятся 2 тыс 700 туристов "Ланта-Тур Вояж". У некоторых проживание в отелях оказалось оплаченным частично, что привело к тому, что туристов начинают выселять из гостиниц. Ростуризм вместе с консульскими службами подключился к решению этой проблемы: ведется диалог с администрациями отелей, в которых находятся россияне, чтобы их пребывание продлили до дня вылета домой. Кроме того, из России на отдых за границу не смогут улететь около тысячи россиян приобретших туры. Иначе говоря, де-факто "Ланта" - банкрот. Признание банкротства де-юре – всего лишь вопрос времени. 

Произошедшее в столице северной соседки банкротство возымело в Украине эффект бумеранга. Субъекты нашего туррынка запереживали о судьбе ТО "Экспресс-Вояж". Ведь все знают, что российский и украинский туроператоры связаны единой пуповиной – «Экспресс-Вояж» - считается дочкой «Ланты». И хотя «ЭВ» в последнее время неоднократно заявлял, что больше не сидит на дотациях у материнской компании, волны по украинскому рынку моментально разошлись. Лично моему знакомому руководителю турагентства его коллега прислал краткое душераздирающее sms: "Не плати и не бронируй!". Я, конечно, всеми силами против имеющей место быть в данном случае информационной войны, могущей подорвать авторитет украинского туроператора, поэтому поддерживаю у агентов «Экспресс-Вояж» дух оптимизма. К тому же коммерческий директор «Экспресс-Вояж» Виктор Федосюк оперативно заявил, что повода для паники нет. «Наша компания уже два года на самообеспечении, мы имеем свои контракты с Caribbean, все оплачиваем напрямую. Наши туристы почти не ездят на отдых через Москву, а летят напрямую из Украины». О том, что компания продолжит работать, как и раньше, свидетельствуют и сообщения на форумах, к примеру, такое: «Экспресс Вояж выполняет отдельные контракты, мои «турики» сегодня спокойно зашли на борт и уплыли в круиз!».

Впрочем, от сторонних комментаторов поступает и менее оптимистичная информация: «Экспресс оставался дотационным до самого последнего времени. Возможно, он вышел на самоокупаемость по круизам, но не по всему остальному. И этого явно не хватит, чтобы содержать такой большой штат, как у них. Им, как минимум, придется сократиться…». Напоследок, привожу текст официального заявления пресс-службы «ЭВ»: «Компания «Экпресс-Вояж» является независимым от «Ланта-тур Вояж» оператором и полностью ведет автономную работу. Компания имеет прямые контракты с зарубежными партнерами, в том числе эксклюзивный контракт с круизным холдингом Royal Caribbean Cruises Ltd., а также контракты с «Disneyland Париж», прямые договоры с украинскими авиакомпаниями: «Аэросвит», МАУ и др. Ситуация, сложившаяся вокруг «Ланта-тур Вояж», на деятельности «Экпресс-Вояж» не отразится, компания в полном объеме продолжает работу. В скором времени оптимизируется работа сайтов компании, так как часть контента находилась на серверах «Ланта-тур Вояж».

Из случившегося и комментариев к нему предположу, что, привыкшие «дуть на воду», игроки украинского туристического рынка все же поостерегутся, по крайней мере, на первых порах, бронировать у «Экспресса».

А теперь я хочу дополнить ранее озвученную на нашем портале информацию о «Проланде», приобретшем скандальную известность по причине финансовых трудностей. «Проланд» - многопрофильный туроператор, представленный в пяти городах Украины: Киев (центральный офис) и собственными офисами в Днепропетровске, Харькове, Донецке и Одессе. Специализируется на выездном туризме, имеет собственные чартерные программы и блоки мест по направлениям: Западная Европа (Франция, Италия, Испания, Мальта, Кипр, Греция, Финляндия), Юго-Восточная Азия (Таиланд, Малайзия, Сингапур, Индонезия), Ближний Восток (ОАЭ, Оман, Иордания, Индия) и др. 
ТО является членом IATA. Входит в состав учредителей АЛТУ.

По данным директора «Проланда» Ярослава Ицковского, офис работает. Его сотрудники рассматривают обращения по турам, перенос сроков которых не представляется возможным. Их прием продолжается до 31 января, после чего в течение двух недель компания планирует решить вопрос о компенсациях туристам».

Надо сказать, что вариант, предложенный руководством «Проланда», устраивает далеко не всех. «Я не хочу ждать до 14 февраля и буду обращаться в прокуратуру или в управление по защите прав потребителей, – поведала одна из туристок, забронировавшая в январе тур на Шри-Ланку для всей своей семьи и в итоге никуда не полетевшая. – Я заплатила деньги, услуга не предоставлена, более того: кто возместит расходы, понесенные при возврате билетов Днепропетровск – Донецк, стоимость виз, которые в результате невыполнения обязательств нам придется оплатить при дальнейшей поездке на Шри-Ланку, от кого добиваться компенсации морального ущерба и отпуска за свой счет, в который вынужден был пойти мой муж на время предполагаемого тура?». А вот еще одно сообщение на форуме: «Мне пришлось дважды оплатить свой отдых. Претензию агент отвез 23.01. - обещали вернуть деньги кешем, но она просидела там два дня и уехала "несолоно хлебавши".

Со своей стороны, я подолью масла в огонь, высказав мысль о том, что получить деньги за несостоявшиеся туры от «Проланда», в отличие от туристов российского туроператора «Ланта» будет весьма проблематично.

Рассмотрим, как происходит эта процедура в "Ланта Тур Вояж". Чтобы получить компенсации, клиенты "Ланты" должны сейчас подготовить пакет документов для предоставления его в страховую компанию. В этот пакет должны, в том числе, входить: заявление о выплате денежных средств, где нужно указать сведения о туроператоре и его финансовом обеспечении, номер договора о реализации туристского продукта и дату его заключения, информацию об обстоятельствах, свидетельствующих о неисполнении или ненадлежащем исполнении туроператором обязательств по договору, а также размер денежных средств, на которые претендует заявитель. Кроме того, для выплаты компенсации клиентам "Ланта-тур" необходимо предоставить копию и оригинал паспорта, копию и оригинал договора о реализации туристского продукта, документы, подтверждающие реальный ущерб, понесенный туристом в результате неисполнения или ненадлежащего исполнения туроператором обязательств по договору, например, чек, выданный туристам в агентстве, а также документы, подтверждающие, что турист повторно оплатил проживание в отеле.

С понедельника, 30 января туристы начинают подавать заявления по компенсациям в организованный сегодня в офисе "Ланты" специальный штаб". За компенсациями они могут также обращаться в компании, либо напрямую в "Ингосстрах", где ответственность туроператора была застрахована на 100 млн рублей. Начальник Правового управления Ассоциации туроператоров России /АТОР/ Надежда Ефремова подчеркнула, что "Ростуризм со своей стороны будет также прилагать усилия, чтобы страховщик удовлетворил все претензии и жалобы клиентов". Но дело в том, что страховщик и не уклоняется от выполнения своих обязательств. В России, между прочим, справедливое отношение к туристу по выплате компенсаций со стороны страховых организаций стало нормой. Тем более, что в данном случае страхового покрытия в 100 млн рублей должно хватить всем пострадавшим клиентам.

А что мы имеем в случае с «Проландом»? Заходим на сайт АЛТУ, членом которого является туроператор, и читаем: ««Туроператор «Проланд» оголосив про призупинення відправлення туристів за напрямками ОАЕ та Шрі-Ланка з 14 січня 2011 року у зв’язку з неурегульованими питаннями виконання договірних відносин з обслуговуючими компаніями у цих країнах.

За інформацією, наданою «Туроператором «Проланд» Асоціації лідерів турбізнесу України, станом на 18 січня 2012 року за його турами за межами України знаходиться 54 туристи: 22 – на Шрі-Ланці (з них 20 повертаються 20 січня, 2 – 24 січня), 6 – у Туреччині (повертаються 22 січня), 26 – в Королівстві Андорра (повертаються 21 січня). За інформацією «Туроператора «Проланд», всі питання з розміщенням цих туристів урегульовані з приймаючими компаніями, зворотні квитки в Україну – дійсні.

На дати з 14 по 31 січня 2012 року тури через «Туроператора «Проланд» в ОАЕ забронювали 79 туристів, на Шрі-Ланку - 81. Для туристів, тури яких були скасовані, «Туроператор «Проланд» запропонував перенести термін поїздки на лютий-березень 2012 року або повернення витрачених коштів.

За інформацією, наданою «Туроператором «Проланд», його відповідальність застрахована страховою компанією «Інго Україна» на суму 2 мільйони гривень.

Асоціація лідерів турбізнесу України нагадує, що чинне законодавство України у галузі туризму не передбачає відшкодування збитків туристам і суб’єктам туристичної діяльності на випадок призупинення відправлення туристів».

Вам все ясно? Во-первых, 2 млн. грн. – это всего лишь 250 тысяч долларов. Если исходить из средней стоимости тура в 1 тыс. долларов (на самом деле больше), этой суммы хватит, чтоб рассчитаться лишь с 250 чел. Во-вторых, кто вам сказал, что страховая компания легко расстанется с деньгами? Да найдется тысяча отговорок и нестыковок в договоре! Тем паче, «чинне законодавство України у галузі туризму не передбачає відшкодування збитків туристам і суб’єктам туристичної діяльності на випадок призупинення відправлення туристів». Именно о таком неутешительном сценарии в данном случае шла речь в кулуарах заседания членов АЛТУ, которая проходила 24 января в Киеве. Кстати, никто не назвал даже приблизительную цифру долга туроператора туристам, авиакомпаниям, отелям и пр. смежникам. Нет прозрачности. Отсюда я и делаю неутешительный вывод, что шансов в решении вопроса страхового покрытия очень мало. И эта проблема имеет отрицательные последствия для туристического рынка Украины.

Кол. просмотров: (4422)                            Кол. комментариев: (0)

Уважаемые читатели!
Приглашаем принять участие в обсуждении темы, освещенной в статье. Единственная просьба,  не размещать сообщений, которые могут нарушить законы Украины.

Комментариев (0) К статье «НЕ ПЛАТИ И НЕ БРОНИРУЙ!» «КАРИЯ-ТУР», «ZETA», «ЭТА», «ПРОЛАНД», «ЛАНТА-ТУР ВОЯЖ»…КТО СЛЕДУЮЩИЙ?