На календаре – конец июля, и «НТБ» делает очередной обзор событий, происходящих на рынке украинского турбизнеса. Болевая точка для активно работающих компаний – ставшие системой сбои в работе «Аэросвита». Авиакомпания сильно подпортила имидж нашей страны во время проведения Евро-2012, после чего клялась-божилась, что «больше не будет». Надо отметить, что не только эксперты, но и сами туристы в это не поверили. И очередной скандал не заставил себя ждать.

"/>
Получать новости на E-mail
Статьи и интервью (1157)
20.07.2012
Автор: Татьяна Козлова
Размер шрифта

Версия для печати

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА. «АЭРОСВИТ» ПОРА ПОТЕСНИТЬ. ЗЕНИТ ЛЕТНЕГО СЕЗОНА. ЧТО И ПОЧЕМ ПРОДАЕТСЯ?

На календаре – конец июля, и «НТБ» делает очередной обзор событий, происходящих на рынке украинского турбизнеса. Болевая точка для активно работающих компаний – ставшие системой сбои в работе «Аэросвита». Авиакомпания сильно подпортила имидж нашей страны во время проведения Евро-2012, после чего клялась-божилась, что «больше не будет». Надо отметить, что не только эксперты, но и сами туристы в это не поверили. И очередной скандал не заставил себя ждать. В минувшие выходные задержались сразу три рейса из Симферополя (два – примерно на два часа и один – на шесть с половиной) и от 11 до 20 часов два рейса из Тбилиси в Киев. Понятно, что массовые случаи срывов расписания нельзя объяснить как досадное недоразумение. Тем более продолжать верить перевозчику, который согласно обнародованному пресс-релизу, «в июле-августе рассчитывает полностью преодолеть проблему».


По большому счету, пассажирам нужно бойкотировать рейсы скандальной авиакомпании. Но хотя последние через СМИ заявляли, что больше не будут иметь дела с данным перевозчиком, в данный момент заменителя ему нет. Ну, как вы улетите, например, из Торонто в Днепропетровск, если это дальнемагистральное направление «держит» именно «Аэросвит»? На мой взгляд, единственный выход состоит в том, чтобы украинские авиационные власти санкционировали выход на ряд дальне- и среднемагистральных напрвлений более ответственных перевозчиков. Ведь всем очевидно, что техническое состояние и количество бортов «Аэросвита» не соответствует гегемонии имеющихся и планируемых маршрутов Поэтому исключительно как хорошую новость я восприняла высказанное в комментарии сайту CAPA Centre for Aviation сообщение президента «МАУ» Юрия Мирошникова о том, что «МАУ» намерена вторгнуться в вотчину «Аэросвита». Правда, не в нынешнем, а в следующем году. Поначалу перевозчик ставит целью полеты в Бангкок и Пекин. А позже - в Гонконг или Куала-Лумпур. Для этого флот компании пополнится двумя самолетами Boeing 777 или Airbus A330.

Еще одна новость, позволяющая надеяться на факт конкуренции в воздушном пространстве - заход 6 июля в аэропорт Донецка нового борта Airbus A321, выполнившего свой первый рейс Москва – Донецк. Он принадлежит авиакомпании «Nordwind Airlines», специализирующейся на чартерных международных рейсах. А сама компания - туроператору «Пегас Туристик». Полеты пока выполняются по заказу «Пегаса» из городов России. Но очень хочется предположить, что авиакомпания, самолетный парк которой состоит из 17 судов (Airbus и Boeing 757 и 767), прицелилась в нишу регулярных чартерных перевозок из Украины. Резон, да еще какой, имеется. С 1 августа отменяются визы Турцию, и поток в эту страну однозначно увеличится. И когда украинский «Пегас» окажется в прямом смысле на своих крыльях, его чартерные программы будут наиболее конкурентоспособны. Но чтобы перевозить куда либо украинских граждан авиакомпании нужно зарегистрироваться в Украине.

Итак, резюмируем. Наплевательское отношение «Аэросвита» к пассажирам, в том числе клиентам туристических компаний, да и к самим туркомпаниям всем надоело. Можно сказать, эти отношения достигли критической точки. Все помнят, что после прихода в свое время «МАУ» на направления Шри-Ланка и Гоа туда вырос турпоток. Таким образом, нужно стимулировать конкуренцию в воздушном пространстве и на других дальнемагистральных направлениях, поскольку перевозчики будут соревноваться не только за более удобные слоты, но и за качество обслуживания, а также станут более гибкими в ценовых тарифах.

Теперь касательно продажи туров. Похоже, организаторы полетных программ в Турцию перемудрили с их оптимизацией. Туры подорожали на 100-200 долларов, но и в таком состоянии не могут удовлетворить всех желающих. Рейсы на Анталию забиты под завязку. Самое оптимальное предложение – «четверка» в районе Кемер стоимостью 1212 долларов на две недели с человека - для своей знакомой забронировала с трудом. Тур, даже изрядно подорожавший, без проблем купить невозможно. Демпинга по Турции действительно нет и не предвидится, а это значит, что туроператоры и турагенты в нынешнем летнем сезоне окажутся с «+». Хотя заработать на Турции можно было бы больше, если бы организаторы чартеров не перестраховались. Тенденция роста цен справедлива и для других стран массового туризма, что и неудивительно: июль и август являются отпускными месяцами. Однако и Черногория, и Болгария, и Кипр, И Греция, и Испания не имеют проблем в отношении перевозки. На бортах не экономили, поэтому авиабилеты без тура всегда в продаже. То же справедливо и для автобусных туров.

Однако есть направление, которое оказалось «в пролете» и не приносит нынешним летом прибыли. Только убытки. Это Арабские Эмираты. Цены на туры такие привлекательные, что на месте туриста можно кричать «Эврика!». Например, восемь дней в Шардже с перелетом (5* Holiday Inn, 1/2 DBL, BB) за $ 425 с вылетом 24 июля. На это же число турпакеты в Дубай, где восьмидневный отдых в 3* Citymax Hotel Bur Dubai, 1/ 2 DBL, BB отдают за $ 364. А ведь мы помним, что пару лет назад цены на Эмираты для большинства состоятельных клиентов туркомпаний были недосягаемыми! Однако же, туристы не едут. Это и неудивительно, а, главное, прогнозируемо. Во-первых, жарко. Во-вторых, притчей во языцех являются строгие нравы. О том, что битва «титанов» на этом направлении обязательно перерастет в обязательный и бесповоротный демпинг эксперты турбизнеса, в том числе и автор этих строк, предупреждали еще ранней весной, когда ведущими туроператорами оглашалось «планов громадье». В итоге объем авиаперевозки вырос вдвое по сравнению с прошлым годом: помимо семи рейсов Air Arabia и восьми «Fly Dubai» в Эмираты еще летают «МАУ».

«Для нас было совершенно очевидно, что объем перевозки на лето завышен, и что летом Эмираты не входят в список самых востребованных направлений. Закрыть свои гарантированные блоки в этот период можно только по демпинговой цене, что, собственно, и происходит, -, – констатирует Сергей Зубарев, коммерческий директор News Travel. – Поэтому еще весной мы приняли решение не ввязываться в эту войну объемов и сократить наши блоки мест в несколько раз». И правильно сделали. А вот «Натали турс» и «Join Up» прогадали. В заявленные блоки мест они явно не вкладываются, и демпинг является их единственным спасением. Как нетрудно подсчитать, неделя в Эмиратах по 250-300 долл с перелетом означает только минус оператора на такую же сумму. Так что остается лишь пожелать первопроходцам хотя бы частично компенсировать летние потери осенью и зимой, когда спрос на жаркое направление восстановится.

В Крыму по состоянию на 5 июля в уже отдохнули свыше двух миллионов туристов, что на 10% выше прошлогодних показателей. Об этом заявил министр курортов и туризма АРК Александр Лиев. Однако даже если и поверить в эту цифру, следует помнить, что гости по-прежнему предпочитают приезжать и размещаться в Крыму самостоятельно, не пользуясь услугами туркомпаний. Хотя, как утверждают Елена Баженова, директор группы компаний «Ласпи» и Андрей Пылов, директора «Тур Этно», за первое полугодие их фирмам удалось опередить прошлогодние показатели на 10–15%.

А вот прогнозы на вторую половину лета неутешительны. Как можно судить из рассылок, Крым «горит». В этом повинны сами владельцы баз отдыха, традиционно повышающие стоимость номеров в высокий сезон. А народ нынче бедный, вот и не ведется.

Единственный выход для крымских объектов размещения, цены на которые выше, чем в ОАЭ, выставить предложение об увеличении скидок на период июльских и августовских заездов для туроператоров по Крыму, которые привлекут к заполнению санаторных и отельных «квадратов» своих партнеров с их клиентской базой. Иначе туристы почти полностью уйдут в частный сектор. 

Кол. просмотров: (2313)                            Кол. комментариев: (0)

Уважаемые читатели!
Приглашаем принять участие в обсуждении темы, освещенной в статье. Единственная просьба,  не размещать сообщений, которые могут нарушить законы Украины.

Комментариев (0) К статье МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА. «АЭРОСВИТ» ПОРА ПОТЕСНИТЬ. ЗЕНИТ ЛЕТНЕГО СЕЗОНА. ЧТО И ПОЧЕМ ПРОДАЕТСЯ?