Получать новости на E-mail
Статьи и интервью (1157)
15.05.2013
Автор: редакция
Размер шрифта

Версия для печати

ЛИБЕРАЛИЗАЦИЯ АВИАСООБЩЕНИЯ В ДЕЙСТВИИ

Хоть и медленно, но украинские авиавласти идут по пути упрощения воздушного сообщения между нашей и другими странами. Это радует, так как у нас в стране лоукостерам очень тяжело завоевывать место под солнцем. Недавно мы сообщили о выходе на украинский рынок  лоукостеров «VUELING AIRLINES», «AIR ONE», «AIR ONIX». А сейчас стало известно еще об одном игроке.

Турецкая авиакомпания «Atlasjet» с 7 июня начнет выполнять рейсы Симферополь-Стамбул. Расписание предусматривает полеты три раза в неделю по понедельникам, пятницам и воскресеньям. Минимальная стоимость билетов на новый рейс Симферополь-Стамбул в обе стороны с учетом сборов составляет 183 евро при покупке на сайте авиаперевозчика.

«Atlasjet» является классической авиакомпанией. Ее флот состоит только из самолетов «Airbus» семейства «A320». На рейсе Симферополь-Стамбул она позволяет пассажирам экономического класса сдавать бесплатно в багаж несколько предметов общим весом до 30 кг. В салон самолета дополнительно можно взять в качестве ручной клади один предмет габаритами до 56х45х25 см и весом до 8 кг. Во время полета предоставляются питание и напитки.

На линии Симферополь-Стамбул «Atlasjet» будет конкурировать с другой турецкой авиакомпанией – «Turkish Airlines». Однако цена билетов последней сейчас примерно в два раза выше, чем у «Atlasjet».

Думают расширяться и на данный момент работающие «WizzAir», «Pegasus Airlines», «Air Arabia», «Flydubai». Предлагаем информацию о расписании полетов и цену на билеты лидера бюджетных перевозок компании «WizzAir».

Рейс «ВИЗЗ ЭЙР УКРАИНА» В ДУБАИ:

Начало перелетов Дни вылета Цена от
28 октября 2013 г. пн, ср, пт, вс 899 грн.

Еще в планах венгерской компании рейсы в Кутаиси помимо Киева из Донецка и Харькова. Из Киева – в Москву, Санкт-Петербург, Бухарест, Вильнюс, Софию.

Маршрутная сеть «Flydubai» охватит 5 украинских городов. 15 сентября 2013 года авиакомпания начнёт выполнять полёты из Дубая в Одессу, а также увеличит частоту полётов в Киев до двух рейсов в день. Полеты из Днепропетровска начнутся на три дня позже, 18 сентября 2013 года. Небезынтересно знать, что за 18 месяцев работы «Flydubai» в Украине объем пассажиропотока авиакомпании вырос на 348%. Из общего пассажиропотока на маршрутах из Киева, Харькова и Донецка, 19% пассажиров «Flydubai» летят в Коломбо с одной пересадкой в Дубай.

Кол. просмотров: (1767)                            Кол. комментариев: (1)

Уважаемые читатели!
Приглашаем принять участие в обсуждении темы, освещенной в статье. Единственная просьба,  не размещать сообщений, которые могут нарушить законы Украины.

Комментариев (1) К статье ЛИБЕРАЛИЗАЦИЯ АВИАСООБЩЕНИЯ В ДЕЙСТВИИ
  • 1.
    пресс-служба Херсонской ОГА
    16.05.2013
    На сегодня возобновлена работа международного аэропорта «Херсон», пропускная способность которого составляет до 400 пассажиров в час. Аэропорт имеет всю необходимую спецтехнику для обслуживания воздушных сосудов, в том числе для их заправки топливом. Реконструированный аэровокзал представляет собой современный аэровокзальный комплекс, с оборудованными залами вылета и прилета. Современная инфраструктура аэропорта, значительный туристический потенциал области, включающий курортно-рекреационные зоны на побережьях Черного и Азовского морей, создают возможности для авиакомпаний в организации регулярных и чартерных рейсов.Cо слов и.о. директора КП «Херсонские авиалинии» Херсонского областного совета Ярослава Агафонова стало известно, что аэропорт «Херсон» почти каждый день отправляет и принимает рейсы. Сейчас география полетов - Франция, Италия, Греция, Чехия, Словения, а внутренние рейсе - Киев, Днепропетровск. Пока это чартерные рейсы.

    Ответить
  • Страницы:
  • 1
  • Предыдущая
  • Следующая