Получать новости на E-mail
Статьи и интервью (1157)
14.01.2013
Автор: Юридическая компания «Алексеев, Боярчуков и Партнеры»
Размер шрифта

Версия для печати

КАК ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ ЗА БИЛЕТЫ «АЭРОСВИТА»?

Юридических оснований называть  компанию «АэроСвит» банкротом пока нет.  «Компания не объявляла себя банкротом. Она лишь подала заявление о возбуждении дела о банкротстве, может, она еще и восстановит платёжеспособность. Однако финансовое состояние авиакомпании сегодня действительно не простое. Согласно справке «АэроСвита» от 27.12.2012 р. № 30.1-1-03/217, задолженность компании составляет 4 270 290 840,06 грн. против активов компании 1 467 261 000,00 грн.», – говорит юрист ЮК «Алексеев, Боярчуков и партнеры» Егор Штокалов. И пока «АэроCвит» не банкрот, компенсация пассажирам за возврат авиабилетов должна производиться по обычной схеме.

При этом следует помнить, что бывает вынужденный и добровольный возвраты билета. Если рейс задерживается более чем на 3 часа и пассажир из-за этого хочет сдать свой билет – это считается вынужденным возвратом выписанного авиабилета.  В таком случае авиакомпания обязана вернуть человеку полную его стоимость за вычетом только сервисного сбора и процента платежных систем (1-3% от общей суммы). Если же человек добровольно возвращает выкупленный им билет, авиакомпания может  вычесть из его стоимости штраф, предусмотренный правилами ее тарифа, агентский сбор (если его включали в стоимость билета) и процент платежных систем (1-3%).  Это будет относиться к тем, кто, узнав о проблемах в «АэроСвите», захочет досрочно сдать билеты этой авиакомпании и купить билеты на рейсы других авиаперевозчиков.

«Для того чтобы получить компенсацию полной стоимости билета на рейс, который «АэроСвит» не выполнил, пассажир должен иметь на руках доказательства отмены рейса. Для этого ему нужно обратиться в администрацию аэропорта или государственную авиационную службу с заявлением подтвердить отсутствие рейса. Также человек должен сохранить свой билет и все чеки о расходах, которые ему пришлось сделать по вине  задержки рейса, например, квитанции об оплате проживания в гостинице, билет на альтернативный рейс другой компании, чеки из кафе  и т. д.», – рассказывает Егор Штокалов.

По прибытию в Украину копии этих платежных документов вместе с заявлением с требованием о  компенсации нужно предъявить авиакомпании. Если «АэроСвит» откажется добровольно возмещать убытки пассажира или будет затягивать с ответом – следует идти с иском в суд.

Юридическая компания
«Алексеев, Боярчуков и Партнеры»
Тел: (044) 537-22-82
Моб. тел.: (063) 144-28-44
www.abp.kiev.ua

Кол. просмотров: (2410)                            Кол. комментариев: (1)

Уважаемые читатели!
Приглашаем принять участие в обсуждении темы, освещенной в статье. Единственная просьба,  не размещать сообщений, которые могут нарушить законы Украины.

Комментариев (1) К статье КАК ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ ЗА БИЛЕТЫ «АЭРОСВИТА»?
  • 1.
    Кравченко Екатерина
    13.08.2013
    Моя дочь купила авиабилеты в фирме **ПартнерТур** Киев-ГОА..-Киев. Мне в ГОА прислали письмо, что компания Аэросвит банкрот и у меня нет обратного билета. Денег мне тоже никто не вернул и моя дочь занимала деньги и покупала мне новый билет. Мне бы хотелось знать есть у меня шанс вернуть деньги за билет или нет ? Так как в Партнере мне сказали,.что это невозможно,. а почему ? Я не нашла на дороге 430 долларов. Спасибо вам за ответ и за совет. С уважением. Кравченко Екатерина. г. Приморск, Запорожской области. Ответить
  • Страницы:
  • 1
  • Предыдущая
  • Следующая