Получать новости на E-mail
Статьи и интервью (1178)
01.01.2010
Автор: Юрий Григорьевич Расин, Наталия Викторовна Корнилова
Журнал «Новости турбизнеса», №1 (147), 2010
Размер шрифта

Версия для печати

ИТОГИ WORKSHOP «СЕЗОНЫ КРЫМА 2010»

В Ялте 18 января 2010 года прошёл очередной ежегодный – уже четвёртый – WorkShop под девизом «Сезоны Крыма 2010». Слово WorkShop – в переводе с английского имеет несколько значений: школа, мастерская, цех, секция, семинар, симпозиум. В конкретном случае нам больше нравится семантическое значение перевода «мастерская», так оно наиболее подходит к тому действию, которое проходило в стенах гостеприимной ялтинской гостиницы «Бристоль».

Организаторами нынешнего WorkShop стали информационно-маркетинговая фирма «Курорты Крыма» (Александр Бурдонов), журнал для профессионалов «Новый Крым. Курорты и туризм» (Мария Мальгина) и каталог «Курорты Крыма» (А. Бурдонов, М. Мальгина), при участии Крымской Ассоциации Туристических Агентств и отеля «Бристоль» (г. Ялта). В работе приняли участие руководители объектов размещения, представители курортно-туристических ассоциаций Алушты, Евпатории, Ялты, туристических фирм Крыма, представители СМИ и научных учреждений ЮБК.

Общая тема WorkShop – ценовая политика в сезон 2010 г., методы продвижения и PR, мониторинг качества услуг отдыха и защита прав потребителей. Согласно повестке дня, первым был проведен круглый стол с обсуждаемой темой «Хуже не будет!(?)…». На нём были рассмотрены проблемы и перспективы сезона 2010 г., проведен анализ и рейтинг цен объектов размещения Крыма.

Неутешительный первый вывод напрашивается сам собой: Крым на старте 2010 г. уже проигрывает в ценовой политике своему ближайшему конкуренту – российскому курортному городу Сочи. По итогам поездки на выставку в Сочи выступил Александр Бурдонов. Он привёл результат анализа цен на 2010 г. объектов размещения г. Сочи, мнения туроператоров Москвы («Астравел» и другие) и Сочи («Навигатор, сам себе туроператор», «Курорты Кубани» и другие). Вердикт таков: сочинские здравницы и отели оставили цены на уровне прошлого года, а некоторые даже снизили. При этом крымские туроператоры по результатам закрытого для прессы совещания в декабре 2009 г. выставили цены продаж здравниц и отелей Крыма на 2010 г. в среднем на 15-20 % выше, чем в 2009 г. («Бристоль», «Ялта», «Ореанда»), в то время как ценовая ниша Крыма на рынке России составляет -20% (то есть минус двадцать процентов) от цен Сочи. Следовательно, отдых в Крыму в 2010 г. обойдётся никак не дешевле, чем в Сочи.

А. Бурдонов привёл такой пример: цена 2-х местного номера категории «Стандарт» с завтраком в гостинице «Ялта» на высокий сезон 2010 г. составит порядка 980 грн. (120 долларов), а в практически идентичной гостинице «Жемчужина» в Сочи – 3700 руб. (120 долларов). То есть цены на услуги размещения сравнялись, а уровень сервиса и стоимость других услуг значительно разнятся, причем не в пользу Крыма. При этом есть тенденция дальнейшего повышения цен крымского отдыха из-за инфляционных ожиданий, повышения тарифов на все виды услуг и призрачной надежды, что турист все равно приедет в Крым в пик сезона. Таким образом, реален риск дальнейшего увеличения цен на отдых в Крыму и превышения цен по сравнению с Сочи. «В этой ситуации Крым в 2010 г. вновь ожидает провальный сезон и, возможно, еще хуже, чем в 2009 г., поскольку наш народ богаче вряд ли станет, а отечественный сервис вряд ли улучшится. Такая ситуация была в Крыму после дефолта 1998 г. и напоминает январь 1999 г. накануне сезона. Крым опять наступает на одни и те же грабли. Основная масса крупных объектов размещения, исходя из своей экономики и намерений покрытия затрат за весь год, пытается делать ставку на получение денег с высокого сезона, завысив цены. 2009 год показал, что сложившийся негативный имидж крымского отдыха как несоответствующего по соотношению «цена/качество» фактически «убил» высокий сезон июля – августа. При таком раскладе цен в 2010 г. в условиях продолжающегося кризиса туристов будет не больше, а вероятнее всего меньше, чем в 2009 г.», – считает А. Бурдонов.

Единственный выход для наших объектов размещения – снижать цены и расширять сезон, зарабатывая не на пике сезона, которого уже нет и вряд ли будет в 2010 г., а на увеличении длительности сезона и времени пребывания туриста за счет низких конкурентоспособных цен.

Для этого, в первую очередь, необходимо привести в соответствие соотношение цена/качество в объектах размещения с точки зрения потребителя. Это можно сделать путем снижения цены до уровня адекватного соотношения цена/качество, а в случае поднятия цен – наполнить содержание отдыха дополнительными реальными услугами для туриста.

Убедить потенциального потребителя, что Крым реально работает над недостатками в вопросах адекватности соотношения цены/качества, и имеются реальные возможности защитить интересы туристов в сезон 2010 г. может широкое распространение системы сертификации по распределенной звёздности качества услуг. Поэтому «Комитет звёздности» Крымской Ассоциации туристических Агентств, информационно-маркетинговой фирмой «Курорты Крыма» и Объединения по защите прав потребителей «Курортный Крым» призывают сделать это, опираясь на ст. 28 Закона «О туризме» уже к концу февраля 2010 г., перед ялтинской и московскими турвыставками, не дожидаясь, пока у Госстандарта Украины «дойдут руки» до реализации Постановления КМУ №803 от 29.07.2009 г. «Об обязательной сертификации на качество услуг объектов временного размещения». Проведение в 2010 г. сертификации на качество обслуживания всех объектов размещения Крыма и публикация распределенной звездности в максимальном количестве СМИ и интернет-порталов не только Крыма, но и всей Украины, необходимо в разрезе массированной рекламной кампании положительных факторов крымского отдыха. Ведь в 2009 г. в интернет-изданиях, СМИ и на различных туристических сайтах участились случаи публикации негативной информации об отдыхе в Крыму (смотрите, например, сайт www.resortscrimea.com в меню «Отзывы туристов, Чёрное море, парки Крыма»), по сути – антирекламы. И важен не сам факт появления правдивых или неправдивых сведений и претензий, а то, что ни сами объекты размещения, ни администрация крымских курортов не ведут работы как по ликвидации накопившихся «старых», так и весьма вероятных перед сезоном, «свежих» фактов негатива, отталкивающих от приезда в Крым потенциальных отдыхающих.

Участниками круглого стола была высказана инициатива проведения в ближайшее время общекрымского Съезда руководителей здравниц, отелей и предприятий курортно-туристической индустрии, а также иных предприятий, чьи доходы существенно зависят от успешного сезона (банки, транспортные и страховые компании и т.п.). Рабочая тема съезда – «Возможности консолидации бизнеса и участия власти в интересах курортно-туристического развития Крыма и эффективного проведения курортного сезона в 2010 году». Инициатива была предложена в связи с предстоящим очередным съездом Крымской Ассоциации Туристических Агентств (КАТА).

В практической части WorkShop прошли презентации общекрымского «Прайс-лист 2010» с распределенной звёздностью и расчетными ценами на крымский отдых в 2010 г. (www.resortscrimea.com); единого центра on-line бронирования для объектов размещения и турфирм Крыма (www.bookingcrimea.net); системы продажи мини-отелей – «Фортуна-отель. Крым» (по опыту курортов Кубани); системы контроля доступа, экономической безопасности функционирования объекта и безопасности отдыха туриста.

Участники самостоятельно определяли распределенную звёздность своих или известных им объектов размещения на основании заполнения «Паспорта звёздности объекта размещения» по методике www.star-hotel.crimea.ws, активно обсудили методику определения адекватной стоимости услуг объекта размещения по распределенной звёздности и ознакомились с методикой определение позиции объекта размещения в РЕЙТИНГЕ цен и соотношения цены/качества в сезон 2010 г.

Что касается «Сертификата распределённой звёздности качества услуг объекта размещения Крыма», то участникам продемонстрировали образцы сертификатов, которые выдаются «Комитетом звёздности» Крымской Ассоциации Туристических Агентств (КАТА) по результатам экспертной оценки на основании заполненного «Паспорта объекта размещения», с учетом мнения профессионалов курортов и туризма, а также потребителей, на основании решения совместной экспертной комиссии КАТА, объединения граждан по защите прав потребителей «Курортный Крым» и информационно-маркетинговой фирмы «Курорты Крыма».

Сертификат даёт право объекту размещения Крыма использовать указанную распределенную звёздность в собственной рекламной продукции уже в сезон 2010 г. со ссылкой на методику СРЗОРКК – «Системы Распределенной Звёздности Объектов Размещения Курортов Крыма», размещенной на сайте www.star-hotel.crimea.ws. Соответствие на звёздность контролируется КАТА и объединением по защите прав потребителей «Курортный Крым».

Мероприятие прошло в интерактивной форме для его участников и ничем не напоминало нудные традиционные семинары. К негативным моментам приходится отнести неожиданно низкую посещаемость WorkShop руководителями крымских объектов размещения и высказывания некоторых отельеров – типа «мы и без звёздочек выставим те цены, которые посчитаем нужными, народ и так поедет…».

19 января 2010 г. в день Крещения Господня по инициативе А. Бурдонова (директор информационно-маркетинговой фирмы «Курорты Крыма») и М. Мальгиной (директор журнала для профессионалов «Новый Крым. Курорты и туризм» издателей каталога «Курорты Крыма»), а также М. Бересневой (исполнительный директора Крымской Ассоциации Туристических Агентств) по благословению его Высокопреосвященства Митрополита Симферопольского и Крымского Владыки Лазаря прошёл общекрымский молебен в более чем 500 крымских православных церквях и храмах «О благополучном проведении курортно-туристического сезона, сохранении и развитии курортов Крыма». В курортных городах Крыма прошли крестные ходы и освящение предстоящего сезона. Правда, в Ялте из-за шторма купаться в море отважились лишь единицы. Некоторые участники купались накануне ночью, другие – в бассейнах после крестного хода, который был такой же массовый, как и в прошлом году.

Разразившийся в Крещение сильнейший шторм навеял грустные мысли: а может, высшие силы не хотят оказать нам, грешным, покровительство в успешном проведении курортного сезона 2010 года и напоминают, что «блаженны нищие духом, ибо не ведают, что творят», имея в виду низкое качество и неадекватно высокую цену курортно-туристических услуг, продекларированную большинством крымских туроператоров на 2010 год? Поживём – увидим. Оптимистов и скептиков рассудит будущий курортный сезон, ведь он в Крыму всё же состоится…

Кол. просмотров: (2044)                            Кол. комментариев: (0)

Уважаемые читатели!
Приглашаем принять участие в обсуждении темы, освещенной в статье. Единственная просьба,  не размещать сообщений, которые могут нарушить законы Украины.

Комментариев (0) К статье ИТОГИ WORKSHOP «СЕЗОНЫ КРЫМА 2010»