Получать новости на E-mail
Статьи и интервью (1166)
29.01.2014
Размер шрифта

Версия для печати

ИМИДЖ ВОПРЕКИ ИЛИ ЗАЧЕМ ДВЕ ВЫСТАВКИ ВМЕСТО ОДНОЙ?

Пришло сообщение от организаторов Украинского туристического форума (UТF). Мероприятие пройдет одновременно с выставкой UITT с 26 по 28 марта. Его площадкой станет не Украинский Дом, а КВЦ «Парковый» по адресу ул. Парковая дорога, д. 16-а. Причина переезда форума связана с тем, что здание Украинского Дома было задействовано в революционных событиях, так и с преимуществами КВЦ «Парковый». Это современный дизайн, выставочная площадь около 3500 кв. м (больше, чем в Украинском доме) и множество конференц-залов, способных принять аудиторию до 4 тыс. человек.

Впрочем, смена площадки UTF не так уж и важна. Дело в другом. На памяти участников последнего  форума UTF, костяком экспонентов которого являются члены АЛТУ, - беспрецедентно низкая посещаемость. Как вы думаете, намного ли изменится к лучшему ситуация сейчас, когда продажи падают, и субъекты турбизнеса нищают? Не все иногородние турфирмы на проезд и проживание своих представителей в столице денег наскребут. Во всяком случае, у организаторов такой уверенности нет. Поэтому решили подстраховаться и вернуться  к совмещению форматов В2В и В2С. Хотя ранее звучали пафосные заявления о том, что концепция UTF отличается от прочих выставок именно нацеленностью на общение профессионалов (В2В).

Но я, честно говоря, сомневаюсь,  что стимулирование посещаемости за счет конечного потребителя принесет пользу и обе зоны посетят в совокупности более 10 тыс. человек.  Потенциальные туристы с некоторых пор (бал в продаже турпродукта правит инет) не ходят по туристским выставкам, чем бы их не завлекали. Вот выставка-ярмарка «Украина – круглый год», на которую МКТ АР Крым и «Укрпрофздравница» ожидали 20 тысяч посетителей, не собрала и двух сотен людей с улицы. Хоть и проводилась в самом центре столицы – Украинском доме, и завлекали на нее «диковинкой» - артистами на ходулях.  Думаете, пойдут на Парковую дорогу? Скорее всего, нагрянут на традиционное место -  МВЦ на м. Левобережная.

Логично было бы Ассоциации лидеров турбизнеса провести свое отраслевое мероприятие совместно с UITT  на одной площадке – в МВЦ на Броварском проспекте. Тем более, даты совпадают. Между тем, участников туррынка заставляют стоять перед дилеммой «та или эта» или «разрываться» между двумя выставками, пытаясь поспеть и туда, и сюда. В чем причина нежелания организаторов UTF сделать лучше для всех? Погоня за воображенным им имиджем, амбиции? Если так, еще не поздно осознать это, и сделать «два в одном» – представительные и посещаемые выставку и форум в туризме.
 

Кол. просмотров: (1685)                            Кол. комментариев: (1)

Уважаемые читатели!
Приглашаем принять участие в обсуждении темы, освещенной в статье. Единственная просьба,  не размещать сообщений, которые могут нарушить законы Украины.

Комментариев (1) К статье ИМИДЖ ВОПРЕКИ ИЛИ ЗАЧЕМ ДВЕ ВЫСТАВКИ ВМЕСТО ОДНОЙ?
  • 1.
    Горчакова Оксана Викторовна
    31.01.2014
    Место и время проведения украинского форума неудобно. В первые два дня пойдем только на UITT. А дальше посмотрим по необходимости. Возможно ярмарки будет достаточно. Конечно, хотелось бы хоть на пару часов заскочить на форум, но вряд ли (из-за места проведения)... Самый идеальный вариант для посетителей, если бы эти два события проходили в пределах одной территории. Ответить
  • Страницы:
  • 1
  • Предыдущая
  • Следующая