CПРАВКА «НТБ». Дмитрий Заруба родился 17 ноября 1975 г. Окончил исторический факультет Днепропетровского государственного университета и Западнодонбасский институт экономики и управления. В 1997-1988 гг. работал помощником председателя комиссии Верховной Рады по вопросам приватизации. 1998-2002 гг. - внештатный консультант комитетов ВР, помощник народных депутатов. В 2003-2007 гг. - основатель молодежного хостел-движения в Украине, а также президент Всеукраинской молодежной хостел-ассоциации.

"/>
Получать новости на E-mail
Статьи и интервью (1148)
06.02.2012
Автор: Редакция
Размер шрифта

Версия для печати

Дмитрий Заруба назначен директором Национального музея народной архитектуры и быта в Пирогово

Дмитрий Заруба (Дима Заруба)CПРАВКА «НТБ». Дмитрий Заруба родился 17 ноября 1975 г. Окончил исторический факультет Днепропетровского государственного университета и Западнодонбасский институт экономики и управления. В 1997-1988 гг. работал помощником председателя комиссии Верховной Рады по вопросам приватизации. 1998-2002 гг. - внештатный консультант комитетов ВР, помощник народных депутатов. В 2003-2007 гг. - основатель молодежного хостел-движения в Украине, а также президент Всеукраинской молодежной хостел-ассоциации.

30 июля 2010 г. распоряжением Кабинета Министров Украины Д. Заруба был назначен заместителем главы Государственной службы туризма и курортов Украины. В его непосредственные обязанности входили координация гостиничной сферы страны и вопросы инвестиционной политики. Первым его шагом на этой серьёзной должности стало приведение Государственных стандартов в соответствие с европейскими современными гостиничными стандартами.

С 2006 по наст. время Дмитрий возглавляет общественную организацию «Ассоциация малых гостиниц и апартаментов Украины», является инициаторов создания группы в Facebook  "Отельеры и рестораторы Украины", в которую уже вошло более 300 гостиниц и ресторанов, около 800 человек. В Facebook Дима написал:
«Дорогие друзья! С 30 января 2012 года я приступил к должности директора «Пирогово» в Киеве. Приглашаю всех к развитию самого большого в Европе музея под открытым небом. Моя личная миссия - сделать объект музей объектом №1 для туристов. Хочу создать настоящий этно-музей, чтобы там всем было интересно!»

Буду вести блог по развитию «Пирогово», чтоб все знали, что в нем меняется и что планируется. Приглашаю всех на Масленицу, празднование которой состоится 25-26 февраля на территории музея». 

«Справка НТБ». В начале года прошли массовые увольнения директоров ведущих музеев. В частности, с должности гендиректора Киево-Печерского заповедника была освобождена Марина Громова. На ее должность назначена Викторию Лесничая, которая раньше работала заместителем министра культуры. Также была освобождена от должности заповедника «София Киевская» Неля Куковоальская. Эта должность остается вакантной. Кроме того, Министерство культуры освободило Наталью Клименко от должности генерального директора Национального музея Тараса Шевченко, назначив вместо нее Дмитрия Стуса. 27 января был освобожден от должности директор Национального музея народной архитектуры и быта Украины в Пирогово Павел Федак, возглавлявший этот музей с 2009 г. Вместо него и назначен Дмитрий Заруба.

В качестве причины увольнения руководителей ведущих музеев Украины министр культуры Украины Михаил Кулиняк указал «ошибки бывших руководителей в финансовом управлении и нарушение ими архитектурной сохранности памятников культуры". 

Кстати. На сайте kiyany.obozrevatel.com размещена информация от 23 января о том, что председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов приказал в течение недели уволить начальника управления туризма КГГА. Соответствующее поручение он дал в ходе аппаратного совещания.

"Я даю неделю на то, чтобы я его больше не видел. Человек, который сам не понимает своей работы и другим не дает (работать) ... Нельзя недооценивать это направление". 

Кол. просмотров: (2541)                            Кол. комментариев: (0)

Уважаемые читатели!
Приглашаем принять участие в обсуждении темы, освещенной в статье. Единственная просьба,  не размещать сообщений, которые могут нарушить законы Украины.

Комментариев (0) К статье Дмитрий Заруба назначен директором Национального музея народной архитектуры и быта в Пирогово