Получать новости на E-mail
Статьи и интервью (1147)
28.04.2014
Размер шрифта

Версия для печати

Париж – еще не вся Франция. WORKSHOP «Chateaux & Hotels Collection & Alliance Française Ukraine»

22 апреля специализированный  туроператор по Франции Alliance Française Ukraine, известный игрокам отечественного рынка как «Французский Альянс», совместно с сетью отелей Chateaux & Hotels Collection провел воркшоп для украинских турагентств. Цель воркшопа – популяризация направления Франция и установка тесных контактов с французскими партнерами. Мероприятие  проходило в одном из конференц-залов нового киевского отеля «Алфавито» и состояло из трех частей. Первая – индивидуальное знакомство представителей украинских турагентств с представителями французских отелей; вторая –  презентация возможностей отелей, расположенных в разных уголках Франции; третья – фуршет с неформальным общением. В числе приглашенных были и журналисты профессиональных туристических изданий Украины, в т.ч. «Новости турбизнеса».

Organizers:
Chateaux & Hotels Collection & Alliance Française Ukraine

Участники Chateaux & Hotels Collection:

1) Maranatha Group :
•         Hotel Nice Excelsior 4*- Nice
•         Moulin de Vernègues Hotel & Spa 4*-  Pont Royal
•         Grand Hotel du Midi 3*-  Montpellier
2) Hôtellerie du Château de Coudrée 4* - Lac Léman
3) Hôtel Mas de Chastelas  5*- Saint Tropez
4) La Résidence de France 5* - La Rochelle      

5) Hôtels & Patrimoine Group:
•         Hotel & Spa  Abbaye Ecole De Soreze 3* - Soreze
•         Hotel Le Château Fort de Sedan 3* - Sedan
•         Hotel Le Couvent Royal de Saint-Maxime 3*- St Maximin-La-Sainte-Baume.


Почитая великую и прекрасную Францию как достойный объект для туризма, большинство пилигримов  устремляется в Париж . Конечно же, наши соотечественники тоже не исключение. Ведь принято считать, что Париж – город, в котором сбываются мечты. Но знают ли те 80% туристов, ограничивающихся осмотром города любви, праздника и загадок, что  одна из древнейших стран Западной Европы Франция - самая волшебная страна в мире!

Там есть все – горы, реки, моря, долины. Отправившись в какую-либо из французских провинций, вы будете поражены великолепием архитектуры, городскими авеню и богатством музеев. А еще – национальной  кухней и местным вином, которые в провинции  дешевле и оригинальней.  Я догадываюсь, какие провинции пришли вам на ум, но смею разочаровать. В этот раз к нам не приехали представители провинций Нормандия и Шампань, где зародилось винодельческое искусство. Но это даже к лучшему: расширять рамки путешествий, включив в свой маршрут непознанные территории. В данном случае имеется в виду Западное побережье Франции, протянувшееся от Ла-Манша до испанской границы. Знатоки говорят, что этот относительно малоизученный туристами регион с прохладными водами Атлантики и прилегающими к ним древними историческими областями обладает неповторимым колоритом, гораздо больше характеризующим историю и культуру страны, чем пальмы Лазурного берега или небоскребы Дефанса. 

Сейчас эта древняя земля, входившая некогда в состав римской Аквитании, вместе с другим историческим регионом образует область Пуату-Шарант (Poitou-Charentes, департаменты Шаранта, Приморская Шаранта, Дё-Севр и Вьенна). На севере побережья Приморской Шаранты (см. карту) лежит знаменитый город-порт Ла-Рошель – главный региональный центр отдыха у моря, считающийся самым привлекательным и «неиспорченным» приморским городом Франции. Через него некогда лежал путь паломников из Британии и стран Северной Европы через Пуатье и Ангулем к святыням Сантьяго-де-Компостела в Испании, поэтому здесь  сохранилось множество живописных церквей и монастырей. А еще Ла-Рошель считается основателем французской школы «морской кулинарии» и именно здесь делают лучшие красные вина страны.

Презентованный украинским турагентам  La Résidence de France 5* - La Rochelle (Ла Ресиденсе Де Франсе Ла-Рошель), 38 номеров, представляет собой отель класса «люкс» с открытым басейном сезонного использования,бесплатным WiF, Musee des Beaux-Arts поблизости, круглосуточным бизнес-центром, лаунж-баром.

Расположение отеля:
•    Musee des Beaux-Arts (0,3 км)
•    Musee du Nouveau Monde (0,4 км)
•    La Rochelle Hotel de Ville (0,5 км)
•    Tour de la Chaine (1 км)
•    Башня Св. Николая (1,1 км).

Самая низкая цена порядка 1000 грн. за номер.
из Ля Рошели мложно добраться на круизном корабле «CROISIERES INTER-ILES» или на байдарке (например, с острова Олерон около часа в одну сторону) до Форта Боярд, расположенного в департаменте Приморская Шаранта. Форт напоминает величественный каменный корабль, замерший у Атлантического побережья между островами Экс и Олерон, в самом центре узкого Антиохийского пролива. Это не просто приманка для любителей истории, морских прогулок и полетов на вертолете. Форт Боярд – всемирно известный памятник архитектуры. С тех пор как в 1989 году телевидение превратило форт в одно из культовых мест для развлечений, слава о нем только растет. Сегодня за шоу следят телезрители 27 стран!

История форта потрясает. Величественное сооружение из гранита и известняка длиной 68 м, шириной 31 м и высотой 20 м возвышается над морской гладью, как военный корабль. Стены по периметру прорезают 74 бойницы с орудиями. И хотя все они в 1925 году перешли в руки скупщиков железного лома, Форт Боярд до сих впечатляет всех посетителей.

Ла-Рошель также представляет собой богатое достояние: средневековые дома фахверковой архитектуры из дерева и шифера, богатсво каменных фасадов со скульптурной резьбой XVI-XVII вв., строгость и благородство особняков судовладельцев XVIII в.

Французские туроператоры не исключают, что 2014 год будет таким же трудным для их бизнеса, как и 2009-й. Это означает, что отельерам некогда почивать в родных пенатах, а стоит отправляться в том числе и за тридевять земель в Россию, Украину и другие страны, чтоб, образно говоря,  показать лицо своих отелей. Если подлинная жемчужина Пуату-Шаранты - его великолепное побережье, и оно приоритетно для любителей экологического туризма, то Ницца – для любителей пошиковать и понежиться на южном солнце. Это ведущий курорт   французской Ривьеры. Город на юге Франции, расположенный на побережье Средиземного моря между Марселем и Генуей, знаменит своей Английской набережной вдоль бухты Ангелов Средиземноморского залива и традиционным карнавалом, являющимся третьим в мире после шоу, проходящих в Рио-де-Жанейро и Венеции. Карнавал начинается в  середине февраля и длится две недели.

Туры на элитные курорты мировой столицы мод стоят немало, поэтому далеко не каждый может позволить себе отдых на этом прекрасном средиземноморском побережье. Hotel Nice Excelsior 4* в Ницце, который презентовали собравшимся, запрашивает цену  от  1200 грн. в сутки за стандартный номер. Отель находится в старинном здании, выполненном в элегантном архитектурном стиле "Прекрасной эпохи", в самом центре Ниццы, в 10 минутах ходьбы от Английской набережной, по соседству с многочисленными магазинами, ресторанами, кафе, уличным рынком, казино и музеями. Расстояние до главного железнодорожного вокзала Ниццы составляет 100 метров. Из окон 42 роскошных номеров отеля открывается вид на живописные окрестности. Все номера оснащены кондиционером и телевизором. В ванной комнате предоставляются бесплатные туалетные принадлежности и фен. И, само собой, присутствует бесплатный Wi-Fi.


Каждое утро гостям отеля Nice Excelsior предлагается сытный завтрак «шведский стол», сервируемый в зале Belle Époque или на открытом воздухе. Прогулявшись несколько минут, вы окажетесь у кафе и ресторанов, где вам предложат блюда французской и международной кухни. Вы можете отдыхать на расположенном поблизости пляже или совершать пешие прогулки по живописным окрестностям. А после экскурсий - отдохнуть в ухоженном саду отеля. Сотрудники отеля владеют несколькими иностранными языками. Оставить свой автомобиль можно на расположенной поблизости парковке.

Сен-Тропе,  расположенный в 90 километрах от Ниццы, до конца XIX века был скромным поселением рыболовов и виноделов, хотя историю свою ведет еще с античности. Название его произошло от  имени Святого Тропеса: лодку с телом центуриона, казненного при Нероне за исповедание христианства, прибило к берегу залива, где он был погребен в специально построенном храме. А известность к населенному пункту пришла благодаря художнику Полю Синьяку, поселившемуся здесь в 1892 году и привлекшему затем сюда Матисса, Боннара и других художников. Ну, а после  того, как в 1950 году здесь был снят фильм "И бог создал женщину", сделавший Бриджит Бардо знаменитой актрисой, Сен-Тропе  стал знаменитым.

Сейчас город считается самым фешенебельным курортом Лазурного берега. Это излюбленное место отдыха мировых знаменитостей, многие из которых построили здесь виллы. В сознании многих уже сложился образ этого знаменитого полуострова: гавань, полная яхт и изысканных парусников, прибрежная застройка пастельных тонов, светская сутолока, кинозвезды, богема. Провансальский колорит, сосны, великолепные песчаные пляжи, дискотеки, бары, отличный сервис, предоставляемый туристам в отелях...

Участникам воркшопа презентовали Hôtel Mas de Chastelas  5*- Saint Tropez, расположенный в живописном районе. Комфортабельные номера оформлены в провансальском стиле, территория сада составляет площадь 30 000 кв.м. Отель занимает здание особняка 18 века, украшенного картинами и другими произведениями искусства. Открытый бассейн и бесплатный беспроводной доступ в Интернет, кондиционеры и телевизоры с плоским экраном в номерах, некоторые из которых имеют балконы или патио. Ресторан отеля специализируется на приготовлении блюд традиционной кухни, которые подаются в обеденном зале или рядом с бассейном. В отеле организован бесплатный трансфер до Сен-Тропе и пляжа Пампелон. Полупансион включает завтрак и ужин. Но напитки в стоимость не включены. Стоимость классического двухместного номера с одной кроватью – около 4 тысяч грн в сутки.

Hôtel Mas de Chastelas  5*- Saint Tropez:


И напоследок об отеле Grand Hotel Du Midi (Гран Отель Дю Миди). Он занимает 17 строчку в рейтинге среди 83 отелей в Монпелье — одного из крупнейших городов на юге Франции, восьмого по размеру во всей стране, административном центре региона Лангедок — Руссильон (см. карту) и департамента Эро. Расположен в плодородной долине реки Лез в 10 км от побережья Средиземного моря. Пребывание в отеле характеризуется постояльцами как “Отличный отдых восхитительного качества” . Расположен в центре Монпелье (рядом с оперой-comedie), близко к трамвайной остановке, парковке, барам и ресторанам. Отель аккуратный и привлекателен своим стилем и интерьером. Персонал дружелюбный, улыбчивый. Еда обычная: яйца, бекон, молоко, кофе, фрукты и т.д.  Номера разные, есть поменьше и побольше 25-30 м.кв, есть с душем и ванной-душем,  На ужин готовят изумительно вкусную рыбу. Стоит  проживание в сутки для двоих около 80 фунтов стерлингов за ночь.

Кол. просмотров: (2222)                            Кол. комментариев: (0)

Уважаемые читатели!
Приглашаем принять участие в обсуждении темы, освещенной в статье. Единственная просьба,  не размещать сообщений, которые могут нарушить законы Украины.

Комментариев (0) К статье Париж – еще не вся Франция. WORKSHOP «Chateaux & Hotels Collection & Alliance Française Ukraine»