Получать новости на E-mail
Статьи и интервью (1148)
20.12.2013
Автор: Портал для турагента «Мастер тура»
Размер шрифта

Версия для печати

«AIR ONIX» В ДОЛГАХ: ПОЛЕТЫ ПРИОСТАНОВЛЕНЫ, БИЛЕТЫ ВЕРНУТЬ СЛОЖНО

Авиакомпания «Air Onix» приостановила выполнение рейсов из международного аэропорта «Киев» («Жуляны»). Прекращение работы с 11 декабря текущего года связано с задолженностью авиаперевозчика перед хендлинговыми службами, которые отказываются обслуживать его до момента погашения всех обязательств. При этом источник не уточнил сумму долга, сообщил источник в отрасли. «Air Onix» якобы планирует рассчитаться с долгами и возобновить свою деятельность в начале 2014 года.

По информации другого источника, приостановлена работа «Air Onix» в системе взаиморасчетов между авиакомпаниями и агентами по продаже авиаперевозок (BSP) Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA).

Сбои в работе компании начались на прошлой неделе, когда пассажиры вылетали из столицы со значительным опозданием. В хендлинговой компании «Интеравиа» подтвердили факт наличия значительной задолженности, однако раскрывать подробности, в том числе и сумму, отказались.

В самой авиакомпании «Air Onix» ситуацию не комментируют.

Пассажиры, купившие билеты на отмененные рейсы авиакомпании «Air Onix», в ближайшее время вряд ли смогут получить возврат денег. Причина в том, что система взаиморасчетов «BSP Украина», которая контролируется Международной ассоциацией воздушного транспорта (IATA), приостановила членство авиаперевозчика. Таким, образом, «Air Onix» не может продавать билеты через глобальные системы бронирования, а агенты не смогут оформлять возврат билетов.

Источник: http://mastertura.com.ua/index/viewnew/4301.

Внимание! Уважаемые пассажиры! Все рейсы авиакомпании «AirOnix» по направлениям Братислава, Донецк, Симферополь из Международного аэропорта «Киев» прекращены. Пассажирам просьба обращаться в авиакомпанию «AirOnix»: 0 (800) 21-66-49, (050) 337- 71-30, (067) 557-71-30, (044) 249-09-72, (044) 572-66-87.

Кол. просмотров: (1858)                            Кол. комментариев: (0)

Уважаемые читатели!
Приглашаем принять участие в обсуждении темы, освещенной в статье. Единственная просьба,  не размещать сообщений, которые могут нарушить законы Украины.

Комментариев (0) К статье «AIR ONIX» В ДОЛГАХ: ПОЛЕТЫ ПРИОСТАНОВЛЕНЫ, БИЛЕТЫ ВЕРНУТЬ СЛОЖНО