20 сентября в 9.30 в Анталье попал в аварию автобус с украинскими туристами. Машина перевернулась. Вчера, ссылаясь на пресс-секретарь украинского МИДа Александра Дикусарова РИА «Новости» сообщили о том, что пострадал 21 человек, еще один, по непроверенным данным, скончался. Сегодня сообщение пополнилось следующей информацией. 

"/>
Получать новости на E-mail
Статьи и интервью (1147)
21.09.2011
Автор: Редакция
Размер шрифта

Версия для печати

ТЕРЯЕМ ТУРИСТОВ!

20 сентября в 9.30 в Анталье попал в аварию автобус с украинскими туристами. Машина перевернулась. Вчера, ссылаясь на пресс-секретарь украинского МИДа Александра Дикусарова РИА «Новости» сообщили о том, что пострадал 21 человек, еще один, по непроверенным данным, скончался. Сегодня сообщение пополнилось следующей информацией.
Действительно, в указанное время в районе Сиде произошло ДТП с микроавтобусом компании Tez Tour, направлявшимся из аэропорта Анталии в отели курорта Алания. В автобусе находились 20 человек, среди которых 18 туристов, прилетевших рейсом из Киева, а также гид и водитель.

По предварительным данным полиции, виновен в аварии водитель грузового автомобиля, ехавшего навстречу туристическому автобусу, который вытеснил автобус на обочину, после чего тот перевернулся. Автобус с туристами передвигался с допустимой на данном участке скоростью 80 км/ч. Но очевидцы другого мнения. По их словам, автобус мчался на большой скорости, поэтому и перевернулся.

Пресс-служба туристической компании Tez Tour подтверждает информацию о гибели туриста с Украины в ДТП в Анталии. Состояние двух пострадавших оценивается как тяжелое, остальных – удовлетворительное, большинство туристов получили незначительные повреждения. На месте аварии была оказана первичная помощь потерпевшим, все туристы отправлены в госпитали (Серик Аспендос госпиталь, Манавгат Севги госпиталь, Сиде Анадолу госпиталь). Представители компании Tez Tour присутствовали на месте происшествия и находятся постоянно в госпиталях. 

"Все туристы Tez Tour застрахованы в СК "Универсальная" на сумму $15 тыс. каждый. Страховой полис включает медицинское страхование и страхование от несчастного случая. Все пострадавшие получают необходимую медицинскую помощь, расходы на которую покрывает страховой полис. Приносим глубочайшие соболезнования родственникам и близким потерпевших", — сообщили в пресс-службе.

Кол. просмотров: (1505)                            Кол. комментариев: (1)

Уважаемые читатели!
Приглашаем принять участие в обсуждении темы, освещенной в статье. Единственная просьба,  не размещать сообщений, которые могут нарушить законы Украины.

Комментариев (1) К статье ТЕРЯЕМ ТУРИСТОВ!
  • 1.
    Cочувствующий
    22.09.2011
    • Это не первый случай вины водителей Тэз Тура в Анталье. 6 июля утром туристический автобус туроператора «TEZ-tour», выполняющий трансфер из аэропорта Анталии в отели Белека для туристов из Челябинска, столкнулся с легковым автомобилем. Тогда уверяли, что травмы пострадавших 10 человек легкие, а оказалось, что одной из пожилых туристок уже по прилёту в Россию ампутировали руку. Ранее, 24 июня, произошло ДТП с туристическим автобусом «Пегас Туристик» (он врезался в припаркованный на обочине городской автобус). Всего в автобусе находились 25 туристов из РФ, Израиля, Ирана и Великобритании. Один из пострадавших оказался в тяжелом состоянии. 3 августа автобус с туристами, направлявшимися на экскурсию в рафтинг-центр, перевернулся в районе Манавгат. 23 августа автобус, перевозивший туристов опять-таки из Челябинска, столкнулся с легковым автомобилем во время следования из Антальи в Аланью. И во всех случаях виноваты водители туристических автобусов турецких принимающих компаний. Тенденция, однако… Ответить
  • Страницы:
  • 1
  • Предыдущая
  • Следующая
Rambler's Top100