В горячий сезон на рынке авиаперевозок, тесно связанном с туристическим рынком, разразилось несколько скандалов. Сначала в виду банкротства российской авиакомпании «Континент», были отменены рейсы из аэропорта «Симферополь». У «Континента» образовалась задолженность перед российскими аэропортами более чем на $1 млн, и самолеты компании просто перестали заправлять. Туристы из-за отмены рейсов вынуждены буквально жить в терминале.   

"/>
Получать новости на E-mail
Статьи и интервью (1147)
01.08.2011
Автор: Редакция
Размер шрифта

Версия для печати

А БОРТ И НЫНЕ ТАМ...

В горячий сезон на рынке авиаперевозок, тесно связанном с туристическим рынком, разразилось несколько скандалов. Сначала в виду банкротства российской авиакомпании «Континент», были отменены рейсы из аэропорта «Симферополь». У «Континента» образовалась задолженность перед российскими аэропортами более чем на $1 млн, и самолеты компании просто перестали заправлять. Туристы из-за отмены рейсов вынуждены буквально жить в терминале.

Больше всего не повезло пассажирам рейса ЛК 280 Симферополь - Самара - Красноярск (97 человек из Самары и Красноярска) — в терминале они провели две ночи. И только после вмешательства СМИ пассажиров с детьми разместили на ночь в ВИП-зале, а еще группу детей с двумя взрослыми отправили на автобусе в Евпаторию — в санаторий «Бригантина». Всего у обанкротившейся авиакомпании «Континент» продано более 35 тысяч билетов на рейсы в период до 11 сентября.

И хотя сейчас обстановка уже не катастрофическая: кому-то из 150 пассажиров рейсов «Континента» нашли билет на поезд, кому-то - на чартерном рейсе, до следующей пятницы в среднем каждый день в аэропорту будет прибавляется по 100 человек. Проблему решают всем миром – представители обанкротившейся компании, заявившие о готовности продать все свои шесть самолетов, руководство Росавиации и правительство Крыма.

Пассажиров аэропорта «Симферополь» настигла и вторая напасть. Утром в понедельник, 1 августа, из-за предупредительной забастовки пилотов авиакомпании «АэроСвит» из симферопольского аэропорта задержалось отправление нескольких авиарейсов - в Киев и Москву. Борты на эти направления не вылетели, люди сидят на чемоданах и ждут, однако руководство «Аэросвита» ситуацию не конкретизирует.

Третье сообщение поступило из аэропорта "Борисполь" и тоже касается авиакомпании «АэроСвит». Отменены утренние рейсы в Донецк, Симферополь и Одессу. Причина та же, что и в аэропорте Симферополь, - забастовка пилотов компании.

В том случае, если в ближайшие 7 часов рейсы не будут отправлены, руководство компании пообещало предоставить пассажирам номер в гостинице или же вернуть деньги. В качестве утешения пассажирам предоставили бесплатные охладительные напитки.

Люди массово сдают билеты, в холле терминала образовалось огромное столпотворение. 

И, наконец, ЧП с украинскими туристами на Крите. Экипаж компании «Windrose» отказывается поднимать самолет в воздух из аэропорта города Ханья по причине неисправности. Более 100 пассажиров, половина из которых дети, ждут в аэропорту.

В компании «Windrosе» пообещали, что самолет заменят, и общая задержка рейса составит не более 6 часов.

Материал в тему. В Греции забастовки авиадиспетчеров не будет

Греческие авиадиспетчеры пожали туристов и отменили запланированные на август забастовки. Теперь отдыхающим, собиравшимся посетить греческие курорты в последний месяц лета 2011 года, можно не волноваться по поводу задержек и отмен рейсов, связанных с акциями протеста. Естественно, решение авиадиспетчеров греческих аэропортов было принято вовсе не из альтруистических побуждений – отмена августовских забастовок стала результатом достигнутого с правительством компромиссного решения по вопросу оплаты сверхурочной работы.

Кол. просмотров: (1606)                            Кол. комментариев: (1)

Уважаемые читатели!
Приглашаем принять участие в обсуждении темы, освещенной в статье. Единственная просьба,  не размещать сообщений, которые могут нарушить законы Украины.

Комментариев (1) К статье А БОРТ И НЫНЕ ТАМ...
  • 1.
    Nadya
    11.01.2012

    Мда... жесть конечно!  Знакомые как раз в это время летали в Грецию, так тоже переживали, что не вернуться домой!) Сначала так радовались, что нашли сайт (сентурия.юа) с такими выгодными ценами на билеты, попали как раз на сезонную распродажу.
    Билеты вообще в полцены обошлись! а потом когда начались все эти катаклизмы с авиаперелетами даже хотели отменить поездку.
    Но ничего, полетели, отдохнули классно и все остались довольны!)

    Ответить
  • Страницы:
  • 1
  • Предыдущая
  • Следующая
Rambler's Top100