Отправить на печать

13.09.2012
Автор: НТБ

ТРАНСФОРМАЦИЯ НАЛОГОВОЙ: ОТ ФИСКАЛЬНЫХ МЕТОДОВ К СЕРВИСНОЙ СОСТАВЛЯЮЩЕЙ

Председатель Государственной налоговой службы Украины Александр Клименко в ходе рабочей поездки по Автономной Республике Крым очертил приоритеты ГНАУ.

Так, важным шагом вперед станет полная электронизация процесса выдачи свидетельства плательщика НДС. Сейчас налоговая служба тестирует процедуру подачи регистрационных заявлений плательщиками НДС и получения свидетельства в электронной форме. Нововведение не только позволит ускорить процедуру выдачи свидетельства, но и полностью упразднит в данном процессе человеческий фактор и, соответственно, риски любых коррупционных проявлений. Предприниматель сможет заполнить заявление в интернете и получить свидетельство, не посещая налоговую инспекцию. И его единственной задачей останется добросовестное выполнение своих налоговых обязательств, чтобы соответствовать критериям плательщика НДС.

Налоговая служба также работает над усовершенствованием процесса администрирования налогов с тем, чтобы сделать его более комфортным и удобным для представителей бизнеса. Уплата налогов должна быть настолько простой и удобной, чтобы даже те, кто не очень хорошо разбирается в финансах, могли без проблем начать собственное дело. Со своей стороны, налоговая служба подстроится под любой формат администрирования, удобный для плательщика.

От редакции. Отечественные предприниматели, в т. ч. в сфере туризма, заинтересованы в создании благоприятного бизнес-климата в стране. Хотелось бы, чтобы публично высказанные намерения руководителя налоговой стали началом прогнозируемой государственной политики в Украине.

Кол. просмотров: (56)
Кол. комментариев: (0)