Отправить на печать

05.03.2012
Автор: Редакция

ПАРЛАМЕНТ ПРИНЯЛ ЗАКОН, ОГРАНИЧИВАЮЩИЙ КОЛИЧЕСТВО ВОЗМОЖНЫХ ПРОВЕРОК «УПРОЩЕНЦЕВ»

Верховна Рада - парламент Україні 23.02.2012 г., Верховная Рада приняла Закон "Об особенностях осуществления государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности относительно физических лиц - предпринимателей и юридических лиц, применяющих упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности" (на основе законопроекта № 8610).

Закон распространяется на ФЛП "упрощенцев", которые не зарегистрированы плательщиками НДС и деятельность которых не отнесена к высокой степени риска, а также юрлиц-"единщиков", для которых НДС является включенным в единый налог и деятельность которых не относится к высокой степени риска.

В отношении вышеназванных субъектов возможны только следующие меры госнадзора: 

На проведение всех остальных видов проверок надзорным и контролирующим органами Законом устанавливается прямой запрет.

"Упрощенцам" не удастся избежать проверок СЭС, т.к. парламент принял Закон "О внесении изменений в Закон" Об основных принципах государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности "(на основе законопроекта № 2779), которым установлено, что действие закона о госнадзоре не распространяется на государственный санитарно-эпидемиологический надзор, государственный контроль качества лекарственных средств и санитарный контроль.

Закон вступил в силу на следующий день после его опубликования.

Кол. просмотров: (272)
Кол. комментариев: (0)