Отправить на печать

12.11.2014

Отдыхать за границей становится дороже. Виза в ОАЭ уже под $100

Прыжок доллара и евро по отношению к национальной валюте стал существенным препятствием для почитателей зарубежного отдыха. Существенным, но не единственным. Визы и визовые услуги дорожают.  С открытием визового центра Венгрии в Украине в апреле и Чехии в июне нынешнего года всего лишь две соседки Украины – Словакия и Румыния – открывают визы напрямую в консульстве. Все остальные входящие в Шенгенскую зону государства к базовой стоимости визового сбора в 35 евро добавили стоимость услуг ВЦ в размере 22 евро. Идут в ногу  в вопросах увеличения стоимости виз и долларовые страны. Так, с 1 мая 2014 года на 10 долларов подорожала туристическая виза в Египет. Теперь за въезд на территорию Арабской Республики приходится платить 25 долларов. Хотя ранее Каир заявлял о том, что виза подорожает лишь на пять долларов.

И вот, в канун Нового года, пришло сообщение о новом ценовом ударе. Он окажется очень болезненным и ощутимым для любителей понежиться у теплого моря и солнышка зимой.  С 13 ноября 2014 года Иммиграционная служба ОАЭ увеличивает стоимость туристических виз на $25 США. Причем об этом стало известно лишь вчера. Неофициально в кулуарах о грядущем подорожании говорили, но называли дату 1 января 2015 года. Поэтому таков поворот событий стал и для туроператоров неожиданностью, тем более с учетом увеличившейся на треть суммы. В итоге стоимость виз, которые будут поданы в систему иммиграции ОАЭ, с 13 ноября составит минимум $95 ($70+$25). С этого же момента отменяется услуга по продлению туристическиx виз.

Таким образом, туристам, планирующим новогодние и рождественские туры и даже оплатившим их, сэкономить не удастся, если виза «не вышла». И уж наверняка не удастся сэкономить деньги тех, кто забронировал туры на январь и позже. Даже если их документы подать в спешном порядке.  Виза действительна со дня своего выхода только два месяца. Поэтому готовьте вашу денежку, господа.

В качестве побудительного мотива для ввода столь непопулярного для иностранных туристов решения ведущие менеджеры турбизнеса называют  желание руководства Объединенных Арабских Эмиратов увеличить прибыль в туристическом секторе. В частности, власти Дубая заявили о своем намерении превратить его во всемирный центр оздоровительного и медицинского туризма. С недавних пор здесь наблюдается настоящий бум пластических операций. Улучшить форму носа или состояние кожи жаждут не только жители ОАЭ, но и туристы из Америки, Европы и Австралии, которые охотно совмещают отдых с лечением. Таким образом, мера призвана компенсировать правительству страны расходы, связанные с урегулированием различных инцидентов и чрезвычайных ситуаций с иностранными туристами. При этом традиционной медицинской страховки тоже никто не отменял.

Кол. просмотров: (0)
Кол. комментариев: (3)