АР Крым, в частности, Министерства курортов и туризма. Речь шла о предлагаемом варианте обустройства крымских пляжей («5 квадратов пляжа на брата - порождение чиновничьей глупости»), о внедрении системы «все включено» в крымских отелях по доморощенному образцу («Министр курортов Крыма озаботился… промоушеном ялтинского лука»), нецелесообразности возведения рекреационных комплексов с полным спектром услуг и развлечений для туристов (Аll inclusive на западном и восточном побережьях Крыма»), а также о ничем не подкрепленных надеждах впередсмотрящих на приезд богатых туристов (Сезон больших ожиданий – 2011).  

"/>
Получать новости на E-mail
Статьи и интервью (1157)
30.03.2011
Автор: Татьяна Козлова
Размер шрифта

Версия для печати

В крым приедут все? О курортных «прожектах», достижениях и ближайших перспективах.

Цель публикаций – предостеречь действующее правительство Крымской автономии, и руководителей МКТ от шапкозакидательских планов в отношении обустройства полуострова. Этой цели «Новости турбизнеса» частично добились. После критики курортных «прожектов» глава правительства автономии Василий Джарты заявил, что скопировать успех Анталии не получится, ибо Крым не Средиземноморье, где пляжный сезон длится девять месяцев, здесь климат иной. И обстановка, к сожалению, другая. Если проанализировать ситуацию с даты «незалежности» полуострова, а это ни много, ни мало 20 лет, приходим к выводу, что момент, когда Крым мог стать конкурентоспособным в сравнении с популярными ныне мировыми курортами, безвозвратно потерян. А все потому, что люди, пребывающие у руля экономики Крыма, считали необходимым представить СВОЕ видение стратегии развития туризма. И все называли эту стратегию НОВОЙ. То же самое происходит и сейчас. Недавно увидела публикацию под заголовком «Нынешний крымский спикер Владимир Константинов подумывает о новой стратегии развития туризма». Из отзывов читателей я узнала, что Владимир Андреевич поднаторел по части идей. Цитирую: «Он и VIP-тюрьму предлагал в Крыму построить, чтобы туристов привлечь. Потом тоннель прорыть в горах, чтобы из Симферополя в Ялту быстрее доехать. Чтобы еще быстрее было, буквально через полгода предложил построить сеть аэродромов малой авиации. А сейчас поддерживает масштабный проект по строительству канатного метро (!) Симферополь-Ялта и Симферополь-Евпатория. Еще недавно мусороуборочный катер предлагал купить, чтобы акваторию пляжей очистить. Плохо только, что не задумывается, сколько это стоит, и насколько это всё нужно Крыму. В Симферополе его ставленник мэр Агеев не находит средств для того, чтобы дороги в городе песком посыпали, как же тогда катер заправить?». Константинов полагает, что сегодня необходимо развивать новую стратегию крымского туризма, поскольку возможности стандартного отдыха, формировавшегося многие годы, уже практически исчерпаны. Между тем основное предназначение Крыма – услуги рекреации - не только себя не исчерпали, но и, по большому счету, не задействованы даже в половинном размере. А все потому, что градостроительная политика застройки побережья не была направлена на строительство массово востребованных функциональных объектов санаторно-курортного комплекса. Взамен понастроили «еврокурятники» и санатории «одной матери и одного ребенка», перегородив проходы к морю. А ведь привлекательность территории – самый главный фактор, формирующий спрос на курорт. С этим уже ничего не поделаешь. Разве спасти то, что можно спасти…

  Нынешний летний сезон для Крыма обещает быть удачным. Как утверждают российские туроператоры, спрос на летний отдых среди россиян вырос на 25-30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. У Крыма, который вышел на рынок с довольно хорошими предложениями, есть шансы стать площадкой для отдыха граждан РФ, так как местная валюта снизилась по отношению к рублю. В итоге отдых здесь может оказаться на 15%-20% дешевле, чем на российском Черном море. Тем не менее, эксперты турбизнеса опасаются, что спрос не будет ровным и стабильным. В последние годы туристы проявляют активность весной и в начале лета, а к самому пиковому сезону – августу, когда цены заоблачные, начинается спад. Покупать заранее нормальные места по нормальной цене или отдыхать не в жару народ в массе своей не приучен. В этой связи Министерство курортов и туризма и Совмин АРК высказали здравую идею о распределении путевок на санаторно-курортное лечение на полуострове, оплачиваемых из Фонда соцстраха, преимущественно в межсезонье. К такому решению власти подтолкнули туроператоры. Они же являются инициаторами изменения ситуации в транспортной сфере. Ожидается открытие новых авиарейсов по маршрутам: Москва – Симферополь – Москва и Красноярск – Самара – Симферополь – Самара – Красноярск. Возобновит полеты в Крым белорусский авиаперевозчик «Белавиа». Первый рейс Минск – Симферополь намечен на 17 июня, далее каждый вторник и пятницу до 20 сентября. Причем, авиакомпания запустила совместную программу по накоплению баллов с сетью украинских 4 и 5-звездочных гостиниц "Премьер Отели": Премьер Палас в Киеве, Ореанда Премьер Отель в Ялте, Днистер Премьер Отель во Львове и Аврора в Харькове. «Мы готовы вести переговоры с любыми российскими перевозчиками о полетах в Крым, готовы предоставлять им льготы, брать на себя их риски", - сказал первый заместитель МКТ Крым Александр Лиев. Насколько мне известно, переговоры представителей Минкурортов с авиакомпаниями по вопросам открытия новых авиарейсов в Крым велись на выставке MITT-2011, где курортная отрасль Крыма впервые за последние несколько лет себя серьезно позиционировала. Будем надеяться, что намерения воплотятся, но при этом помним, что нам нужно добиться не просто расширения географии полетов, а демократичных цен на перевозку. К примеру, стоимость билета по маршруту Симферополь- Москва должна быть не более $100. Лишь в этом случае Крым при всей его «совковости» станет приманкой для сотен тысяч туристов. Тем более что в рамках подготовки к курортному сезону текущего года средства размещения подлатали и даже обновили. В развитие отелей и здравниц автономии инвестировано более 500 млн. грн, что на 40% больше, чем за аналогичный период прошлого года. 

Также к числу здравых идей можно отнести воспроизведение круизной линии по Черному морю (судно будет работать между портами Украины, России, Болгарии, Турции, Румынии, Грузии). Об этом договорились руководство Ялтинского морского торгового порта и члены совета директоров Ассоциации круизных портов Средиземноморья (MedCruise). Правда, в отношении яхтенного туризма, который, несмотря на то, что на Украину приходится треть черноморского побережья, практически на нуле, существенных подвижек нет. Несовершенство законодательной базы не позволяет туристам на яхтах беспрепятственно пересекать границу, пропускные пункты для маломерного флота есть только в Евпатории и Ялте. А заправочные станции для яхт и вовсе отсутствуют.

Из Государственного бюджета Украины в этом году для автономии выделено на социально-экономическое развитие почти вдвое больше средств, чем в прошлом году – 900 млн. грн. Их, конечно, не хватит на решение таких социально-экономических проблем как энергосбережение, транспортные развязки, водообеспечение (которое всегда было актуальной проблемой и для Южного берега Крыма как курортной территории, и для степной части полуострова), но денежные вливания делают свое дело. «Новости турбизнеса» принимали участие в Евпаторийской, Алуштинской, Ялтинской выставках. И по дороге к месту назначения не могли не обратить внимания на положительные изменения в облике полуострова. В нынешний летний сезон Крым входит с отремонтированными дорогами государственного и местного значения. «Музейные» советские троллейбусы 40-летней давности, курсирующие по горнуй трассе Симферополь-Ялта вытесняют новые машины. Салоны троллейбусов, где насчитывается 42 сидячих места, оборудованы кондиционерами и полумягкими сидениями. Кроме того, в троллейбусах установлена информационная система GPS, которая отображает на двух мониторах информацию для пассажиров, в частности, о маршруте движения и остановках.

Если удастся «открыть» все местные пляжи для свободного посещения, регулярно убирать мусор, не вляпаться в скандалы типа ОВ в ржавых бочках, захороненных в уютных крымских бухтах и т.п., будем считать, что в этом сезоне Крыму вполне по силам «взять» туристов больше, чем в прошлом году. Но помним о главном. Турпоток обусловлен ценами. Будут комфортная и недорогая перевозка, адекватные затратам запросы в объектах размещения, соответствующий сервис, и люди в Крым потянутся. 

МАТЕРИАЛ В ТЕМУ. 
  НОВАЯ КОНЦЕПЦИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
«ЛАСТОЧКИНОГО ГНЕЗДА»

ВР Крыма приняла решение о передаче памятника архитектуры национального значения Ласточкино гнездо, расположенного на отвесной 40-метровой скале мыса Ай-Тодор в поселке Гаспра, из коммунальной собственности Ялты в состав имущества автономии. Памятник крайне неэффективно используется арендаторами – ООО «Ялта-Верона», прилегающий к нему земельный участок захламлен торговыми сооружениями. В настоящее время Минкультуры Крыма и Реском по охране культурного наследия разрабатывают концепцию использования дворца-замка. Документом предусмотрено изменение целевого назначения «Ласточкина гнезда» с объекта общественного питания на объект культурно-туристической сферы. В замке планируется проводить выставки, театральные вечера и т.п. Также предполагается разработать новые экскурсионные маршруты на «Ласточкино гнездо» и на расположенные рядом с ним археологические памятники, организовать центр туристических и информационных услуг, создать сайт дворца. 
Рассчитывают, что после реставрации объект и территорию близ него ежегодно смогут посещать более 200 тыс. человек, а непосредственно сам дворец - от 20 тыс. до 30 тыс. человек.

Предложенная концепция развития «Ласточкиного гнезда» размещена на сайте Министерства культуры Крыма, где с ней смогут ознакомиться и внести предложения по ее доработке все желающие.

ОБЯВЛЕН КОНКУРС НА ЛОГОТИП ПОЛУОСТРОВА

В Крыму объявлен конкурс на ребрендинг логотипа полуострова, сообщил председатель Рескома АРК по информации Вадим Волченко. Цель конкурса – сделать существующий логотип полуострова более универсальным, современным, применимым для использования в наружной рекламе, видеороликах и официальных документах. В конкурсе могут принять участие все желающие. Предложения принимаются на электронную почту logo@kicenter.crimea.ua. В жюри - представители Верховного Совета Крыма, Совмина, дизайнеры, архитекторы и т.д. 


 

 

Кол. просмотров: (1964)                            Кол. комментариев: (0)

Уважаемые читатели!
Приглашаем принять участие в обсуждении темы, освещенной в статье. Единственная просьба,  не размещать сообщений, которые могут нарушить законы Украины.

Комментариев (0) К статье В крым приедут все? О курортных «прожектах», достижениях и ближайших перспективах.