Кабмин Украины принял постановление «Об утверждении Правил оформления виз для въезда в Украину и транзитного проезда через ее территорию», которое вступит в силу 10 сентября 2011 г. Пресс-секретарь МИД Украины Александр Дикусаров сообщил, что главной целью нововведения является приведение нормативно-правовой базы Украины в визовой сфере в соответствие с современными требованиями.  

"/>
Получать новости на E-mail
Статьи и интервью (1166)
07.07.2011
Автор: Редакция
Размер шрифта

Версия для печати

УКРАИНА УПОРЯДОЧИВАЕТ ВИЗОВЫЙ РЕЖИМ. КОЛИЧЕСТВО ВИДОВ ВИЗ СОКРАТЯТ С 22-Х ДО ТРЕХ

Кабмин Украины принял постановление «Об утверждении Правил оформления виз для въезда в Украину и транзитного проезда через ее территорию», которое вступит в силу 10 сентября 2011 г. Пресс-секретарь МИД Украины Александр Дикусаров сообщил, что главной целью нововведения является приведение нормативно-правовой базы Украины в визовой сфере в соответствие с современными требованиями. Предусмотрено уменьшение количества типов виз с 22 до 3: В (транзитная), С (краткосрочная), D (долгосрочная). Отменены коллективные визы, а также приглашения для краткосрочных виз для граждан Гватемалы, Малайзии, Мексики, Панамы, Сингапура и Хорватии. А для туристов из Антигуа и Барбуды, Барбадоса, Маврикия, Сальвадора, Сейшельских Островов и Турции введена возможность оформления виз сроком до 15 дней в аэропортах «Борисполь», «Одесса», «Симферополь» и Одесском морском торговом порту. Разовая виза будет стоить $85, двухразовая - $130, многоразовая - $200. 

Кол. просмотров: (1392)                            Кол. комментариев: (0)

Уважаемые читатели!
Приглашаем принять участие в обсуждении темы, освещенной в статье. Единственная просьба,  не размещать сообщений, которые могут нарушить законы Украины.

Комментариев (0) К статье УКРАИНА УПОРЯДОЧИВАЕТ ВИЗОВЫЙ РЕЖИМ. КОЛИЧЕСТВО ВИДОВ ВИЗ СОКРАТЯТ С 22-Х ДО ТРЕХ