На территории Таможенного союза России, Беларуси и Казахстана с 1 июля 2010 г. действует единый таможенный кодекс трех стран. Туристам важно знать, что по этим правилам, на территорию Таможенного союза допускается ввоз товаров для личного пользования, общая стоимость которых не превышает 1500 евро, а вес – 50 кг. Если указанные показатели превышены – гражданин обязан уплатить пошлины и налоги в размере 30% от стоимости товаров, но не менее 4 евро за 1 кг. К декларируемой вещи рекомендуется приложить чек о покупке, иначе ее стоимость будет определяться таможенниками по каталогам или с помощью оценочной экспертизы. Пассажирская декларации по форме немного отличается от той, которая применялась ранее в России: помимо основного формуляра, она имеет дополнительный, в котором заявляется сумма наличной валюты. Кстати, валюту, как российскую, так и иностранную, теперь можно вывозить без ограничений и разрешительных документов.  

"/>
Получать новости на E-mail
Статьи и интервью (1178)
02.06.2011
Автор: Редакция
Размер шрифта

Версия для печати

РОССИЙСКАЯ ТАМОЖНЯ НАПОМИНАЕТ

На территории Таможенного союза России, Беларуси и Казахстана с 1 июля 2010 г. действует единый таможенный кодекс трех стран. Туристам важно знать, что по этим правилам, на территорию Таможенного союза допускается ввоз товаров для личного пользования, общая стоимость которых не превышает 1500 евро, а вес – 50 кг. Если указанные показатели превышены – гражданин обязан уплатить пошлины и налоги в размере 30% от стоимости товаров, но не менее 4 евро за 1 кг. К декларируемой вещи рекомендуется приложить чек о покупке, иначе ее стоимость будет определяться таможенниками по каталогам или с помощью оценочной экспертизы. Пассажирская декларации по форме немного отличается от той, которая применялась ранее в России: помимо основного формуляра, она имеет дополнительный, в котором заявляется сумма наличной валюты. Кстати, валюту, как российскую, так и иностранную, теперь можно вывозить без ограничений и разрешительных документов. Однако сумма свыше $10000 подлежит обязательному декларированию. В некоторых случаях таможенники могут потребовать указать и цели, с которыми провозится особо крупная сумма денег, а также их происхождение. Не рассматриваются как предметы личного пользования в домашнем обиходе: рыба, морепродукты (кроме лангустов, омаров, креветок) весом более 5 кг; икра осетровых рыб – свыше 250 г. Алкогольные напитки и пиво можно провозить беспошлинно не более 3 л на одного человека в возрасте от 18 лет. Табачные изделия не облагаются пошлинами, если их не более 200 сигарет или 50 сигар. Или их общий вес не превышает 250 г. на одну совершеннолетнюю персону. Не удастся «безнаказанно», т.е. беспошлинно, вывезти драгоценные камни и металлы стоимостью более $25000.  

Кол. просмотров: (1813)                            Кол. комментариев: (0)

Уважаемые читатели!
Приглашаем принять участие в обсуждении темы, освещенной в статье. Единственная просьба,  не размещать сообщений, которые могут нарушить законы Украины.

Комментариев (0) К статье РОССИЙСКАЯ ТАМОЖНЯ НАПОМИНАЕТ