5 мая 2012 года в пансионат «Сказка» съехалось свыше ста двадцати отельеров, здесь были также рестораторы и владельцы клубов. Пансионат «Сказка» посетили представители курорта Железный Порт, здесь побывали и гости из Скадовска, Большевика и Лазурного. Отельерам и рестораторам выпала возможность приобрести новые познания и поделиться опытом, сделать заметки на будущее и определиться с направлениями развития, найти новых партнеров. 

"/>
Получать новости на E-mail
Статьи и интервью (1166)
21.05.2012
Автор: Анатолий Линник
Размер шрифта

Версия для печати

ПОРА УЧИТЬСЯ, ИЛИ ЯРМАРКА ТОВАРОВ И УСЛУГ «ЖЕЛЕЗНЫЙ ПОРТ-2012»

Директора и владельцы отелей, хостелов, пансионатов решили научиться уму-разуму, а рестораторы их поддержали. 5 мая 2012 года в пансионат «Сказка» съехалось свыше ста двадцати отельеров, здесь были также рестораторы и владельцы клубов. Пансионат «Сказка» посетили представители курорта Железный Порт, здесь побывали и гости из Скадовска, Большевика и Лазурного. Отельерам и рестораторам выпала возможность приобрести новые познания и поделиться опытом, сделать заметки на будущее и определиться с направлениями развития, найти новых партнеров.

Начало Ярмарки ознаменовал круглый стол, где наболевшие проблемы можно было обсудить с представителями Херсонской облгосадминистрации, специалистами Голопристанского и областного отделов культуры и туризма. Была возможность пообщаться с представителем депутата сельсовета и начальником милиции Железного Порта. Во время круглого стола были высказаны претензии о плохой организации, хотя и отмечено, что сельсовет заметно улучшил работу по облагораживанию территории. Это позволяет надеяться на повышение популярности курорта среди туристов. В целом круглый стол был продуктивным, хотя представители других курортов не проявляли особого интереса к обсуждению вопросов. Гости из Лазурного, Скадовска и Большевика заметно оживились, когда начались семинары.

А семинарами день был насыщен от и до, можно было узнать и о правовом регулировании, и о налогообложении, поучиться организации общественного питания, узнать, как правильно оформлять отельные номера, столовые и другие помещения собственных заведений. На семинаре, посвященном работе с различными видами рекламы, рассказывали о преимуществах и недостатках, наружной, печатной и интернет-рекламе. Определяли средства, которые помогут максимально эффективно привлечь потенциальных клиентов.

При этом семинар был разбавлен еще одним круглым столом, на котором главенствовали туроператоры. Не смотря на то, что туроператоры Белоруссии не смогли прибыть по форс-мажорным причинам, скучать никому не приходилось. Помимо обсуждения вопросов партнерского сотрудничества были презентованы новые маршруты по Херсонской области и по городу Херсону. Профессионально подготовленные туры вызвали неподдельный интерес у участников и надежду на увеличение спроса данного курортного региона среди туристов. Во время Ярмарки также проходила презентация фирм. Предприниматели предлагали для гостиничного бизнеса свои товары и услуги.

Третий год ежегодная Ярмарка товаров и услуг «Железный Порт» проходит в пансионате «Сказка» и действует в интересах пансионатов, гостиниц и мини-отелей, которые получают свободный вход и бесплатные информационные материалы. Участники общались, делились опытом и решали наболевшие проблемы, определялись с планами на будущее. Обучение проводили опытные профессионалы. Кому как не им знать о наиболее эффективных преимуществах продукции, которую они производят. Вопросы ценообразования остро не ставились, в связи с отличием как по качеству услуг, так и по номерному фонду отелей. В общем, участники были довольны Ярмаркой «Железный Порт» – возможностью получить дополнительные знания и пообщаться друг с другом в непринужденной обстановке.
«В этом году было более 120 представителей отелей, хостелов, ресторанов и клубов, – говорит Зазуляк Татьяна, организатор и специалист по информированию о Ярмарке «Железный Порт-2012». – Порадовало, что в этом году участников было значительно больше. Их подсчет ведется по раздаточным материалам и по результатам анкетирования, так как вход для отельеров и рестораторов совершенно бесплатный. В этом году материалов не хватило, они допечатывались в спешном порядке, но участники отнеслись к этому с пониманием. На следующий год мы получили уже около 150 заявок от отельеров и рестораторов, которые хотят принять участие в ярмарке «Железный Порт-2013».

Кол. просмотров: (1925)                            Кол. комментариев: (0)

Уважаемые читатели!
Приглашаем принять участие в обсуждении темы, освещенной в статье. Единственная просьба,  не размещать сообщений, которые могут нарушить законы Украины.

Комментариев (0) К статье ПОРА УЧИТЬСЯ, ИЛИ ЯРМАРКА ТОВАРОВ И УСЛУГ «ЖЕЛЕЗНЫЙ ПОРТ-2012»